Это все верно, что дорого верно. Но чайки живут на помойке и на свалках... и на море... больше нигде. Неужели нельзя убрать свалки на 100км от аэродрома. А в следующий раз не будет кукурузы?Спасибо всем за ссылки.
Бизнес. Закрыл для себя тему.
Флайтсимулятор это враг нормального летного обучения, если реально хотите начать обучение на Цессне, удалите эту программу с компьютера.Форумчане, доброго времени суток. Я, в общем, считаю себя опытеым чайником. "летал" на ffs a320, b737.
Какое вам и мне дело до чаек? Если дорого их убивать.Это все верно, что дорого верно. Но чайки живут на помойке и на свалках... и на море... больше нигде. Неужели нельзя убрать свалки на 100км от аэродрома. А в следующий раз не будет кукурузы?
Это смотря как его использовать.Флайтсимулятор это враг нормального летного обучения
Флайтсимулятор это враг нормального летного обучения, если реально хотите начать обучение на Цессне, удалите эту программу с компьютера.
[/QUOT
до чаек - никакого дела.. пока они не попадают в воздухозаборник гражданского лайнера.. и все из за некоего "бизнеса" , зарабатывающего на незаконных свалках.. а федеральная власть помалкивает в тряпочку.Какое вам и мне дело до чаек? Если дорого их убивать.
Он говорит про полноценный тренажер (FFS). Хотя, тоже сессне в реале он не поможет.Флайтсимулятор это враг нормального летного обучения, если реально хотите начать обучение на Цессне, удалите эту программу с компьютера.
Все просто. Берем 737. 700 футов в минуту это средняя скорость снижения по стандартной глиссаде в три градуса. Прибавляем тангаж закрылки 30 около 2.5 и получаем угол атаки всего 5.5 градусов. А сваливание не меньше 15 (возможно на тренаке есть индикатор УА на PFD, выше и правее авиагоризонта кружочек)На final app, в глиссаде, на нормальной Vapp идет снижение на вертикальной, ну скажем порядка 7fpm, при этом тангаж положительный. Что за хрень? У меня почему-то в голове сидит, что если ты снижаешься при положительном тангаже, это уже выход на критические режимы. Предсрывной, что-ли.
Вам не кажется, что в Ваших рассуждениях не хватает ещё одной скорости...? Или она присутствует по умолчанию?)))Все просто. Берем 737. 700 футов в минуту это средняя скорость снижения по стандартной глиссаде в три градуса. Прибавляем тангаж закрылки 30 около 2.5 и получаем угол атаки всего 5.5 градусов. А сваливание не меньше 15 (возможно на тренаке есть индикатор УА на PFD, выше и правее авиагоризонта кружочек)
Поясните.Вам не кажется, что в Ваших рассуждениях не хватает ещё одной скорости...? Или она присутствует по умолчанию?)))
А чего тут пояснять, следующий вопрос от юноши будет: а можно пройти по глиссаде с вертикальной 700fpm на приборной 100 - узлов?Поясните.
Так в диапазоне обычных скоростей захода, вертикальная будет 700-800 ф/м. Он же сам сказал 700. А так да, чем больше путевая, то надо и вертикальную увеличивать, что бы соблюдать глиссаду. На его сессне вертикальная будет при заходе значительно меньше, чем 700(раза в два меньше).А чего тут пояснять, следующий вопрос от юноши будет: а можно пройти по глиссаде с вертикальной 700fpm на приборной 100 - узлов?
Поэтому к тем градусам и УА нужно добавлять расчётную приборную скорость, что куда важнее вертикальной, которой, при движении ВС по глиссаде, интересуются поскольку-постолбку. А куда денешься - какая есть, такая есть...))
Это зависит не от массы, а от удельной нагрузки на крыло. 747 ещё тяжелее - однако и его "швыряло".
constructor, удельная нагрузка меньше - острее реагирует на турбулентность. Высота значения не имеет.
Удельная нагрузка на крыло выше - летит ровнее? И наоборот?
У меня НЕТ и не было программ подобного рода на компьютере (если не считать ИЛ-2 штурмовик, лет 10 назад) . Я же написал FFS. Это полноценный тренажёр. Причем боинговский Level D. В одном из Российских учебных центров одной известной А/К.Флайтсимулятор это враг нормального летного обучения, если реально хотите начать обучение на Цессне, удалите эту программу с компьютера.
