Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.
Ка-26 имеет два двс, работал на бензине Б91/115. Если не ошибаюсь тонна которого на то время стоила 75р. Расход не знаю, а Ан-2 был 200л/час на "химии".Вроде же вертолёт жрёт гораздо больше чем поршневой самолёт? Разве нет?
Анекдоты про зарплату инженеров не помните - или уже не застали?120 рублей была не обычная зарплата, а, наверное, только молодой бухгалтер или продавец получали столько.
На этом бензине Ка-26 стал работать тогда, когда прекратили выпуск бензина Б-70, а вместо него начали выпускать Нефрас. СБ-78 был бензином для Ка-26, состоял он из смеси бензинов Б-70 и Б-91/115, точно уже не помню в каком соотношении.Ка-26 имеет два двс, работал на бензине Б91/115.
Анекдоты про зарплату инженеров не помните - или уже не застали?
Таким "инженерам" больше и не надо было платить, они всё равно не собирались работать и не могли работать полноценно, это был балласт в виде "людей с дипломами высшего образования", отсидевшими на лавке в аудиториях и избежавших армии на военной кафедре.Точно не помню. А вот забыл или не знал, это смогу понять, только услышав его)
Таким "инженерам" больше и не надо было платить, они всё равно не собирались работать и не могли работать полноценно, это был балласт в виде "людей с дипломами высшего образования", отсидевшими на лавке в аудиториях и избежавших армии на военной кафедре.
Таких была тьма-тьмущая и в Аэрофлоте времен МГА: штаны просиживали на стульях, матчасти не знали и не хотели её знать, а руки белые свои тщательно берегли от технической грязи и царапин от проволоки контровки.
Ночью в переулке двое останавливают прохожего.Точно не помню. А вот забыл или не знал, это смогу понять, только услышав его)
Так я и не спорю. Знаю, что николаевцы на Кашках у нас работали по трубе и не раз садились ко мне на точку для дозаправки 91/115. Сам ведра подавал. Поэтому и считал, что это их законное топливо.На этом бензине Ка-26 стал работать тогда, когда прекратили выпуск бензина Б-70, а вместо него начали выпускать Нефрас. СБ-78 был бензином для Ка-26, состоял он из смеси бензинов Б-70 и Б-91/115, точно уже не помню в каком соотношении.
На СБ-78 тепературный режим двигателя М-14В-26 был оптимальным, не было нагарообразования выпускных клапанов и их зависания, трещин головок цилиндров и "прочей гадости", которая появилась после перевода на Б-91/115 на котором начались постоянные и бесконечные технические проблемы: тряска, отказ двигателя, разрушения и прогары в деталях ЦПГ.
Я это помню, поскольку немного, но я захватил Ка-26 в УТР.
Посмотреть вложение 867973
Посмотреть вложение 867974Сорта авиационных бензинов - Справочник химика 21
www.chem21.info
Оно законное, но на нём появились значительны технические проблемы, которых не было на СБ-78. Этот переход произошёл в начале 80-х годов, точно год я не помнюТак я и не спорю. Знаю, что николаевцы на Кашках у нас работали по трубе и не раз садились ко мне на точку для дозаправки 91/115. Сам ведра подавал. Поэтому и считал, что это их законное топливо.
Нее! Точно больше, и в разы! Не хочется врать, 40+ лет тому, но цифра трехзначная и первая не единица. Может наоборот, для СХ была какая-то спец, цена типа по себестоимости.На "химии" платили за обработанные га. Цена зависела от дозировки, чем меньше, тем дешевле. Например 100кг/га один га стоил хозяйству 1р05коп. За полет Ан-2 обрабатывал 12га. Чтобы вложиться в заданную производительность необходимо было за летный час обработать 60га с дозировка 100кг. Если в производительность не вкладывались (обычно из-за большого удаления полей), то оплата для хозяйства была почасовая и для Ан-2 это было 80р/час. Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.
Хорошо помню, финансисты нам выговаривали ... За 75 рэ./час этого бы точно не было.Ка-26 имеет два двс, работал на бензине Б91/115. Если не ошибаюсь тонна которого на то время стоила 75р. Расход не знаю, а Ан-2 был 200л/час на "химии".
Конечно нет. Это только бензин и аж тонна. Могу уже ошибаться, на Ми-2 летный час стоил где-то 120р. Привозили по 6 часов в день. Не думаю, что Кашка в разы дороже. Помню, что заказчик переходил к нам из-за большей скорости. Возможно и меньшей цены, но не в разы это точно.Хорошо помню, финансисты нам выговаривали ... За 75 рэ./час этого бы точно не было.
Это какие же должности занимали эти инженеры? Даже теоретически не могу себе представить таких в АТБ.Таким "инженерам" больше и не надо было платить, они всё равно не собирались работать и не могли работать полноценно, это был балласт в виде "людей с дипломами высшего образования", отсидевшими на лавке в аудиториях и избежавших армии на военной кафедре.
Таких была тьма-тьмущая и в Аэрофлоте времен МГА: штаны просиживали на стульях, матчасти не знали и не хотели её знать, а руки белые свои тщательно берегли от технической грязи и царапин от проволоки контровки.
Простая камера на хвосте никак не поможет избежать катастрофы, подобной случившейся с Конкордом. И вы пишите "турбина", а видимо подразумеваете "двигатель".И снова вопрос!
Навеян катастрофой Конкорда рейс 4590, когда поймали железку на скорости принятия решения, сразу не смогли оценить масштабы, разгонялись еще 8-10 секунд, а когда оторвались, уже было поздно.
Почему на самолетах нет средства визуального контроля работы турбин и шасси? Раздаётся непонятный хлопок, допустим на разбеге (хотя стадия не особо важна) - не будет ли полезно посмотреть вообще, что происходит с турбиной? Есть ли обширный пожар? Или вообще ничего нет, это возможно ошибка?
Простая камера на хвосте, смотрящая вперед - дабы видно было исходящую струю турбины и шасси...
И снова вопрос!
Навеян катастрофой Конкорда рейс 4590, когда поймали железку на скорости принятия решения, сразу не смогли оценить масштабы, разгонялись еще 8-10 секунд, а когда оторвались, уже было поздно.
Почему на самолетах нет средства визуального контроля работы турбин и шасси? Раздаётся непонятный хлопок, допустим на разбеге (хотя стадия не особо важна) - не будет ли полезно посмотреть вообще, что происходит с турбиной? Есть ли обширный пожар? Или вообще ничего нет, это возможно ошибка?
Простая камера на хвосте, смотрящая вперед - дабы видно было исходящую струю турбины и шасси...
Это когда "обычная" была за 200 и что такое " обычная"?Обычная была за 200.
Потом, была такая вещь, называлась отпускные. Это когда идёшь в отпуск, получаешь за него зарплату и ещё одну плюсом.
Думаю, это было бы весьма неплохо. И ещё пару камер в кабине.Простая камера на хвосте, смотрящая вперед - дабы видно было исходящую струю турбины и шасси...
...будут сглазивать...Думаю, это было бы весьма неплохо. И ещё пару камер в кабине.