Ну если это первый рейс или другой повод, то это для всех праздник. И экипаж вряд ли будет скрывать это от пассажиров. И вряд ли пассажиры будут не знать, что это первый рейс. Думаю, что на борту будет состояние всеобщей эйфории.Такой вопрос созрел.
Когда самолет торжественно обливают из пожарных машин (первый рейс компании в порт, или какой-нибудь другой повод). Пассажиров предварительно предупреждают об этом шоу? Просто мне кажется, что не все будут довольны увидев как самолет в котором они сидят, окатывает водой пожарная машина. Особенно если не знаешь о такой традиции.
да полно:или расширьте наше знание традиций
Рискуя попасть под залп насмешек и помидоров, а также удостоиться метки в стиле "капли в крыле", все же спрошу специалистов:
Что за субстанция может создать такой эффект? Наблюдала капли почти весь полет от Москвы до Мюнхена с частотой примерно от 2 до 10 в минуту? До вылета нас обливали.
Похожие капли видела несколько лет назад на Ту-154 без облива, спросила у стюардессы, та сказала. что это конденсат (ага, на эшелоне при -56 С).... Есть более технически совершенные версии?
Заранее благодарна.
(P.S. летать не боюсь, галлюцинациями не страдаю)
Я не ставил узких рамок в вопросе... Так что вопрос был именно о всех случаях облива, которых бывает много как вам показал m (за что ему большое спасибо, мне не придется бегать по анету, чтобы "расширять ваше знание традиций")(первый рейс компании в порт, или какой-нибудь другой повод)
Когда вы приходите на работу и видите, что какой-либо сотрудник пьян, ничто не мешает вам сообщить об этом работодателю,
karina6442, по-моему, ответ на Ваш вопрос очевиден. Когда вы приходите на работу и видите, что какой-либо сотрудник пьян, ничто не мешает вам сообщить об этом работодателю, который должен в данном случае принять меры к отстранению работника от работы и удалению его с предприятия. Абсолютно не важно работаете вы в самолете, на заводе или на стройке - закон един для всех. На всякий случай (вдруг Вы не знаете): в России вообще запрещено законом появляться в общественном месте в состоянии какого-либо опьянения, так что при желании можно любого пьяного удалить из общественного места просто вызвав полицию. ))
это как, простите?Хорошо когда это заметили до взлета, а если уже в небе
А в небе уже не выпить? Как тогда пьяный пилот оказался в кабине самолета упавшего в Перми?это как, простите?
может, мне в силу знания предполетных процедур непонятно, как это... расскажите, что имеете в виду?
Начнем с того, что доказать факт опьянения пилота эксперты не смогли. Это не более чем домыслы журналистов, неверно интерпретировавших необдуманное заявление МАК. На форуме это обсуждали.Как тогда пьяный пилот оказался в кабине самолета упавшего в Перми?
Или вода из сопла выдувается или маслянно-воздушная смесь, которую иногда выбрасывает через суфлёр после стоянки. При попадании масла на/в что то горячее (горячий газ, например) оно даёт именно белый дым. Для этого нужны какие то граммы.почему иногда при запуске двигателя за ним образуется облачко беловатого дымка? Наблюдал такое на В-747 и MD-11F, про другие типы ничего не скажу - не присматривался...
почему иногда при запуске двигателя за ним образуется облачко беловатого дымка? Наблюдал такое на В-747 и MD-11F, про другие типы ничего не скажу - не присматривался
Ничего страшного. Реально интересующийся "чайник" Довольно быстро покидает эту категорию, если сам этого хочет. В этом ему с удовольствием помогут "профи". А со временим на его место придет новый "чайник".. Так это и работает и никто не в обиде.Не понимаю, зачем "для чайников!"