Вопрос чайника - ответ специалиста

особо бдительный САБ потребует документы на опасный груз, маркировку каждого шара и т.п и т.д.

По идее не могут быть ОВ легче воздуха. Нужно ж чтоб они в окопы заползали, а не улетучивались после применения.

или еще чо-нить позаборестей
Не можно. оно очень быренько диффундирует сквозь шарик и ты его не донесёшь. Шарик, действительно удерживающий газ, стоит примерно как авиабилет. (оговорка - ёмкостью 1 метр, узнавать приходилось.)

По идее не могут быть ОВ легче воздуха.
Это и был наводящий вопрос.
Нужно ж чтоб они в окопы заползали
Представляешь — сколько птиц нападает на головы беззащитным пехотинцам, расслабившимся в окопах?

лучше слабительный газ, и пусть там внизу станет невыносимо!

По идее не могут быть ОВ легче воздуха.
гелий и не ОВ, но по нормам проходит как опасный груз

Подскажите, на А320 можно садиться с одними предкрылками, не выпуская закрылки ?

Разговор про шарики
про шарики - да, фигня, там не опасно, но САБ есть САБ

скорее, переносит нагрузку с пола на потолок

Вопрос поставлен не совсем корректно: можно ли садиться или можно ли сесть.
В нормальных условиях мануал предусматривает посадку только при полностью выпущенной механизации, однако при отказе механизма закрылков сесть можно.
Но для этого разработана специальная процедура, и на тренажере такая тренировка входит почти в каждую сессию.

Horse, просто человек видел, как 320й Аэрофлота садился без закрылков, с одними предкрылками. Об аварийной посадке никто не объявлял, все было в штатном режиме. Но поскольку доказательств и фоток нет, я просто задал вопрос, чтобы понять на будущее, допустима ли такая ситуация. То что можно сесть вообще без механизации, я знаю.

AndyM, Ну вообще-то это и не считается аварийной ситуацией (emergency).
Это просто один из отказов (abnormal).
Даже не такой неприятный, как, например, отказ всех радиовысотомеров.
Хотя казалось бы чего тут особенного, и со стороны ничего не понять.

Возможна ли была когда то посадка ЯК-40 в Приморском крае помимо Кневичей???

Прикольно!
Вопросительных знаков много, смысловой нагрузки - 0.
nsv, Вопрос из той же серии - Возможна ли была когда то посадка ЯК-40 в Камчатском крае помимо Елизово???
В огороде бузина, а в Киеве - дядька, так сколько же лет пьяному ёжику?

Я летел на таком рейсе, тоже АФЛ,320й. Если полоса с запасом (а в ШРМ она с хорошим запасом), такая посадка просто технически сложнее обычной. Хотя пассажиры, знавшие об проблеме, летеле несколько тревожно.

Жень, а как пассажиры узнали о проблеме? В иллюминатор увидели?
Я честно говоря, не знаю как выглядят ни закрылки, не предкрылки. Если не трудно, выложите фото.