Насколько я помню руководство на 62й, задняя опора используется только на пустом самолёте, когда центровка слишком задняя, что происходит при отсутствии пассажиров груза топлива и балласта (вот не скажу, или вода или горючее в носовом баке). Не думаю, что в таких условиях задний ход вообще нужен, он предполагался только для выруливания со стоянки, когда и груз и пассажиры и заправка на борту, для экономии времени и денег на тягач.с убранной задней опорой или выпущенной?
Boeing говорит, что 737 после покраски тяжелеет в среднем на 130 кг1. Подскажите примерную массу краски на фюзеляже на двух-трех типоразмерах.
Где то видел пассажирский самолет (достаточно крупный) с "зеркальным" цветом фюзеляжа. Что это за покрытие и почему сейчас так не делают?
Проверенный вариант - Навител (автомобильный навигатор, поставьте пробную версию), но с ним придется подшаманить.Какое приложение для Андроида посоветуете? Форум уже покопал, пока склоняюсь к OziExplorer. Подойдёт или сейчас имеются более подходящие варианты?
тонны даже на больших, ЕМНИП, нетЯсно, я думал около тонны.
Его лаком сразу после полировки покрывают? Алюминий же окисляется, становится матовым?Boeing говорит, что 737 после покраски тяжелеет в среднем на 130 кг
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/5/9/3/2319395.jpg
Спасибо, буду иметь в виду. В принципе, проблему с картографией уже решил. Поставил MapsWithMe Lite - можно скачать подробные оффлайновые карты нужных стран / регионов, на земле тоже пригодитсяПроверенный вариант - Навител (автомобильный навигатор, поставьте пробную версию), но с ним придется подшаманить.
Это само собой. Эфемериды и альманах GPS лучше загрузить на земле, в покое и под открытым небом. Думаю, такая возможнсть у меня будет.Да, кстати, на скорости спутники ловятся не сразу. Будьте терпеливы. Рекомендация - воспользоваться GPS на земле прямо перед полетом для обновления данных спутников.
Насколько я помню, это строгий секрет вышеобозначенной авиакомпании, как ей удается сохранять зеркальный блеск, и экономить на массе путем отсутствия краски.Его лаком сразу после полировки покрывают? Алюминий же окисляется, становится матовым?
от что грит гугл:Вопрос знатокам: насколько правомерно использование автомобильного детского сиденья для перевозки младенца в самолете?
Сиденье устанавливается на отдельное кресло и фиксируется его ремнями.
Прежде чем проносить на борт самолета детское сиденье, необходимо получить подтверждение авиакомпании. При посадке в самолет необходимо предъявить инструкции по эксплуатации сиденья, чтобы моджно было проверить наличие сертификата соответствия нормам безопасности.
Важно: Авиакомпания не может гарантировать, что ваше детское сиденье подойдет к креслу самолета, которое вы забронировали для ребенка. Если детское сиденье не подходит к креслу самолета или его невозможно зафиксировать безопасным образом, его размещают на багажной полке в салоне или в багажном отделении самолета.
Детские сиденья должны быть оснащены трех- или пятиточечными ремнями безопасности и устанавливаться в кресле самолета спинкой вперед. Детские автокресла должны быть оснащены пятиточечными ремнями безопасности и всегда устанавливаться в кресле самолета лицом вперед.
Детское сиденье или детское автокресло должно быть сертифицированным детским удерживающим устройством.