возможно, вы видели моменты рутинной проверки, когда пилот проверяет работоспособность органов управления.Так эти рули как бы на земле поворачиваются, туда, сюда.
догорает масло или керосин? (чайниковское предположение).Почему на МИ-8Т (в живую видел с ВСУ только Т) при запуски АИ-9В из выхлопной трубы выходит факел
Я имею в виду техническую возможность.Всё зависит от наличия дополнительных баков(естественно-наличия в них топлива).
Масло что из подшипников в камеру сгорания попадает? Да и Н.Я.З. когда перекрывают подачу топлива вал продолжает вращаться на свободном выбеге. Т.е. все что было в форсунках, то сгорело?догорает масло или керосин? (чайниковское предположение).
На реактивных двигателях при запуске не раз видел белый дым, ЕМНИП, это вследствие наличия масла и воды.
Интернет или сотовая связь если есть на борту.Вопрос: существует ли у бортпроводников возможность связаться с землей из салона самолета?
Прошу прощения, если вопрос уже задавался, на первой странице не нашел.
Это правда. Здесь изображена констукция ножа http://www.lonesentry.com/articles/ttt08/german-cable-cutter.htmlВо время ВОВ в системе ПВО применялись заградительные аэростаты. Слышал, что некоторые самолеты люфтваффе оборудовались специальными устройствами для перерезания тросов удерживающих аэростаты. Насколько это соответствует действительности? и если такие устройства существовали, каков их принцип работы? Спасибо
Возможен.310, я не совсем пойму про второй случай. Горизонтальный полет возможен с выпущенными закрылками? Кстати а что, сейчас общепринято измерять высоту в футах, а скорость в узлах? Н.я.з. в СССР была метрическая система))))))))))))