Мой адаптер от ноутбука не очень современный, но на этикетке значится 100, 240 В. А вот на адаптере для телефона совсем ничего не написано. Его я бы остерёгся включать в розетку 110 В. Бывали случаи, когда телефонный адаптер не просто перегорал, а ещё и загорался.Все современные зарядные устройства, что для телефонов, что для компьютеров рассчитаны на диапазон 110-220 вольт так что никаких проблем с этим нет.
Зачем "страх и риск" если можно просто лейбочку на БП почитать!ЗАЧЕМ эту штуку поставили на европейский самолёт для российского рынка - остаётся загадкой. Видимо, в надежде, что русский человек запасливый и в полет возьмёт преобразователь 110-220В. Ну или на свой страх и риск пихнет БП ноутбука в надежде, что тот поддерживает работу от 110В.
Спасибо. Так бы сразу и сказали.Все современные зарядные устройства, что для телефонов, что для компьютеров рассчитаны на диапазон 110-220 вольт так что никаких проблем с этим нет.
и нормально работают на частоте 400Гц.Спасибо. Так бы сразу и сказали.Никогда не обращал внимания. Проверил, и вправду, три телефонных и три ноутбучных зарядки умеют 100-240.
вполне.Серьезно? 50/60Гц везде указано.
Не пугайте. Где их взять, 40 Гц.вполне.
проверено.
на 40 Гц может погореть, а на 400 еще более щадящий режим, чем на 50\60
Абсолютно. Современные импульсные блоки питания без проблем переваривают 115в 400ГцСерьезно? 50/60Гц везде указано.
это пояснение на примерах.Не пугайте. Где их взять, 40 Гц.
НЕ ПРОВЕРЕНО для компютерных, но они должны и от постоянного тока работать! Судя по схемам. Там на входе элементарный выпрямительный мост, через который заряжается эл-кий конденсатор. Входная часть у них как под копирку сделана.вполне.
проверено.
на 40 Гц может погореть, а на 400 еще более щадящий режим, чем на 50\60
Напряжение постоянного тока должно быть выше процентов примерно на 40. Равно амплитуде переменного напряжения. Но опять-таки, где его брать.НЕ ПРОВЕРЕНО для компютерных, но они должны и от постоянного тока работать! Судя по схемам. Там на входе элементарный выпрямительный мост, через который заряжается эл-кий конденсатор. Входная часть у них как под копирку сделана.
Я чисто про герцы, что они не очень и важны для импульсных БП. Вплоть до постоянного тока. Ну а вверх до разумных пределов. Чтоб радиопередатчик не получилсяНапряжение постоянного тока должно быть выше процентов примерно на 40. Равно амплитуде переменного напряжения. Но опять-таки, где его брать.
Лучше использовать изделие так, как рекомендует производитель. В этих пределах оно испытано и есть гарантия на случай поломки. Блоки питания да, имеют запас прочности по частоте входного напряжения. Но это риск пользователя, естественно. 400 Гц для тех, где разрешено 50 и 60 Гц - риск минимальный, я считаю.Я чисто про герцы, что они не очень и важны для импульсных БП.
Возможно.Некоторые зарядки вполне себе работают и от 50В постоянного тока. Проверено. Те, которые не работают, не выходят из строя, а просто не работают. Powerbankи тоже заряжаются от 50 вольт. Другое дело, что все это дольше, чем от домашних 220В. Работали даже те, что имели внутри трансформатор.
А в это трудно поверить, ибо на входе выпрямитель, и ему полярность не важна.Только надо было полярность соблюсти.
Во всяком случае так было. Одной стороной БП воткнуть, телефон заряжался. А другой - нет. Siemens у меня тогда был. С большим тяжелым БП.А в это трудно поверить, ибо на входе выпрямитель, и ему полярность не важна.
Хмм. Экзотика какая. В принципе, возможно, однополупериодный выпрямитель. Но не понятно, зачем экономить два- три диода, но увеличивать емкость конденсаторов. Не делают так. Диоды и меньше, и дешевле. Скорее возможна неисправность выпрямительного моста, перегорел один из диодов в обрыв, другие исправны.Во всяком случае так было. Одной стороной БП воткнуть, телефон заряжался. А другой - нет. Siemens у меня тогда был. С большим тяжелым БП.