Афины-Москва? Да какая там турбулентность... Вот в Бразилию ежели - там да, турбулентность.У меня вопрос - это говорит о какой-то повышенной турбулентности на маршруте?
Встречный ветер. Но он сам по себе ещё не означает турбулентность.Вопрос - почему самолёт летел с такой низкой скоростью, из-за турбулентности?
С какой целью? Она ж, родимая, сейчас есть, но через час её там может и не быть. А то как в том анекдоте, когда пассажирка возмущалась: пилоты, мол, каждый день тут летают и давно маршрут выучили - почему воздушные ямы не облетают, паразиты такие?Я просто пытаюсь оценить турбулентность на этом маршруте =).
я не разбираюсь, просто в других рейсах скорость была обычно около 500kt, вот и вопрос возник392kt - это разве сильно низкая скорость на этом эшелоне для А?
Это путевая скорость, т.е. относительно земли. И ветер на высоте (струйные течение) может "регулировать" эту скорость как в одну сторону, так и в другую. Обычно на FR по одной трассе следует достаточно бортов, по ним можно ориентироваться что врёт или правду говорит.я не разбираюсь, просто в других рейсах скорость была обычно около 500kt, вот и вопрос возник
ХимтрейлыПоясните пожалуйста, что могут означать два белых шлейфа из двигателя боинга, модель не знаю, 10 кресел, три ряда, авиакомпания икар. Каждый длился около 5 сек. Первый тонкий, около 30 см в ширину, второй уже клубами, около 2-х метров в ширину. Оба вырвались на взлете, первый на высоте около 200-300 метров, второй ближе к 1-1,5 км.
Спасибо.
Ну что же Вы так не подготовились и сразу приняли на веру? Химтрейлы... Стружка с крыла... Это же классика шуток юмора про авиацию! Даже как то не удобно стало.Т.е. в целом это некий управляемый процесс. Понятно. Мне показалось странным, что зрачки у бортпроводницы расширились в два раза, когда я ей тоже самое описал.
А мерили чем?зрачки у бортпроводницы расширились в два раза
Она возбудиласьТ.е. в целом это некий управляемый процесс. Понятно. Мне показалось странным, что зрачки у бортпроводницы расширились в два раза, когда я ей тоже самое описал.
Да, без веществ там видимо не обошлось....Не знаю, что у стюардессы, а у спрашивающего явно аэрофобия в сильной концентрации.Ту-155, амфетамины видать