Вопрос чайника - ответ специалиста

Korado, у вас не в порядке с логикой. Если посадку не обслуживают по погоде, какие могут быть претензии к диспетчеру? То, что Як отказ проигнорировал не означает, что следующему что то обязаны. Если я полезу в IMC с минимумами ниже допущенных и сверну себе шею, будет виновато УВД? Бред какой-то

Благодарю. Вопрос был задан по причине спора с одним челом, представляющимся специалистом.
Он заявляет, что авиагоризонт является едва ли не основным прибором при посадке по ILS..
Я, чайник, посмел усомниться..

По теме Ту-154 всё уже неоднократно обсуждено в профильной ветке, Вашу попытку запустить дискуссию по тысячному разу здесь расцениваю как провокацию флуда. Дальнейшие сообщения на эту тему будут удаляться.
Почему бред?
Да, дисп говорил, что условий для приёма нет.
Но разве это давало ему право озвучивать заведомо ложную информацию о положении ВС относительно курса и глиссады?

Korado, потому что если на шкафу написано «не влезай, убьет», то никто не обязан вам помогать в него залезть.

Прошу смотрящего за темой снести все мои сообщения.. надеюсь на понимание.

Реакции: Ivk
Вообще, авиагоризонт - один из главных приборов при пилотировании

Нет конечно. А он озвучивал разве? У диспетчера ограниченные возможности и обязанности. У командира, который загнал самолёт в землю, было гораздо больше возможностей избежать катастрофы. А вы хотите, чтобы это сделал диспетчер.

Мне запрещено оставлять сообщения ( почему то именно мне) ) на тему Смоленска.
Посему не вижу дальнейшего смысла своего нахождения на форуме..
А тратить время на чтение чьих то занудных постов на авиатемы мне ничуть не интересно..

Учитывая, что на ту-154 нет АГД, то никакой

На этом предлагаю забанить товарища, чтобы не переползал с откапыванием стюардессы в другую ветку

спасибо, что хоть не предложили расстрелять..)
Полагаю, у вас здесь найдётся много желающих пустить мне пулю в затылок..

Вы себе льстите, большинству на вас просто наплевать. Меньшинство с вас угорало

Не статейки ради, а токмо частного комментария для

Вероятно, Korado брал "помощь зала" для оппонирования Сергею Луговому (SEVER PRO) под 6-й серией Марк Солонин, вертикальная скорость и "спящий" диспетчер его "антисолонинского" сериала Катастрофа самолета Качиньского

Ведь летуны-авиафорумчане принципиально с конспирологами не спорят
А Сергей решил разложить Солонина по дидактике (ибо преподаватель, с минским авиаучилищем в бэкграунде)

Зачем было тролить новичка? Он на самом деле не знал, чем основной КПИ Ту-154М отличается от известного ему простого авиагоризонта, и пришел спросить у пилотов, а вы запутали его еще больше - он до сих пор (уже прочтя ответ) бодается, величая АГД-1 "креномером":

"Злые вы..."(Ц)