[email protected]
Старожил
Как правильно перевести "SINK RATE" и "PULL UP"?
А еще "DON'T SINK"?
А еще "DON'T SINK"?
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как правильно перевести "SINK RATE" и "PULL UP"?
А еще "DON'T SINK"?
-быстро тонешь,
-тяни на себя (кстати, близко по смыслу),
-не тони!
А по смысловой нагрузке:
-резкое снижение,
-в набор (и шустро!)
-не снижайся.
Вот я попробовал перевести, и решил лучше спросить.Дословно переводить смысла нет
Как я понимаю, данные команды позволяют не отклоняться от глиссады? Или просто своеобразная звуковая сигнализация, предупреждающая, что скоро край?А по смысловой нагрузке:
-резкое снижение (это не команда, а константация факта),
-в набор (и шустро! Вот тут уже команда)
-без снижения, придурок.
Потому что оно экзотическое. А повсеместно применяются обычные.У меня вопрос про такую экзотическую разновидность аэродинамической схемы крыла как Кольцевое или замкнутое крыло. Скажите пожалуйста почему такой тип крыла не употребляется повсеместно? Какие минусы у него?
давайте зайдем с другого конца - а какие плюсы?Какие минусы у него?
А причина была в чем? Плохая погода?Лично наблюдал 12 заходов Ту-154, и потом - уход на запасной.
Лично наблюдал 12 заходов Ту-154, и потом - уход на запасной.
Может КВС думал, что горячей струёй выхлопных газов разгонит туман над ВПП?Был локальный туман над ВПП, при этом вокруг совершенно ясная погода. Видимо экипаж рассчитывал, что это недоразумение вот-вот исчезнет. И оно таки исчезло, через несколько минут после того как борт ушел на запасной.
Не всегда это дешевле. В данном случае, о котором я поведал, уход на запасной предполагал полноценный отдых экипажа, у которого заканчивалось рабочее время, размещение на ночлег пассажиров, обеспечение их горячим питанием и т.п. Тем более прогнозировалось улучшение видимости на полосе. Поэтому и тренировались пока топлива хватило.разумнее и дешевле будет уйти на запасной.