Да, как и на 777, только у -300-ки.На новых 777 уже нет.
На 767 есть
Интересно, не знал про такую "полупяту".на 737 сминаемый предохранительный картридж.
На В777-300 есть выпускаемая опора. Просто, у него фюзеляж длиннее, чем на B777-200
Это следствие типичной ошибки на посадке Long Flare или "длительное выдержиание". Пилот, увлекшись борьбой со сносом или желающий сделать очень мягкую посадку, забывает о скорости и тянет самолет над полосой, постепенно увеличивая тангаж. С ростом тангажа и аэродинамического сопротивления, динамика потери скорости быстро увеличивается. В итоге, крыло теряет несущую способность и самолет касается полосы на большом тангаже. Иногда это приводит к касанию фюзеляжем или пятой (если она есть)это ж как надо задрать нос при посадке, чтобы долбануться хвостом раньше, чем коснуться стойками
Всё это понятно. Но коснуться хвостом раньше ООШ???Это следствие типичной ошибки на посадке Long Flare или "длительное выдержиание". Пилот, увлекшись борьбой со сносом или желающий сделать очень мягкую посадку, забывает о скорости и тянет самолет над полосой, постепенно увеличивая тангаж. С ростом тангажа и аэродинамического сопротивления, динамика потери скорости быстро увеличивается. В итоге, крыло теряет несущую способность и самолет касается полосы на большом тангаже. Иногда это приводит к касанию фюзеляжем или пятой (если она есть)
Сереж, деталей пока сам не знаю, не дома. Это ероплан эстооонского отделения, да и с основным-то я дел не имею уже больше трех лет.Horse, Не, реально, мне тоже интересно, как я и спросил в той ветке — это ж как надо задрать нос при посадке, чтобы долбануться хвостом раньше, чем коснуться стойками. Даже если коснулись одновременно хвостом и шасси, то и это уже nec plus ultra, на мой взгляд. Если сильно ДСП, то можно в ЛС?
Интересно....но ровно та-же проблема сейчас с размаху бъет по U.S. Как раз, там на поток поставлено привлечение мозгов из-за бугра. Так дешевле......Не менее болезненная проблема России - отсутствие образованной молодежи, способной решить задачу реиндустриализации, особенно в ее высокотехнологической части. Мальчиков и девочек, уверенно тычущих пальчиками в гаджеты, у нас навалом, но тех, кто хоть что-то понимает в устройстве этих гаджетов практически нет. Умников и умниц еще на этапе окончания школы начинают выманивать из России, вполне справедливо ссылаясь на отсутствие для них перспектив и возможностей в России.
Россияне в своей широкой массе не выбирали, ибо не имели такой возможности. А те, кто в то время был у кормушки....так у кормушки и остался. Прям как в анекдоте...."замкнутый круг какой-то".Поэтому не стоит думать, что беды России заключаются в злой воле или тупости каких-нибудь высокопоставленных чиновников. Проблема куда шире.
Впрочем, и те самые чиновники - всего лишь внешнее проявление, продукт той системы общественного устройства, которую россияне выбрали себе после триумфального слома предыдущей коммунистической формации.
хоть кто-то осознает, что процентьна самом деле мизерный наверно даже там. А то многие и на этом форуме визжат, что даже здесь достаточно лишь захотеть... не хотят люди понимать, что даже элитные, особо отобранные семена дадут всходы лишь тогда, когда попадут в плодородную почву. А если один песок...И опять аналогия с U.S. с небольшой (но важной) разницей: все же есть, пусть очень мизерный процент стартапов, который имеет реальные шансы вырасти в большой бизнес. В России это нереально.
хоть кто-то осознает, что процентьна самом деле мизерный наверно даже там. А то многие и на этом форуме визжат, что даже здесь достаточно лишь захотеть... не хотят люди понимать, что даже элитные, особо отобранные семена дадут всходы лишь тогда, когда попадут в плодородную почву. А если один песок...