Спасибо за ответы, но непонятно что к чему прибавляем, чтобы получить уа 5.5... Что такое индикатор уа, и где он живет на PFD я в курсе. (там его кстати не было) Из возраста юноши я как бы уже вроде вышел.) и на скорости в сто узлов Вряд-ли бы пытался зайти. В поворот на мотоцикле, если только). И то, чревато. Если мне не изменяет память было 163 узла. Хотя могу ошибатся. Давно было. Моя задача была не залезть на "забор" .) Без флайт директоров это все было очень сложно держать в куче. Но, там хотя бы заборы есть. В цессне их не будет.Так в диапазоне обычных скоростей захода, вертикальная будет 700-800 ф/м. Он же сам сказал 700. А так да, чем больше путевая, то надо и вертикальную увеличивать, что бы соблюдать глиссаду. На его сессне вертикальная будет при заходе значительно меньше, чем 700(раза в два меньше).
Я ж просто для примера, что ничего страшного, когда положительный тангаж при заходе
Спасибо за ответ. Но я не хочу кого-то удивлять. Я хотел бы понимать, что я делаю. И, желательно - зачем я это делаю. Понятно, что аэродинамику я не изучал, у меня оба высших из иной сферы, но я понятливый. А удовольствия ради, можно и просто паксом на этой цессне прокатится.Развернутый ответ Вам даст любой учебник аэродинамики, поэтому цитировать его здесь нет смысла. В двух словах - каждой скорости соответствует свой угол атаки.
По второму вопросу, если это первый реальный полет, то, думаю, лучше будет выполнять команды инструктора, т.к. теоретические знания на земле на уровень, а то и два понижаются в первом полете. Поэтому курсантов со знаниями на "троечку" к полетам не допускают.))
Желаю от первого полета получить удовольствие и не пытаться удивить инструктора.
Спасибо большое!) кстати боинг, в смысле его ffs, субьективно оказался гораздо более отзывчивым на управление, нежели арбуз. Тот, особенно на посадочной прямой был инертным, как асфальтовый каток в заносе. И педали на нем мне говорили не трогать вообще. Только при посадке с боковиком, и то чуть-чуть. Даже при отключении правого двигателя, он сам замечательно справлялся с компенсацией разворачивающего момента. Умный, цобако.) Но, из того что я успел прочесть о цессне, это видимо совершенно иное управление и восприятие реакций обратной связи, так сказать.Virus_KNet, мои впечатления о 172-й самые приятные, завидую
Мне самолёт показался очень чутким в управлении, поэтому не делайте с самого начала резких движений ни рукой, ни ногами. Это не БоингПосмотрите на реакцию на очень лёгкие управляющие воздействия и приноровитесь.
Удачных полётов!
Давайте попробуем. Если самолет летит в горизонте, его вектор скорости (стрелочка, куда движется самолет) будет параллельно земле. И воздушный поток его обдувает тоже параллельно земле. Но у самолета есть тангаж допустим 3 градуса. Поскольку угол атаки, это угол между набегающим потоком и продольной осью самолета, то он будет тоже равен 3. Т.е. в горизонтальном полете угол атаки равен тангажу.Спасибо за ответы, но непонятно что к чему прибавляем, чтобы получить уа 5.5...
FPV, та самая зеленая птичка. Я правильно понимаю?Давайте попробуем. Если самолет летит в горизонте, его вектор скорости (стрелочка, куда движется самолет)
Вот тут споткнулся. Был уверен, что угол между набегающим потоком и продольной осью это есть угол тангажа...Но у самолета есть тангаж допустим 3 градуса. Поскольку угол атаки, это угол между набегающим потоком и продольной осью самолета, то он будет тоже равен 3
Отлично. Более чем наглядно. Только вот ПОЧЕМУ мы снижаемся?)) Я собственно тут что-то и не понимаю. Вроде не блондинка, и всю жизнь со сложной электроникой и механикой. И физические величины в автоспорте учитываются, и не мало. И из производные. И точки приложения... И пр. Но тут у меня упор. Если мы не летим носом вниз, мы не должны снижатся. Если у нас нос вверх, но недостаточно тяги, мы не снижанмся. Мы, по сути, падаем. Где-то у меня есть недопонимание)Если мы снижаемся по глиссаде в 3 градуса (считается стандартным углом, это не всегда так, зависит от аэропорта), то и поток к нам будет повернут на 3 градуса относительно горизонтального полета. Дуть больше снизу ))
Тут уже все понятно. Спасибо. Доходчиво.)Но и тангаж у нас не нулевой. Если лететь с рекомендованной скоростью по табличке Vref, то у 737 при закрылках в положении 30, он составляет около 2.5 градуса.
Т.е. "снизу" нам поддувает под углом 3 градуса(относительно горизонта) и еще мы повернуты поперек потока под углом 2.5 градуса (положительный тангаж 2.5)
вот и получается, что угол поддувания по отношению к продольной оси, УА будет 3 + 2.5
Ах вот оно что. Если кратко, то мы снижаемся, потому что мы заходим на посадку, а для этого надо снижатьсяОтлично. Более чем наглядно. Только вот ПОЧЕМУ мы снижаемся?))