Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
ViperNN, у вас всегда на снижении уши закладывает? Если так, то значит есть проблемы со здоровьем.
У меня так было в 2016 в половине перелетов. А с 2017 уже все норм

ViperNN, у вас всегда на снижении уши закладывает? Если так, то значит есть проблемы со здоровьем.
У меня так было в 2016 в половине перелетов. А с 2017 уже все норм
Отнюдь не закладывает, просто ощущается перепад давлений, который практически сразу же и выравнивается.

Если не секрет. Что делать то нужно? Как лечить?
Будете летать так часто как Алена и у Вас пройдет. Нет там никакой болезни если только закладывает уши и не сопровождается болью в гайморовых пазухах. И у пилотов по началу закладывает. Со временем этого либо не замечают, либо организм сам подстраивается под ситуацию часто происходящую. Вот у меня не закладывало, а после длительного перерыва в летной работе опять начало, и со временем прошло (или просто перестал замечать).

Реклама
Я перед взлётом и в наборе(извините за подробности) прочищаю нос и всё ОК. Плюс, я не знаю как это делаю, время от времени открываю проходы в ушах-примерно как при зевании, но только "не разевая" рот, только мышцами.

В армии перед полетами медики в обязательном порядке нам меряли температуру, измеряли АД и очень болезненно относились к работе носа. При малейшем намеке на насморк от полетов отстраняли. Я один раз проскочил о чем в воздухе ооочень пожалел.

В армии перед полетами медики в обязательном порядке нам меряли температуру, измеряли АД и очень болезненно относились к работе носа. При малейшем намеке на насморк от полетов отстраняли. Я один раз проскочил о чем в воздухе ооочень пожалел.
Нафтизин рулил:)

Постоянные риниты, синуситы и вообще заложенность носа - повод проверить и, возможно, исправить носовую перегородку если есть значимая её кривизна. Носовым ходам нужно 2 раза в год устраивать грамотное промывание (фурацилин+хлоргексидин (он же мирамистин)). Делать это должен только ЛОР. Если емеется воспаление, то в раствор добавляют антибиотик. А вот самостоятельно "продувать" или "прочищать" нос опасно, если инфекция попадет в среднее ухо... пиши - пропало!

Нос надо промывать простой прохладной водой из крана каждое утро и перед сном. Просто набрать в ладонь и втянуть носом. Потом с силой выдуть. И все. Проблемы с ринитами-гайморитами-корками забудутся.

А сколько самолетов может находиться в воздухе над территорией РФ в единицу времени чисто теоретически, гипотетически или фантастически? Варианты расчетов одобряются.

А сколько самолетов может находиться в воздухе над территорией РФ в единицу времени чисто теоретически, гипотетически или фантастически? Варианты расчетов одобряются.
Уф! Теоретически то просто.
Рассчитайте объем атмосферы и вычислите количество атомов, входящих в ее состав газов (если размер воображаемых Вами самолетов, атомарный), можно углублять (измельчать размер ВС) до базона...
Считать в Боингах, Аэробусах или Илах не советую... Задохнемся:lol:!

Реклама
Ну зачем так пугать :)
Конечно сферические кони тут не подойдут, но кубические самолеты вполне.
Легко и просто территория РФ в кв\км (@) при высоте допустим 10 км будет @*10 кубокилометров :)
Ну а потом вводите кубосамолеты и вперед - тут главное километры с литрами не попутать :kurultai:

Назад