Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Topper, Я так понял, Вы ответили на мой расширенный пост. Однако погуглив имени Ан-2 МС, и почитав информацию, я его сократил, так как вопрос "зачем" упал сам собой. Особенно меня впечатлили ттх аппарата. Способность держаться в воздухе на скорости 65 км]час, взлетать с площадкив 50 метров и садиться на 35 метрах, что называется внушают. И, на мой дилетентский взгляд, производство таких машин способна освоить любая "балалаечная фабрика" Остается сделать.

Почему техник при подготовке самолета к вылету, сначала находится впереди самолета, а потом перемещается на левую сторону? Что он контролирует?
При подготовке самолета к вылету техник бегает вокруг самолета, выполняя при этом довольно большой перечень работ по внешнему осмотру, обслуживанию и т. д. Когда самолет готов к вылету, техник находится впереди самолета на визуальной связи с пилотом для контроля запуска двигателей. Когда двигатели запущены и самолет готов к рулению, техник отходит в ту сторону, в которую будет выруливать самолет, и жестом показывает экипажу, что зона руления свободна.

техник находится впереди самолета на визуальной связи с пилотом для контроля запуска двигателей
А что входит в эту процедуру? Неужели пилот по "приборам" не видит процесс запуска? Или защита от дурака/собачки/забытой фуфайки?

А что входит в эту процедуру? Неужели пилот по "приборам" не видит процесс запуска? Или защита от дурака/собачки/забытой фуфайки?
Известная в узких кругах картинка :)
ЗЫ Двигатели запущены уже. Тип ВС кто угадает?
ЗЗЫ И это не собачка :)

IMG-20140307-WA0001.jpg

Сейчас в иллюминатор наблюдаю, как техник ходит с фонарем вокруг самолета и все осматривает

Реклама
Вопрос по сегодняшнему полету.
При посадке во время пробега на двигателе открылся люк (тот, что на фото справа от надписи). Он отъехал вправо. Пока я доставала телефон, чтобы сфотографировать, он закрылся. Самолет Боинг-737-500. Стюардесса сказала, что это реверс так работает. Это действительно так?

IMAG2993.jpg

Alena_, объяснений стюардессы Вам недостаточно? Почему Вы не доверяете стюардессе?

Alena_, как часто летающая, позиционирующая себя как продвинутая пассажирка Вы и так должны были знать, что это реверс! А слова стюардессы должны были только подтвердить Вашу догадку. Ведь открытие этой створки сопровождалось нарастающим гулом двигателя и интенсивным замедлением ВС.

За продвинутую спасибо. Обычно сзади сижу и не вижу.
Так как эта створка сама закрылась, я поняла, что так и должно быть. Теперь буду знать.
Интересно, на аэробусах тоже эта створка открывается во время торможения? И на широкофюзеляжных тоже?

За продвинутую спасибо.

За то огромное количество вопросов, что Вы здесь задали, грех было не продвинуться.

Интересно, на аэробусах тоже эта створка открывается во время торможения? И на широкофюзеляжных тоже?
смотрите пост #15120. Вам привели ссылку. Учите матчасть!

Реклама
Назад