Совершенно аналогично автошколе. У инструктора, даже если нет "руля" всегда есть тормоза, да и педалями можно немного подруливать.Это все понятно, но каким образом второй пилот вообще учится рулить? Я имею ввиду тот момент, когда второй пилот впервые в жизни сел на левое кресло. И как опытный командир, сидящий справа, будет страховать новоиспеченного командира, не имея возможность вмешаться в управление (на том же боинге)?
На считанных единицах типов. Я знаю только 747 и VC-10. И только "свои" — двигатель от, скажем, 737 невозможно прикрепить.Не знаю всегда ли, но возят.
Просто не влезет.не в качестве груза в багажнике, скажем?
На считанных единицах типов. Я знаю только 747 и VC-10. И только "свои" — двигатель от, скажем, 737 невозможно прикрепить.
Просто не влезет.
Вроде, попадались такие фотографии 747F.Интересно - хоть в какой-то безрамповый грузовик можно запихнуть движок, хотя бы от самолета классом поменьше?
Тогда как возят двигатели от остальных самолетов, если в багажник они не влезают?И только "свои" — двигатель от, скажем, 737 невозможно прикрепить.
Рамповые грузовики, большие не-рамповые, ж/д, авто и так далее. Думаю, в "Руслан" влезет почти любой современный ТРДД.Тогда как возят двигатели от остальных самолетов, если в багажник они не влезают?
Точно надо было на Северке летать во втором полете)) Разве что свет не гасили и бортпроводник куда-то подевался)))Поняла. В продолжение темы еще вопрос. Уходом на второй круг признается резкий набор высоты, который происходит после выключения света и сообщения проводника о готовности к посадке?
Минимум то есть считается по КВС, даже в гипотетической ситуации, когда минимум второго пилота выше? (или ниже, как верно?)Он не может быть пилотирующим:
- при заходе на посадку по САТ-2/3
Потому что габариты не позволяют в нижние багажники разместить. Хотя, если разобрать - некоторые пассажирские самолеты могут утащить и свои движки. Пример - GenX-1B от 787 - там можно разобрать и упаковать все так, что влезет в нижние багажники.Я тут узнала, что двигатели на замену, или для ремонта возят, цепляя их снаружи самолета. Не знаю всегда ли, но возят.
А почему именно так, а не в качестве груза в багажнике, скажем?
Минимум экипажа считается по наихудшему минимуму членов экипажа. Независимо кто наихудший - КВС или ВП.Минимум то есть считается по КВС, даже в гипотетической ситуации, когда минимум второго пилота выше? (или ниже, как верно?)
На этот счёт в википедии нашёл ответ, но не до конца понял как работают эти стартеры? Они как-то стыкуются непосредственно с валом двигателя, либо ставятся перед лопастями создавая сильное движение воздуха, которое раскручивает лопасти?Интересно, что вопрошающий Jarman получив ответ, не задал вопрос о том, что такое "ВСУ"
Именно так. В случае если ВСУ неисправно, то подается сжатый воздух от УВЗ-устройства воздушного запуска (спец. аэродромный автомобиль), который отсоединяется после запуска двигателя.либо ставятся перед лопастями создавая сильное движение воздуха, которое раскручивает лопасти?
В общем то, да. Только через редуктор. На двигателе есть коробка приводов, на которой стоят различные агрегаты — генераторы, маслонасос, топливный насос и т.д. Среди прочего стоит и стартёр. Коробка приводов вращается от длинного вала, вращаемого ротором двигателя. Но, ведь, редуктор может работать в обе стороны. И, когда двигатель нужно раскрутить, это и делает стартёр. В воздушном стартёре внутри маленькая турбинка, раскручиваемая сжатым воздухом. На лёгких двигателях обычно стоят электрические стартёры — обычный электродвигатель. Большинство электрических стартёров являются стартер-генераторами и после запуска начинают вырабатывать электроэнергию.Они как-то стыкуются непосредственно с валом двигателя
С ж/д осторожней. Не все двигатели можно возить железной дорогой. Например мы не разрешаем.Рамповые грузовики, большие не-рамповые, ж/д, авто и так далее. Думаю, в "Руслан" влезет почти любой современный ТРДД.
Когда у нас ещё была базовая, а/к двигатели НК-8-2У (Ту-154Б) возили местными Ил-76-ми. Когда им это запретили, стали возить железной дорогой.
Про НК-8-ые я взял из жизни. Я не говорил про все. Хотя, про такие ограничения, каюсь, не знал. Но все наши НК отлично летали и после ж/д-перевозок.С ж/д осторожней. Не все двигатели можно возить железной дорогой. Например мы не разрешаем.
© ЖЖ flying-elk... В тропической облачности опасность может представлять сильное повышение температуры. У земли-воды поверхность может быть нагрета до +40 и более градусов. Влажный воздух, поднимающейся с такой поверхности даже по мере подъема на большую высоту не успевает охлаждаться, и поэтому в тропической облачности могут наблюдаться местные аномалии температур. ... Неоднократно приходилось наблюдать, как показания термометра за несколько десятков секунд изменялись на +5-10 градусов. Возьмите характеристики любого самолета и посмотрите, как сильно меняет такая разница в температуре максимальный эшелон полета. И можете себе представить, как спокойно летя себе на эшелоне со запасами по углу атаки и тяге влетаешь, в кажущееся безобидным, облако и ... оказываешься выше своей максимальной высоты полета.
Не рухнет, конечно, но плотность воздуха (обозначается греческой буквой "Ро") фигурирует в ф-ле подъёмной силы — "Ро * Вэ-квадрат / пополам". А в незамкнутом объёме плотность газа зависит от температуры.воздух "менее плотный"... А с самолётом то что станется? Ухнет камнем вниз?
Первое что происходит - это начинается болтанка. Второй эффект - самолет ощутимо теряет скорость (вследствие снижения тяги двигателей). Далее автомат тяги уведичивает режим и полет продолжается.© ЖЖ flying-elk
Понятно, что чем выше температура - тем ниже тяга движков + сам воздух "менее плотный"... А с самолётом то что станется? Ухнет камнем вниз?