SDA, летают
Вот, что сообщает на эту тему russianplanesСколько Антеев на ходу осталось?
Вот, что сообщает на эту тему russianplanes
Было дело - садился во Франкфурте в полном тумане.Видимость - нулевая. В иллюминаторе даже крыла не было видно. На дисплее указывалась высота - 50 метров.В этот момент раздался довольно жесткий удар - реально это была посадка, а я грешным делом спокойно подумал - ну все, пипец , с кем-то столкнулись или куда-то въехали, потому как дисплей показывал высоту 50 метров.)))) Правда давно это было, в 2001.Ташка, нет. Даже пилот такого же ВС сидя в салоне не отличит.
Возможно, Антей может приземлиться там, где уже не сможет приземлиться Руслан (и => не сможет доставить некую номенклатуру военных грузов).А зачем? Не слишком ли это дорогое удовольствие поддерживать в эксплуататции оставшиеся несколько бортов?
на современных самолетах, ЕМНИП, да.Как пилоты покидают кабину: КВС обходит свое кресло справа , а второй пилот - слева?
Вылезать из подогнанного поближе к штурвалу кресла, не сдвигая его, сложно.отодвигают кресла назад или не обязательно?
Да, хотя ЕМНИП были раньше какие-то самолеты, где РУДы дублировались...соответственно РУДы у них под разную руку, так?
Ту-134, к примеру.Да, хотя ЕМНИП были раньше какие-то самолеты, где РУДы дублировались
бывает - назад и вбок.отодвигают кресла назад или не обязательно?
как я понял, вопрос был про то, можно ли вылезти из кресла, которое пилот сдвинул вперед в рабочее положение, не отгоняя его назадбывает - назад и вбок.
об забор можно и ... сломатьможно ли вылезти из кресла, которое пилот сдвинул вперед в рабочее положение, не отгоняя его назад
Ну очень надо!Конечно можно, только вопрос, а зачем?
Дык отодвинь и вылези... А! Забыл добавить- отстегнись, отодвинь и вылези. Будем спрашивать, можно ли вылезти из кресла неотстегнувшись?Ну очень надо!
Я в курсе, мерсиДык отодвинь и вылези... А! Забыл добавить- отстегнись, отодвинь и вылези. Будем спрашивать, можно ли вылезти из кресла неотстегнувшись?
Если очень надо, и очень сильный, то можно попробовать. Но будет трудно :confused2:Будем спрашивать, можно ли вылезти из кресла неотстегнувшись?
Крепкий лоб решает такие проблемы на раз.Предвкушаю следующий вопрос: можно ли вылезти в форточку, не открывая ее?!