У стреловидного крыла поток идёт от корневой части к концевой (обратную стреловидность не рассматриваем). Если в корневой части срывает поток, то либо что-то не так с крылом, либо с самолётом: в любом случае, уже всё равно, что там с флаперонамиПочему(в сравнении с элероном)?
Так наоборот у корня должен срываться первым с точки зрения проектирования. Срывался бы на законцовках сначала, получилось бы сваливание = подхват (если стабилизатор не удержит)У стреловидного крыла поток идёт от корневой части к концевой (обратную стреловидность не рассматриваем). Если в корневой части срывает поток, то либо что-то не так с крылом, либо с самолётом: в любом случае, уже всё равно, что там с флаперонами
Навскидку: Крыло прямой стреловидности имеет существенный недостаток: при сравнительно небольших углах атаки возникает срыв потока в концевой области крыла,..Так наоборот у корня должен срываться первым с точки зрения проектирования.
Искать Ту-104 подхватСрывался бы на законцовках сначала, получилось бы сваливание = подхват (если стабилизатор не удержит)
С точки зрения проектирования - это "хочется, чтобы было так", а с точки зрения аэродинамики получается ровно наоборот. Всякие обратные стреловидности, аэродинамические и геометрические крутки во многом как раз и есть способы получения срыва в корне, а не на концах.Так наоборот у корня должен срываться первым с точки зрения проектирования. Срывался бы на законцовках сначала, получилось бы сваливание = подхват (если стабилизатор не удержит)
Я так и написал же.С точки зрения проектирования - это "хочется, чтобы было так", а с точки зрения аэродинамики получается ровно наоборот. Всякие обратные стреловидности, аэродинамические и геометрические крутки во многом как раз и есть способы получения срыва в корне, а не на концах.
Разворот не учитывает время на руление к\от МС. Есть аэропорты, где время на руление стандартное до 15 мин.Merrynose, у лоукостеров на разворот полчаса
[automerge]1563867563[/automerge]
Кстати, у меня на Победе недавно был уход на второй круг
to
Merrynose
Время руления зависит (в основном):
-от расстояния до места стоянки;
-от метеоусловий (видимость или осадки);
-от интенсивности движения (загруженности зоны;
Система захода к этому не имеет никакого отношения.
Но есть указание в одной из а/к- практически обязательное использование оного, если есть возможность...Merrynose, автолэнд не так просто сделать.
Это в какой? Мне иногда по программе надо его сделать, я за 3-4 месяца с трудом нахожу возможность сделатьНо есть указание в одной из а/к- практически обязательное использование оного, если есть возможность...
Сами приняли такое решение?Merrynose, у лоукостеров на разворот полчаса
[automerge]1563867563[/automerge]
Кстати, у меня на Победе недавно был уход на второй круг
именно это и значит. Тормоза горячие, обсуждали позднюю уборку шасси?Увидела на соседней ветке такое словосочетание -взлетать с горячими тормозами. Что это означает?