Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.
Ка-26 имеет два двс, работал на бензине Б91/115. Если не ошибаюсь тонна которого на то время стоила 75р. Расход не знаю, а Ан-2 был 200л/час на "химии".Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?
Анекдоты про зарплату инженеров не помните - или уже не застали?120 рублей была не обычная зарплата, а, наверное, только молодой бухгалтер или продавец получали столько.
На этом бензине Ка-26 стал работать тогда, когда прекратили выпуск бензина Б-70, а вместо него начали выпускать Нефрас. СБ-78 был бензином для Ка-26, состоял он из смеси бензинов Б-70 и Б-91/115, точно уже не помню в каком соотношении.Ка-26 имеет два двс, работал на бензине Б91/115.
Анекдоты про зарплату инженеров не помните - или уже не застали?
Таким "инженерам" больше и не надо было платить, они всё равно не собирались работать и не могли работать полноценно, это был балласт в виде "людей с дипломами высшего образования", отсидевшими на лавке в аудиториях и избежавших армии на военной кафедре.Точно не помню. А вот забыл или не знал, это смогу понять, только услышав его)
Таким "инженерам" больше и не надо было платить, они всё равно не собирались работать и не могли работать полноценно, это был балласт в виде "людей с дипломами высшего образования", отсидевшими на лавке в аудиториях и избежавших армии на военной кафедре.
Таких была тьма-тьмущая и в Аэрофлоте времен МГА: штаны просиживали на стульях, матчасти не знали и не хотели её знать, а руки белые свои тщательно берегли от технической грязи и царапин от проволоки контровки.
Ночью в переулке двое останавливают прохожего.Точно не помню. А вот забыл или не знал, это смогу понять, только услышав его)
Так я и не спорю. Знаю, что николаевцы на Кашках у нас работали по трубе и не раз садились ко мне на точку для дозаправки 91/115. Сам ведра подавал. Поэтому и считал, что это их законное топливо.На этом бензине Ка-26 стал работать тогда, когда прекратили выпуск бензина Б-70, а вместо него начали выпускать Нефрас. СБ-78 был бензином для Ка-26, состоял он из смеси бензинов Б-70 и Б-91/115, точно уже не помню в каком соотношении.
На СБ-78 тепературный режим двигателя М-14В-26 был оптимальным, не было нагарообразования выпускных клапанов и их зависания, трещин головок цилиндров и "прочей гадости", которая появилась после перевода на Б-91/115 на котором начались постоянные и бесконечные технические проблемы: тряска, отказ двигателя, разрушения и прогары в деталях ЦПГ.
Я это помню, поскольку немного, но я захватил Ка-26 в УТР.
Посмотреть вложение 867973
Посмотреть вложение 867974Сорта авиационных бензинов - Справочник химика 21
www.chem21.info
Оно законное, но на нём появились значительны технические проблемы, которых не было на СБ-78. Этот переход произошёл в начале 80-х годов, точно год я не помнюТак я и не спорю. Знаю, что николаевцы на Кашках у нас работали по трубе и не раз садились ко мне на точку для дозаправки 91/115. Сам ведра подавал. Поэтому и считал, что это их законное топливо.