лет в 8 летали с родителями из Минска в Могилев (выпендриццо папе захотелось - типа быстрее, чем поездом). Летели на Як-40. Погодка в тот день, надо сказать, была жуткая - то Минск закрыт, то Могилев не принимает... Часа 4 проторчали в минском порту (ога, быстрее, чем на поезде получилось... однозначно :-/). Наконец полетели... Помню только, что за иллюминатором всё серое и противное. Весь полет я исправно пользовала все пакеты в пределах доступности по назначению
А лететь-то всего 30 минут каких-то... Из самолета вышла бледно-зеленого цвета. А до города с порта еще пилить и пилить... и по городу до дома... вобщем час мы просидели (было дело в конце марта - каникулы осенние) на лавочке возле АП, потом загрузились в такси... до дома я так и не доехала - пришлось выйти из машины и идти пешком.
Обратный полет проходил в ясную погоду - и самочувствие как-то получше было... хотя тоже без пакетиков не обошлось.
После того полета боялась зайти в самолет именно из-за тех жутких воспоминаний "про пакетики"
И тут случилась командировка в США
Меня там за пол-часа полета чуть наизнанку не вывернуло, а тут... 17 часов!!! Я думала, что до пункта назначения "одни уши доедут" (с). Запаслась леденцами, таблетками против укачивания, при посадке в Минске напрягла стюардесс на предмет выдать мне пачку пакетов, а то "вам же хуже будет". Из Минска во Франкфкрт летели на Б737 (LH). Сидела возле иллюминатора. Вобщем не то таблетки свое дело сделали, не то леденцы... но вот чувствовала себя великолепно просто! И даже от предложенного к "обеду" вина не отказалась.
А вот коллега, с которым летели, вроде и таблетку выпил, и леденцы кушал, и вино не пил... а на посадке пересел к иллюминатору... и пришлось мне "своими" пакетиками делиться
И так он, бедный, все 17 часов не ел, не пил... Зато мне повезло - хавала за двоих!
А вот Белавиа на своих чартерах даже не считает нужным вкладывать пакетики в кармашки сидений. И когда я просила пакетики "на всякий случай" - стюардессы делали ОЧЕНЬ удивленные глаза, и спрашивали - а вам зачем? Отвечала - семки буду щелкать - шелуху плевать некуда :confused2:
Но к счастью по прямому назначению так ни разу и не воспользовалась пакетиками во взрослом возрасте
Так что дело, наверное, в особенностях организма...