Посмотрел, в USRR весь день сцепление 0.32Такая скользкота, что мы по дороге из аэропорта в аварию попали
Возможна и с одним. А скажите, как вы его не СЛЫШАЛИ?Значит посадка без реверса возможна? Я именно это и хотела узнать.
Если с одной стороны деактивирован, то и с другой не открывался?
Есть трейлеры. Типа такого:Каким образом самолет в таких случаях буксируется к месту ремонта/стоянки? Его же чем - то приподнимать нужно?
На Чирчике полоса 2000х50, для А-50 должно хватить?У нас например, при полетах на А-50 из Ташкента, были только Моздок и Ахтубинск, часть полосы на Ташкенте-Восточном была на ремонте
Я как раз приводил это как пример, что не всегда определяющей является длина ВПП.На Чирчике полоса 2000х50, для А-50 должно хватить?
почти у всех бульдозеров тяга на крюке - больше веса. Ибо грунтозацепы. Т.е. при подъёме в крутую горку - он опрокинется, но не соскользнёт. ну и почти все абразивы по детали (шкурки, напильники и т.п.) - имеют Ксц ощутимо больше 1. Cомневающиеся могут намазать хм.. фрикционную пару мёдомшкольный учебник по Физике за (ЕМНИП) за 8-й класс. Раздел "Сила трения". Таблица "Коэффициент трения".
Все очень просто. Берется обычный переносной домкрат, подкладывается под одну сторону балочной тележки. Таким образом поднимается одна ось тележки, что позволяет поменять два колеса. Потом то же самое с другой стороны тележки. Для буксировки пустого самолета не обязательно иметь все колеса. Конкретно по данному типу не знаю ограничений, но, к примеру, Як-42 можно буксировать, имея по одному колесу на каждой оси основных стоек шасси.Каким образом самолет в таких случаях буксируется к месту ремонта/стоянки? Его же чем - то приподнимать нужно?
Если не ошибаюсь - "Геркулес", фоккер-50 и Dash-8.на каких еще типах есть такая "опция"?
Нет. При снятии винта с упора на пробеге (когда есть поступательная скорость) винт работает в режиме реверса, т.к., окружная скорость лопасти складывается со скоростью набегающего потока и угол атаки получается отрицательным. При снижении скорости угол атаки становится положительным.оппонент утверждает что это же может и Ил-18
Лень смотреть в книжку - это для какого участка лопасти? Она имеет крутку.угол атаки в 0 градусов.
https://books.google.kz/books?id=Kr...Ag#v=onepage&q=угол упора винта ил-18&f=falseЛень смотреть в книжку - это для какого участка лопасти?
Аа...