Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зависит от ситуации. При урагане или смерче неэффективна. При медленно наступающем наводнении очень эффективна)Здравствуйте! Простите за такой глупый вопрос. Всегда ли авиация эффективна при землетрясениях, катаклизмах и прочих опасных ситуациях, если требуется спастись и улететь из опасной зоны? Я имею ввиду если эвакуироваться…
Ну вот на днях в Дубае паводком залило аэропорт - и никто никуда не улетел.Здравствуйте! Простите за такой глупый вопрос. Всегда ли авиация эффективна при землетрясениях, катаклизмах и прочих опасных ситуациях, если требуется спастись и улететь из опасной зоны? Я имею ввиду если эвакуироваться…
Для таких ситуаций есть гидросамолетыНу вот на днях в Дубае паводком залило аэропорт - и никто никуда не улетел.
Нарисуйте стрелку, где подозревается трещина.3 мая летел из Иркутска во Владивосток на самолёте s7. При посадке обратил внимание что на закрылке имеется трещина. Интересно это норма (фото во вложении).
Посмотреть вложение 836482
не вижу трещину, где она?3 мая летел из Иркутска во Владивосток на самолёте s7. При посадке обратил внимание что на закрылке имеется трещина. Интересно это норма (фото во вложении).
Посмотреть вложение 836482
Так никто, кроме автора фото не видитне вижу трещину, где она?
Вмятин на 787 не бывает, материал не тот. А практика обычная если краска облезает, временно конечно, но допустимо.Естественно это не штатное состояние крыла. Временная мера до постоянного ремонта, может самолет в град попал и краска повредилась, или вмятины. Но в принципе применение специального скотча это обычная практика, разрешенная производителями.
Ну да, там же композит. Он сразу вдребезги))).Вмятин на 787 не бывает, материал не тот.
Нет, никаких "дребезгов". Композит при ударе возвращается в первоначальную позицию, но может быть внутреннее расслоение, проверяется специальными методами. Причём при любом ударе.Ну да, там же композит. Он сразу вдребезги))).
какими?проверяется специальными методами
Ультразвуком. По моему. Не моя специализация.какими?
"Неразрушающий инструментальный контроль (НИК) относится к косвенным методам контроля, то есть не позволяет производить точный численный отсчёт таких параметров композита как прочность и структура [6]. Важнейшими задачами НИК являются анализ физических основ взаимодействия используемых излучений (ультразвука, радиоволн, магнитных и электрических полей и др.) с контролируемой средой, и разработка методик контроля конкретных параметров технологических процессов и готовых изделий при их изготовлении, эксплуатации и ремонте. В результате анализа и оценки применяемости существующих методов неразрушающего инструментального контроля установлено, что наиболее эффективными, применительно к рассматриваемому предмету деятельности - изделиям из композиционных материалов, являются:Ультразвуком. По моему. Не моя специализация.
Это место стыка двух уплотнений закрылка cushion seal и kink seal, скорее всего это следы трения об такие же уплотнения внутреннего закрылка.