Эшелон 340 соответствует, в первую очередь, 34000 футов, а уж потом 10350 метров.Объясните пожалуйста почему эшелон обозначается например 340 (каким образом он соответствует 10350 м)?
Спсибо. так и предполагала что из-за нулей сокращаютЧтобы не плодить нули и не говорить "тридцать четыре тысячи". Это высота в сотнях футов. Распространённая практика — многие (большинство?) автомобильных тахометров имеют на циферблате ремарку "х1000". Да и не только тахометры.
0,3048 * 34000 = 10363,2м. Ну, округлили немного.
Префикс в номере рейса это IATA-код перевозчика (в России а/к-нии имеют ещё и внутрироссийский 2-символьный код). Какая а/к выполняет — тот код и стоит перед номером рейса.По какому принципу рейсам присвают IATA коды?
Только номер рейса.что конкретно означают цифры
Ну, видимо, от фонаря, по созвучию, "как бог на душу положит" и т.д..Понимаю что например TRS сокращение может быть уже занято, но по какому принципу ищут другое?
Это я понимаю, но например SAS как Scandinavian airlines c кодом SK мне логично, но Norwegian и DY - не понимаюПрефикс в номере рейса это IATA-код перевозчика (в России а/к-нии имеют ещё и внутрироссийский 2-символьный код). Какая а/к выполняет — тот код и стоит перед номером рейса.
Название то я знаю, но расшифровку..Только номер рейса.
Не порядковый же номер рейса... Номера автобусных маршрутов отображают то же самое, что и номер рейса.т.е. по этому направлению данная а/к произвела 883 рейса из точки А в точку В?
...а "Норвегиан", значит, опоздали и "красивые" кода кончились. Может, это инициалы основателя.Norwegian и DY - не понимаю Еще бы думала что никакой логики в обозначениях нет ксли бы не видела ее в LH (LuftHansa), NW (NorthWest) и многих других.
Сплошь и рядом. Потому и предваряют номер рейса кодом перевозчика.может нумерация абсолютно разных рейсов и совпасть?
Тут уж кто как успел. Сибирь, как перевозчик молодой и некрупный вообще вон была с цифрами (S7), а потом сделала это своим именем. Аэрофлот унаследовал от старого Аэрофлота SU. Реестр один, всем надо там зарегистрироваться, вот что осталось, то и досталось. Таймыр (NordStar) - Y7, например. Не знаю, связана ли семерка с Россией как-то.Это я понимаю, но например SAS как Scandinavian airlines c кодом SK мне логично, но Norwegian и DY - не понимаю Еще бы думала что никакой логики в обозначениях нет ксли бы не видела ее в LH (LuftHansa), NW (NorthWest) и многих других.
Нет, просто внутри компании разные рейсы имеют свои номера. Рейс 812 Томск-Москва, например, десятки лет не меняет названия. На одном направлении у одной компании может быть несколько рейсов с разными номерами (удобнее различать, чем каждый раз называть время вылета). Редко наоборот - один номер у рейсов. В каждой компании может быть свой принцип нумерации - например, вылетающие с базы - нечетные, обратные - четные. Может быть какой-то другой подход. Как бог на душу положит. Могут быть и одинаковые номера рейсов у разных компаний (различаться будут кодом перевозчика), хотя если они встречаются в одном аэропорту, это не очень удобно.Название то я знаю, но расшифровку.. т.е. по этому направлению данная а/к произвела 883 рейса из точки А в точку В? Если да, то может нумерация абсолютно разных рейсов и совпасть?
Ну по такому принципу все же реже - это подразумевает, что все 3-5-10 рейсов в день на одной линии имеют один и тот же номер. Так бывает, но это довольно редко имхо, я даже пример сейчас сходу не вспомню.Номера автобусных маршрутов отображают то же самое, что и номер рейса.