Вопрос чайника - ответ специалиста

сандро, можно я, опираясь на ваш статус чайника и на то, что вы только когда-нибудь в будущем будете экономистом но уже начинаете словами "на самом то деле", не буду придавать значение этой стене текста? :)
Чайником я являюсь в авиации, в экономике я не такой уж и чайник. Слово "на самом деле", это лишь вводное слово. Не работая в отделе экономики или маркетинга в авиакомпании я могу лишь предполагать.
Это не спортивно! Вам следует поддержать шуточную феерию, которую здесь развёл сандро!
Когда вас попросят с работы (я этого вам не желаю) за то что вы не вышли в свой выходной день, вы помойте, что это не шуточная феерия.

p.s. По поводу доли рынка аэрофлота, я точно не помню что это господин сказал, (именно по поводу цифр, т.е. можт что ни и 90% рынка хотят завоевать, точно не помню) это лишь примерный пересказ.

Последнее редактирование:
Реклама
Случайно обратил внимание... Фильм "Большая перемена", про вечернюю школу. Тот где "работаешь, работаешь и бац - вторая смена"
Удивили кадры посадки гражданского самолета (вроде ТУ 104 ???).
Он выпускал тормозной парашют:rolleyes:
У гражданских самолетов были тормозные парашюты ???
Или киношники были на военном аэродроме? Все равно чью посадку вставлять в фильм - лишь бы самолет....

Интересно...
Спасибо. Летаю с детства (с 70-х), но видимо тех времен не застал
Это-ж сколько мороки с ними было наверно...

здравствуйте
помогите пожалуйста найти инфу со схемами про бизнесджет Hawker Beechcraft 390 Premier IA
и про радиолокационной системы в самолете, Рулевой привод.

Слово "на самом деле", это лишь вводное слово. Не работая в отделе экономики или маркетинга в авиакомпании я могу лишь предполагать.
Слова имеют вес. Говорить, что я на самом деле иметь в виду не то, что написал не айс.
А ещё если Вы не знаете, о чём пишите, не пишите. Я в экономике далеко не чайник, но поскольку экономику российских авиакомпаний знаю недостаточно, предпочёл промолчать, хотя при желании разберусь в ней без труда.

Ветка называется "Вопрос чайника - ответ специалиста", а не "Вопрос чайника - ответ чайника".

И не стоит личные неприятности вываливать на головы неповинных людей.

Тогда на двигателях не было реверса.
А ещё под корпусом стоял широкий щиток, который выпускался при торможении. Тоже можно увидеть в старых фильмах.

нет - не дочитаю посты до конца ....Устал - пришлось загистрироваться ...
Так Что Такое ГОРЕНИЕ? (может и был ответ- но 520 постов в день - не осилил ;=( )

Still Waters для сандро задал ..
..ладно ...отвечу ...(потом перелистывать 500 страниц- ответили-иль нет..)....Горение- Это Реакция ОКИСЛЕНИЯ ....без кислорода- НЕТ Горения . а Пары- просто с Воздухом- где 21 % Кислорода содержится..есть определённые концентрации- соотношения -! а- - когда горит- а- когда- уже смесь Взрывопасна - для разных топлив и газов Разное ....просто Мгновенная реакция ...Удобнее - Дизелях .... (вон метан в шахтах- всегда есть ....а как подобралось нормальное - с воздухом (читай- КИСЛОРОДОМ) концентрация и - случайная искра ....Рвануло) повторяю- Горение - Это Окислительная Реакция - просто ведь всё
Экзотермические реакции (Блин Попался ..:=( - Даже в вики есть.....а чего я тут разжёвываю??даже вики - много скажет вам :) ) Всё ....и про Горение ...и про Керосины...

"""примеры Горение топлива в кислороде воздуха.""

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзотермическая_реакция

Topper, огромное спасибо за ответ!
т.е. как я понял, штурвал вовсе не откланяет руль направления? Это функция педалей. А штурвал создает крен. Так что повернутый штурвал только нкаренит самолет, но не повернет. Правильно?
И Вам Nimdar, конечно же тоже. Кстати в вашей ссылке на тему подготовки ВС есть еще одна ссылка. Аж с картинками :) Спасибо!

Реклама
OlegN, а ты жжошь! Я реально прочел, что написано, но ты мне теперь 50 баксов компенсации должен.

Слова имеют вес. Говорить, что я на самом деле иметь в виду не то, что написал не айс.
А ещё если Вы не знаете, о чём пишите, не пишите. Я в экономике далеко не чайник, но поскольку экономику российских авиакомпаний знаю недостаточно, предпочёл промолчать, хотя при желании разберусь в ней без труда.

Ветка называется "Вопрос чайника - ответ специалиста", а не "Вопрос чайника - ответ чайника".

И не стоит личные неприятности вываливать на головы неповинных людей.
Не надо делать нападки в мой адрес. Я прекрасно отдаю себе отчет, что пишу. Да, вводное слово было не правильно подобрано - извините. Профессия экономиста, достаточно универсальна. Если человек выучился (а не купил диплом), то он сможит на любом предприятии работать. У меня вообще нет неприятностей, я даже самолетами то не летаю (как пассажир), поэтому личной неприязни у меня к кому либо (будь то авикомпания, или ее менджмент, или кто-то из членов экпипажа) нет и быть не можит, такие выводы прошу держать при себе.

