Вопрос чайника - ответ специалиста

У "Икар" нет ТА-6. Поэтому и утверждение про высоту работы ВСУ

Наверно стоило сказать конкретней - У современных самолетов (А,В и некоторых российских) ограничений на работу ВСУ (APU) по высоте не бывает

Последнее редактирование:
Вот Вам еще от Сикорского http://www.youtube.com/watch?v=jLKPQxGiQhQ#t=44

Ага, теперь корректно. Я тоже недостаточно прозрачно высказался, просто, по старым знаю больше, чем по новым, вот и срабатывают стереотипы.
Вот Вам еще от Сикорского
Ну, это просто комбинированный вертолёт, винтокрыл, типа Ка-22 или McDonnell-вский XV-1..

Там еще и еврокоптер есть
Ну, таких экспериментальных машин было чуть ли не пара десятков — наверное, каждое второе вертолётное КБ 1960-70-ых экспериментировал с чем то подобным. У Сикорского ещё и S-72 есть.

Фууух! Ну вот! Хоть что-то новое я для тебя открыл

alek-tim, "Марь-Ванна! А Саша дразницца!"

Вопрос к 310. Почему у двигателя может не работать генератор?

Скорее Капитан Очевидность
Я не очень люблю подобные неологизмы. Всякие анахронизмы мне милее, я старомодный человек.

Объединение веса багажа паксов в одном бронировании

Искал, но не нашел.
Вопрос: летят два пакса по одному PNR, имеют 1 место багажа 28 кг. и 1 место багажа 13 кг. = в сумме на двоих 41 кг. в виде 2 мест.
Это укладывается в бесплатную норму???
Ответ АФЛа в "факах" на эту тему ясности не дает:
По факту с меня в Вене намедни хотели содрать доплату за превышение.
В финале оказалось, что коробка не совсем съехала с весов и додавливала дополнительные 5 кг. к чемодану, что само по себе странно и нетипично для Вены...
P.S. АФЛом в Вену летал крайний раз давно, ещё Тюленев представителем был.

Думаю универсального ответа на такой вопрос не существует. Многое зависит от аэропорта.
Пример: Такого цЫрка как в аэропорту Кефалиния я не видал ни где. Летели большой толпой. Норма багажа 20 кг. (15 чемодан+5 ручная кладь). Мои друзья регистрировались и взвешивали багаж (именно взвешивали, а не сдавали. там такая методика... стоишь в очереди на регистрацию, получаешь посадочный, взвешиваешь багаж, клеют бирку... потом с багажом шкондыбаешь в другую очередь и там сдаёшь ) Они ехали втроём (мама, папа и ребёнок, билеты у всех) два чемодана, один 10 кг., другой 19... так нельзя, говорит служащий аэропорта. Соответственно распаковываются чемоданы и в маленький из большого перекладываются вещи, очередь стоит.... далее ручная кладь, они сложили в рюкзак для удобства все вещи... 11 кг. так нельзя... из рюкзака вынули сумку с фотоаппаратом....=3+8 кг... так нельзя... из рюкзака вынули часть вещей положили в пакет и всё ок... отошли от стойки засунули всё в рюкзак и пошли на контроль...
При этом норма на троих 60 кг. а у них было всего 40... И так через одного, благо что за 3.5 часа привезли и регистрация ранше началась (видимо из за особенностей)...

P.S. Швехат ИМХО самый комфортный аропорт из тех в которых бывал. Самые приветливые САБовцы. Мечтаю найти музыку из зоны ожидания. Где бы раздобыть?