Вопрос чайника - ответ специалиста

Я понимаю, но в открытом письме руководства "Внуково", которое опубликовано у них на сайте, открыто признаётся, что Апрелевка входит в зону повышенного зашумления и ограничения жилой застройки, где требуется согласование на жилищную застройку с руководством аэропорта и проектирование домов в шумозащитном варианте. То есть это не просто капризы жителей.

Sash, это определяется скоростями и углами крена самолетов

Простите, что мы при покупке квартиры предположили, что она построена с учётом законодательства.

Я понимаю, что нам грех жаловаться, есть много населённых пунктов и поближе. Да и красиво посмотреть) Но ушам беда. Просто возник такой вопрос, есть лес, он по маршруту, почему не там?

Sash, развернуть полосу будет стоить дороже, чем снести и построить дома

Дело действительно в ушах. Кто-то злой напел в эти уши, что злые авиаторы специально глумятся над жителями. Не верьте, спите спокойно и не обращайте внимание на самолеты. Или переезжайте.

Капризы жителей нужно адресовать застройщику и самому себе, а не аэропорту))

Такая же смешная картина - пока полоса 01/19 была на ремонте, народ понапокупал себе квартир в Переделкино Ближнем. Тут полоса открылась и граждане с возмущением узнали о существовании аэропорта в непосредственной близости - петиции писали в духе "самолеты имеют тенденцию падать, закройте Внуково НИМЕДЛИНА!!111"

Элементарные спекуляции могут иметь место быть. Купили люди квартиры за дорого, теперь кто-то хочет купить у них за дешево. И с ремонтом. Вот и капают им на нервы.

Заметил в нескольких аэропортах серебристые шары. Ранее такого не замечал. Что это могло быть?

Не, такой "размазанный" поворот точно ерунда. Если только переносить 3-й разворот и вместе с ним траекторию от 3-го к 4-му на восток.
Внуково и так уже зажат со всех сторон запретками, врядли добавление ещё одной хорошо скажется на безопасности полётов, ИМХО.
Меня сомнения одолевают: а точно 1 км по прямой что-то ощутимое даст в плане шума? Думается, что соответствующее направление ветра может это всё нивелировать.

Sash, развернуть полосу будет стоить дороже, чем снести и построить дома

А зачем её разворачивать? Я отлично понимаю злорадство, но ведь рядом действительно есть лес, над которым можно совершать этот 90-градусный поворот. И судя по ответам форумчан, технических препятствий к этому нет. Просто бюрократическая инерция.

Посмотрел, не нашел. Ссылку или номер сообщения можете дать? Хотя..... "Судя по ответам", понятно, это зависит от того, кто судит.