По поводу вопросов чайника. Мне еще раз перечилисть вопросы, на которые до сих пор нет ответа? Или тут надо задовать вопросы в духе - а зачем самолету крылья? Почему он ими не машит?

Теперь по проще пара вопросов (уж на такие то элементарно ответить).

1) Не однакратно в художественных фильмах показывали, как самолет заходящий на посадку струей выхлопных газов просто швыряет легковушки случайно пересекшые струю на растоянии 200-300м. Так ли это?

2) Один мой знакомый, который руководил пожарной частью в аэропорту города Грозный (еще до первой Чеченской войны), рассказывал. На ВПП забрело (поскольку знакомый дружил с горькой вполне возможно, что он и приврал мальца) стадо коров (где это происходило, он не уточнил) и по экпиаж самолета АН-12 прибавил обороты и тех коров которые были не очень далеко от винта, просто сдуло. Возможно ли такое?
нет - не дочитаю посты до конца ....Устал - пришлось загистрироваться ...
Так Что Такое ГОРЕНИЕ? (может и был ответ- но 520 постов в день - не осилил ;=( )

Still Waters для сандро задал ..
..ладно ...отвечу ...(потом перелистывать 500 страниц- ответили-иль нет..)....Горение- Это Реакция ОКИСЛЕНИЯ ....без кислорода- НЕТ Горения . а Пары- просто с Воздухом- где 21 % Кислорода содержится..есть определённые концентрации- соотношения -! а- - когда горит- а- когда- уже смесь Взрывопасна - для разных топлив и газов Разное ....просто Мгновенная реакция ...Удобнее - Дизелях .... (вон метан в шахтах- всегда есть ....а как подобралось нормальное - с воздухом (читай- КИСЛОРОДОМ) концентрация и - случайная искра ....Рвануло) повторяю- Горение - Это Окислительная Реакция - просто ведь всё
Экзотермические реакции (Блин Попался ..:=( - Даже в вики есть.....а чего я тут разжёвываю??даже вики - много скажет вам :) ) Всё ....и про Горение ...и про Керосины...

"""примеры Горение топлива в кислороде воздуха.""
Ну и оксиление и окисление и что дальше то?

2 Mechanic - не ....я про термоядерное горение не говорил ....просто - Химия (кстати- в Томске учился ..Томич-я) так-,что в расчёте ...:)

Так что повернутый штурвал только нкаренит самолет, но не повернет. Правильно?
Если под "повернёт" подразумевается "разворот", то неправильно. Вы невнимательно читаете ответы на свои же вопросы.
разворот самолёта в воздухе выполняется "без крена" ("блинчиком") рулём направления, "с креном" - элеронами.
Иными словами, очень упрощённо и примитивно: штурвал влево - самолёт влево с креном, вправо - самолёт вправо с креном, от себя - вниз, на себя - вверх, левая педаль - самолёт влево без крена, правая педаль - самолёт вправо без крена.

Топпер - не заметил,как вы ответили....пропустил - ...но есь же 2 варианта (джойстик - и штурвал......они по-разному ..))
------------------------------------------------------------------------
просто на педаль- без крена - боком...скольжение ...
или в крене - без РУС-а...! (хотя нет ....частный случай- горизонт в крене -просто поддерживашь - а стекаешь...скользишишь плавненько к земле....) :=( Скольжение... (=(=(;

(блин - есть в T-50-1 - выравнивание к горизонту..кнопочка)
-------------------------------------------------------------------------
Скольжение- есть - Плохо! лишний вектор ! - (почти)неконтролируемый ...а как поведёт себя - .да бог его знает(не Квочур ...Богдан ....Липецкие Ребята ......вон как в групповом - бочки крутят- а - это - как-раз и-скольжение ведомых...(только очень- ТОнко))

Sandro Re :Ну и оксиление и окисление и что дальше то?
не уловил вопроса - сорри.....пропустил страничку ....можно - напомнить? вопрос? (это вы у меня спрашиваете - что - дальше?)а - что плазма -температура..фотоны нейтроны...кварки...аааааа- Бозона ещё не нашли )))---))).

Сергея Богдана - Анатолий Квочур (Герой России) напутствовал на T-50 на первый полёт ......Удачно всё

Реклама
Sandro Re :Ну и оксиление и окисление и что дальше то?
не уловил вопроса - сорри.....пропустил страничку ....можно - напомнить? вопрос? (это вы у меня спрашиваете - что - дальше?)а - что плазма -температура..фотоны нейтроны...кварки...аааааа- Бозона ещё не нашли )))---))).
Наткнулся на видео http://www.youtube.com/watch?v=c4xO7...eature=related По идее сгорание (факел можно наблюдать при запуске ВСУ вертолета МИ-8 Т,МТ,МТВ в любую погоду) должно происходить внутри камеры сгорания ГТД, почему пламя наружу прорывается? И такой факел не может повредить элементы конструкции В.С.?

Этот вопрос?

Назад