Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это не американская система, а общемировая. Правда Китай пока держится.СССР распался и мы с радостью приняли американскую систему? Так я не понял, на счет посадки с убранными закрылками?
Допустим Ми-26Т в перегоночном варианте 3000км. Но всё зависит от многих факторов(гугл вам поможет).Я имею в виду техническую возможность.
Что значит предсрывная скорость? И что значит В.С. подводится к ВВП полого? Тангаж = 0 что ли?сандро, Вопросы политики насчет суверенных решений Китая я тут не обсуждаю. Китайцам виднее.
Изгои они или нет, это тоже вне тематики ветки.
Если Вы не поняли что-то в приведенной Вами цитате, уточните что именно и почему. Не могу же я вам объяснять значение всех подряд русских слов. Для этого словарь Ожегова существкет.
Предсрывная скорость - это скорость на которой самолет ещеьлетит уверенно, но при небольшом уменьшении скорости возможен срыв потока. На иностранных самолетах (в часности на упоминаемом тут А310) эта скорость индицируется как Vss , то есть как скорость срабатывания Stick Shaker.Что значит предсрывная скорость? И что значит В.С. подводится к ВВП полого? Тангаж = 0 что ли?
Может я не совсем верно понял вашу мысль, но вообще, тангаж как раз является одним из определяющих факторов будет самолет снижаться, набирать высоту или лететь горизонтально. Угол наклона траектории=Тангаж - Угол атакиВ общем виде, тангаж не определяет угол траектории снижения самолета. Все зависит от скорости полета, механизации и других факторов
Cрыв это когда горизонтальная скорость резко падает, а вертикальная растет?Предсрывная скорость - это скорость на которой самолет ещеьлетит уверенно, но при небольшом уменьшении скорости возможен срыв потока. На иностранных самолетах (в часности на упоминаемом тут А310) эта скорость индицируется как Vss , то есть как скорость срабатывания Stick Shaker.
Да, иногда срыв потока приводит именно к таким последствиям. Но вообще, срыв потока с крыла - это термин из аэродинамики, описывающий явление, когда поткаким-либо причинам рерывается плавное обтекание профиля крыла и часть потока "отходит" от поверхности, переставая создавать подъемную силуCрыв это когда горизонтальная скорость резко падает, а вертикальная растет?
Там было "ужЕ" в разговоре о посадке без механизации имеловь в виду, что там малый газ ставится на 50 футах и далее самолет снижают к полосе с постепенным уменьшением скорости до минимально возможной.А с 50 футов не постепенно что ли?
Ram-air intakeЧто такое "Ram Air"?
Нижний, перед которым выдвижной дефлектор. Воздухозаборник, вынесенный за обводы на пилоне.Что такое "Pitot заборник"?
Потому что "посторонние предметы" имеют массу/инерцию и просто пролетят мимо ВЗ, который вписан в обводы.Почему создатели Dreamliner-а "организовали" защитный щиток только перед "Pitot заборником"
Не совсем.Логично ...