Вопрос чайника - ответ специалиста

Ходят слухи, янки давно контактируют с гуманоидами
Так гуманоиды это ж мы))) а про Янок я не в курсе. Не у меня ни одной родственницы или подруги Янки, так исторически сложилось почему-то. Но если контактируют, то пусть им будет на здоровье😃

Реклама
Дык речь просто об инопланетных сущностях.
Обитают они и на луне, у них там база на обратной стороне:) Заправляются там и летят на землю шалить
Не надо им заправляться у них совершенно иного принципа работы двигатели.
Ой... я, кажется проговорилась🙈🙉🙊
Ой, мама...

Реклама
По реверсу - думается что пришло это из водной стихии, вместе с движителями - винтами. Там применение заднего хода для гашения инерции крупных судов используется давно. А с винтомоторных установок перекочевало и на газотурбинные.

На Як-40 просто конструкция закрылка другая: однощелевой. У двух- и трёхщелевых будут обтекатели:
13597260-o.jpg
Вернее будет сказать, что наличие обтекателей и самих балок зависит от технического исполнения привода, у А319/320 закрылки однощелевые и всё выше перечисленное имеется.

Clip_66.jpg

Вот патент 1962 года, два человека

1957, три человека:

Но это не значит, что именно они придумали. Думаю пропеллеры на реверс еще раньше переключались.
Насколько помню Ил-62 уже ездил по рулёжкам задним ходом. При помощи реверса. А разрабатывать его начали ещё до полёта Гагарина.
С 3:00

Для реалистичности повествования - затормозив на скользкой полосе при помощи реверса суровые пилоты поднимут тост с противообледенительной жидкостью за его изобретателя.
Ликёр "шасси" имел несколько иной состав... 😉 8

Парни, доброго времени суток. Знаю, что тут есть не только пилоты, но и летчики. У меня к вам есть пару вопросов:
1. В современных и не очень истребителях(бомбер/штурмовик) есть возможность работы бортового РЛО в режиме погодного радара или к примеру какой-то аналог "TERR ON ND" ? (вопрос навеян катастрофой под Камранью)
2. есть ли автомат тяги, и если есть - при каких условиях/режимах он используется?
Спасибо.

Парни, доброго времени суток. Знаю, что тут есть не только пилоты, но и летчики. У меня к вам есть пару вопросов:
1. В современных и не очень истребителях(бомбер/штурмовик) есть возможность работы бортового РЛО в режиме погодного радара или к примеру какой-то аналог "TERR ON ND" ? (вопрос навеян катастрофой под Камранью)
2. есть ли автомат тяги, и если есть - при каких условиях/режимах он используется?
Спасибо.
Могу ответить только про не очень современные самолеты типа МиГ-23, 29 и Су-24, 24М. Автомата тяги нет и по моему функции погодного радара тоже нет ( не радист, радары не изучал). Там в принципе негде погодной информации отображаться было. На Су-24М вроде был режим у радара для осмотра поверхности земли для автоматического полета на предельно малых высотах, режим САУ "Рельеф". Только он был заблокирован режим этот.

Последнее редактирование:
Реклама
Интернет (извините) пишет, что на СУ-35 есть автомат тяги и "режим картографирования". "Метеорадар" не упоминается.

Назад