Добрый день, уважемые форумчане. Вопрос, который не дает мне покоя уже почти год. Итак. мы вылетели на ЯК-42 а/к Саравиа из Домодедово в Саратов. С момента взлета и до посадки горело табло "пристегните ремни", Б/П сначала не разрешили вставать со своих мест, но потом всё же люди по одному вставали со своих мест и ходили в туалет, Б/П не ругались. Как мне показалось (очень может быть что показалось) мы поднимались до эшелона чуть дольше, чем обычно. И на посадке, уже перед самой полосой нас помотало хорошенько, но приземлились плагополучно, хоть и довольно жесто. В полете болтанки не было вообще, очень ровно летели.( ланч разносили, водичкой поили)Почему могут гореть табло пристегните ремни весь полет?
И второй вопрос. На эшелоне одна пассажирка уже не молодого возраста, встала в хвосте ( там где мы сидели) самолета, и наотрез отказывалась занимать свое место, аргументируя это тем, что у нее больные ноги и она там сидеть не будет (ее место в начале салона эконома). Проводницы с ней воевали до посадки, уже перед самой ВПП практически насильно усадили на сиденбье Б/П в хвосте самолета. Когда мы спускались по трапу, я заметил, что у трапа стояли несколько человек, в. т.ч. полицейский, ждал ли он эту даму или нет я не понял, т.к. автобус поехал к аэровокзалу, а эту даму я в терминале не видел ( может не заметил, хотя терминал маленький очень). ? и что ей грозило. нервы то она всем помотала ( понятно было что она боится лететь просто). Большое спасибо.