Daily check выполняется с интервалом не более 48 часов между ТО. Выполняется независимо от того вылетает ли самолет с базы или любого другого аэропорта. Контроль за этим строгий. Вылет без планового ТО - фактически вылет на неисправном ВС. При эксплуатации ВС вне базы разрешено продлевать интервал еще на 12 часов.Интересует в принципе именно Daily check, который проводится раз в 48 часов.
Бывает, что откидных мест в спмолете больше, чем проводников на конкретном рейсе. Да и на дамино место никто ему не запрещал присестьДаму посадили на место проводника. А где же сам проводник сидел на посадке?
Бывает, что откидных мест в самолете больше, чем проводников на конкретном рейсе.
Насколько я знаю, проводники на взлете и посадке должны сидеть на своих служебных местах. Они разве могут сидеть на пассажирских местах?
Разве не понятно было, что первый вопрос был задан линейному пилоту?Я вообще-то пилоту задала вопрос .
Интересно, а в связи с чем удлинили интервалы? Вроде бы частота проверок должна быть залогом безопасности, и вдруг такое послабление.интервал выполнения "Daily Check" ограничен 60-тью часами, с возможностью продления на 12 часов...
Раньше, да, было 48. И 12 часов дается на возврат.
На основании опыта эксплуатации.Интересно, а в связи с чем удлинили интервалы?
Безопасность полетов не самоцель. Потому что самый безопасный самолет - самолет стоящий на земле. Затраты на обслуживание должны быть соизмеримы рискам. Современные самолеты становятся все более надежными, и посему, требуют меньше внимания со стороны техсостава.Вроде бы частота проверок должна быть залогом безопасности
Я не 310Я вообще-то пилоту задала вопрос . Хотелось бы, чтобы 310 ответил
Канаты эти не для того, чтобы спускаться, а для того, чтобы держаться за них при посадке на воду. Там на плоскости - специальная скоба для крепления.Канаты эти на б-737 старых модификаций и на а-319? На всех остальных у крыла надувные трапы? Как только пассажиры открывают люк, трап надувается сам?
Brother У каждой двери должно быть по одному бортпроводнику. [/QUOTE сказал(а):Увы, это не так)