Вопрос чайника - ответ специалиста

Из личного опыта. Я занимаюсь обслуживанием этих самых рамок. Прохожу через различные рамки до 30 раз за смену в течение года. Никаких проблем с часами у меня и у моих коллег не возникало. Поэтому был очень удивлен Вашей информацией.

а размагничивание-то чем не угодило, ведь часы размагнитили - и все хорошо? Как я понимаю размагничивание - это действие переменным магнитным полем. В рамке поле тоже переменное, поэтому размагнитить намагниченное она может, а вот намагнитить - увы.

Какова́ площадь носового обтекателя самолëта Ан-24/26?

Намагничивание производят в том числе и переменными полями.

Т.е. Для намагничивания спирали баланса часов должны выполнятся следующие условия: Спираль должна быть изготовлена из магнитотвёрдого материала, корпус часов должен быть проницаем для магнитного поля, воздйствие переменного магнитного поля на часы должно быть прекращено в момент максимального амплитудного занчения.... стечение обстоятельств.
P.S. У часового мастера размагничивающий дроссель лежит в верхнем ящике стола, т.е. прибор востребован. И с его слов рамка в аэропорту дает 50% результат.
Вобщем, если часто проходите через рамки металодетектора приобретайте либо кварцевые часы, либо соответствущие ГОСТ 29155-91
Часовое дело. Часы антимагнитные.

Последнее редактирование:
Собственно, Перельман об этом и пишет. Уже в его годы (а "Физика" писалась в конце 20-х, ЕМНИП) балансиры делались из немагнитного материала.

так вы , небось, туда-сюда в них ходите - вот воздействия и компенсируют друг оуга

Что будет диспетчеру (аэропорта, например), если, скажем, провожая из зоны своей объект, он после обязательных действий скажет объекту "Счастливо, Вася, вернёшься - кофе с тебя." или что-то подобное неуставное? (предполагается что Вася на борту это друг)

В незагруженном ВП — ничего особенного. За одну-две таких фраз не выпорят, если не злоупотреблять. В чём то вроде МВЗ — не знаю.

бывает, что только туда, ибо обратно возвращаться не позволяет религия и расписание полетов
тем не менее, часы показывают время, а не цену на дрова в Антарктиде в полдень 23 июля

Уважаемые коллеги,
Начинается ОЗН. Не могли бы Вы подсказать как правильно читать авиационную сводку для пилотов, желательно на английском и русском языках! заранее благодарю!

Вопрос к Лукасу и знающим:
Неужто в олимпийский период ввезли всего-то в 2,2 раза больше грузов, чем на формульский уйкэнд?

да, но в случае с рамкой, как я понимаю - она работает постоянно а человек проходит - то есть нарастает-спадает амплитуда как раз постепенно

Тут еще один crew есть, но он скрыт обшивкой самолета loadmaster (очевидно же, что грузовой борт ).

Имеется ввиду аплитуда переменного магнитного поля, а не напряженность.