Вопрос чайника - ответ специалиста

Почему они мягче должны быть?
я когда первый раз на этом Боинге летела (один и тот же борт), снижение и взлеты были мягче, чем на Аэробусе, мне кажется, это еще и с размером связано... Б больше А...
но когда эта махина взмывает в воздух свечкой, согласитесь, что это не очень приятно...

При простуде часто уши бывают заложены больше обычного, поэтому взлет и посадка могут вызывать дискомфорт.

С размерами это не связано. По крайней мере у этих двух самолетов. Разница в размерах у них совсем несущественная, а А321 чуть больше Б738. Для сравнения:
А321
Длина - 44,51 м
Пассажировместимость - 170 -220
В738
Длина 39,47
Пассажировместимость - 160 -189

Вот это я понимаю, хорошо сформулированный вопрос — без единого вопросительного знака. И очень тематический для авиафорума.

да это понятно... видела и такое, тут даже писала как-то...

но я о другом, я за последние 3 месяца летала 18 раз, поэтому я могу сравнивать со своими ощущениями еще 1 месяц назад...
взлеты и посадки были плавнее, а последние 6 просто идентичны по нагрузкам...
не 1 и не 2 раза такое было, а именно в каждом рейсе...

---------- Добавлено в 13:06 ----------

странно, мне казалось наоборот...
может есть другие модификации?

---------- Добавлено в 13:07 ----------

вокруг вода!!!))))

Простите за следующий вопрос: вы алкоголь употребляете? Не страшно наливать виски в стакан? Опасностей столько же. Или муж с огнетушителем страхует?

А уж масло, пусть и оливковое на горячую сковородку!!!

Не паранойте вы ради бога, а то превратите свою жизнь в вечный кошмар.

А вот когда-то, много лет боялся в метро спускаться. Ничего, преодолел в себе этот страх. И никакие психоаналитики не понадобились. Сам себе систему придумал. А то, как станция 90-100 метров глубиной, так паника начиналась. Тахикардия, гипертония, душно, страшно

я не знаю модификации...
только знаю, что когда летала 3 раза в Краснодар на А320 и Б738, крайний был больше... но может мне и показалось...

кстати, хотела спросить... мы когда в крайний раз летели из Краснодара на Б738, он прямо перед посадкой (до земли было по визуальным ощущениями метро 30) резко начал набирать скорость, я даже подумала, что мы сейчас на круг будем заходить, потом прямо перед касанием сбавил, это о чем может говорить?
опять же по ощущениям, мы сели на самое начало полосы, мог пилот немного промахнуться или этого автоматика бы не позволила?

я по названиям на сайте АФТ проверяю))))

а зачем?
подхожу к самолету, вижу - написано "Растропович"... ага, залезаю на сайт и смотрю, что это А320... все просто...

я уже забыла как телетрап выглядит))))
кроме того, если при посадке телетрап, то при высадке его точно не будет)))) я по РФ летаю...

умножаю на шесть, потом делаю поправку на бизнес-класс, и только потом определяю самолет )))

Экзот, опередили))))

Вы новости иногда смотрите? Последний месяц на Востоке МО проводит учения, на которые дальняя авиация летает со всех регионов, и из центра тоже. Ходовые высоты для них 8-9 км, для гражданских остаются либо ниже 8, либо выше 9 км. Маршруты полетов ДА могут проходить, скажем так, не очень далеко от московских аэропортов. отсюда и очень энергичный набор высоты и снижение с эшелона.

не попадала...
даже в Казани телетрапа не было... правда мы на Бомбардье летели...

в Шарике очень редко бывают телетрапы, и никогда по прибытии...

---------- Добавлено в 14:15 ----------

а что им мешало плавно садиться в Краснодаре, Оренбурге или Самаре?

впрочем да, рабочая версия, спасибо!

а новости я не смотрю, я в полете почти постоянно...

это еще может зависеть от международности рейса и количества паксов...
ведь для 747 или 767 придется 3 автобуса подгонять, а то и 4...

Мы ведём разговор о внутренних линиях и 320-fam..
ну тогда не знаю...
я на АРФ летала из 18 - 15 раз, только 1 или 2 раза у нас был телетрап, который вел сразу в зал прилетов...
правда, бывало, что на сгружали на телетрап, а потом мы выходили на улицу, садились в автобусы, которые нас везли к другому входу...
в терминале Д, как я понимаю, это обычная практика...