Извиняюсь, погранцы.Вопрос: а причём тут вообще таможня?
Это в любом случае стоит сделать.Или лучше бросить курить?
Они проверяют посадочные и вносят их в систему?Извиняюсь, погранцы.
На поездах билеты были не именные, картонные карточки. На самолетах, если смотреть по годам, сложнее была история.Я за 75й (год выхода "Иронии") не скажу не помню, но точно знаю, что авиабилеты не всегда были именные.
У каждого работника на видном месте должен быть бейджик, который по внешнему виду информирует в какой зоне этому работнику разрешено находиться.Извиняюсь, погранцы.
Как именно?
Да, наказание зависит от того, были ли нарушены чьи-то права, или кто-то понес убытки.Этак можно посадочным с пассажиром поменяться и вообще незаметно в другую страну улететь) Правда, тут последствия точно могут быть
Наверняка будут. Например, ст. 322 УК РФ.Этак можно посадочным с пассажиром поменяться и вообще незаметно в другую страну улететь) Правда, тут последствия точно могут быть
А граница где пересекается де юре: по физической границе или по прохождения пограничного контроля?Наверняка будут. Например, ст. 322 УК РФ.
граница то пересекается по погранконтролю, но явно это не относится к продавцу в киоске в аэропорту. А то так те, кто по перрону ходят, постоянно границу пересекают: зашел в самолет МВЛ - заграница, пошел в туалет служебный - Россия.А граница где пересекается де юре: по физической границе или по прохождения пограничного контроля?
По физической границе, то бишь территориально.А граница где пересекается де юре: по физической границе или по прохождения пограничного контроля?
в гражданском самолете, пролетающим над территорией какого-либо государства, действует право этого государства
То есть летим на МВЛ, самолет сломался и сел в российском аэропорту (граицу не пересекали пока что) без погранцов. Идем по домам спокойно, границу ж не пересекали еще?По физической границе, то бишь территориально.
Возможно, что да. Не вижу препятствий, чтобы разойтись по домам.То есть летим на МВЛ, самолет сломался и сел в российском аэропорту (граицу не пересекали пока что) без погранцов. Идем по домам спокойно, границу ж не пересекали еще?
Штам о выезде и отсутствие штампа о въезде. Кажется, это карается.Возможно, что да. Не вижу препятствий, чтобы разойтись по домам.
Ну если никогда больше за границу выезжать не собираешься, то можно рискнуть. Иначе при следующем пересечении границы если и не оформят дело, то уж как минимум как по маслу не пройдет.Возможно, что да. Не вижу препятствий, чтобы разойтись по домам.
Перед вылетом в аэропорту прошли пограничный контроль, значит пересекли границу.То есть летим на МВЛ, самолет сломался и сел в российском аэропорту (граицу не пересекали пока что) без погранцов. Идем по домам спокойно, границу ж не пересекали еще?
Это да, как-то нужно или штамп о въезде получить, или всё же улететь куда хотел.Штам о выезде и отсутствие штампа о въезде. Кажется, это карается.
Не обязательно так. Пограничный переход подразумевает контрольный пункт, потом граница и снова контрольный пункт, но уже другого государства.Перед вылетом в аэропорту прошли пограничный контроль, значит пересекли границу.