Ariec 71
Ariec 71
Обычная была за 200.но 120 рублей была обычная зарплата
Потом, была такая вещь, называлась отпускные. Это когда идёшь в отпуск, получаешь за него зарплату и ещё одну плюсом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычная была за 200.но 120 рублей была обычная зарплата
Это у офицеров. В народном хозяйстве 120 в среднем.Обычная была за 200.
Потом, была такая вещь, называлась отпускные. Это когда идёшь в отпуск, получаешь за него зарплату и ещё одну плюсом.
У меня нисколько не была, но 120 рублей была обычная зарплата. Вся ЗП за один билет мне не кажется "доступно". Тогда сибирякам и дальневосточникам и сейчас полеты доступны. А вот бесполезные рейсы вроде Омск - Полтавка действительно исчезли полностью там, где дороги есть
В центральной части и средней полосе у большинства средняя была 120. На Севере и Дальнем Востоке повыше зарплаты были. Мама работая синоптиком получала 120, отец инженер в энергетике -200 руб. Дед работал на севере, на золоте, ещё и начальником, у него было около 600. Бабушка там же, но не в начальстве получала чуть меньше.Мы с супругой, получали больше 1000 рублей в месяц на двоих. 120 рублей была не обычная зарплата, а, наверное, только молодой бухгалтер или продавец получали столько.
Не судите о том, чего Вы сами не видели, я с 1982 года работал в ГА после окончания Выборгского АТУГА, меньше 300 рублей в месяц я не зарабатывал, но работа была тяжелая физически, те, кто за 120 р. сидел в тепле и чай попивал, глядя в окно как я на морозе в железе ковыряюсь, их вполне устраивало за 120 р. в потолок поплёвывать.У меня нисколько не была, но 120 рублей была обычная зарплата.
Причем тут ГА вообще, мы вроде покупательную способность населения относительно "дешёвых" билетов оцениваем. КВС ми-8 тут вообще не в кассу как пример, ему и сейчас билеты недорого стоят. Интересна средняя и медианная ЗП, причем не на Чукотке, а на Алтае где-нибудьВ советской ГА авиационные специалисты имели оклады 110-130 в среднем звене,
А людей столько же летает, как и сейчас, и никто на газонах не ночует. Чудеса.Неужели не видели как люди ночевали на газонах возле Агентства Аэрофлота и писались в очередь за билетами.
Это во-первых, а во-вторых мы на авиационном форуме и нас, авиаторов, интересуют зарплаты в авиации, и да, оклады в Аэрофлоте МГА СССР были именно такие 110-150р. среди ИТП и ЛС, но это были оклады , а не зарплаты.И 120р не нужно мерять на сегодняшние цены.
Уверены? Глядя на ФР очень сомневаюсь.))А людей столько же летает, как и сейчас, и никто на газонах не ночует. Чудеса.
НЕ все у нас летают с транспондерами, особенно малая авиацияУверены? Глядя на ФР очень сомневаюсь.))
Вот вы смешные!))) Неужели не видели как люди ночевали на газонах возле Агентства Аэрофлота и писались в очередь за билетами. Да знакомые и родственники задалбливали - достань билетик! Через вокзал в форме хоть не ходи - эй, летчик, помоги улететь! И что все были с Севера или ДВ? Это сегодня и зимой можно улететь в лето, а тогда лето - время отпусков. А уж за год можно было собрать на билет. И 120р не нужно мерять на сегодняшние цены. Луганск - Мариуполь на Ан-2 билет 7р. Донецк - Киев Ан-24 билет 19р. Москва -28р. Так что страдали не от отсутствия денег, а от отсутствия билетов.
Потому, что СССР не выпускал свои телетрапы, они стоили в валюте, которую на эти статьи расходов государство не тратило.Давайте уже сменим тему )
Почему в аэропортах СССР были не развиты или вообще отсутствовали телетрапы? Хотя казалось бы наоборот, суровые климатические условия способствовали....
Подтверждамс! В нашем колхозе в сезон, на юга - или ночевать у касс, или через знакомых.Вот вы смешные!))) Неужели не видели как люди ночевали на газонах возле Агентства Аэрофлота и писались в очередь за билетами. Да знакомые и родственники задалбливали - достань билетик! Через вокзал в форме хоть не ходи - эй, летчик, помоги улететь! И что все были с Севера или ДВ? Это сегодня и зимой можно улететь в лето, а тогда лето - время отпусков. А уж за год можно было собрать на билет. И 120р не нужно мерять на сегодняшние цены. Луганск - Мариуполь на Ан-2 билет 7р. Донецк - Киев Ан-24 билет 19р. Москва -28р. Так что страдали не от отсутствия денег, а от отсутствия билетов.
А она сегодня есть в размерах СССР? ))) Я успел чуть повозить пассажиров и ящики с гвоздями по региону, где в каждом рай.центре был аэродром МВЛ(местных воздушных линий). И это не где-то по северам, а там где сплошной город с дорогами.))) Ан-2, Л-200, жужали в воздухе как трамваи. А сегодня малая даже северные районы не обеспечивает в полную силу. И не забывайте тогда 1т керосина стоила 60р! А сегодня свою Агусту сдавали "покататься" за 2500 американских р. в час. Так что даже жители серверов говорили - ОГО!)))особенно малая авиация![]()
Ну, в размерах СССР уже наверное ничего нет, кроме коррупцииА она сегодня есть в размерах СССР? ))) Я успел чуть повозить пассажиров и ящики с гвоздями по региону, где в каждом рай.центре был аэродром МВЛ(местных воздушных линий). И это не где-то по северам, а там где сплошной город с дорогами.))) Ан-2, Л-200, жужали в воздухе как трамваи. А сегодня малая даже северные районы не обеспечивает в полную силу. И не забывайте тогда 1т керосина стоила 60р! А сегодня свою Агусту сдавали "покататься" за 2500 американских р. в час. Так что даже жители серверов говорили - ОГО!)))
Все правильно, вот только вертушку и самолет нельзя сравнивать. И в те годы за Ка-26 МВД платило ГА какие-то, помнится, уж очень большие деньги. Конкретные суммы боюсь называть из-за склерозаА она сегодня есть в размерах СССР? ))) Я успел чуть повозить пассажиров и ящики с гвоздями по региону, где в каждом рай.центре был аэродром МВЛ(местных воздушных линий). И это не где-то по северам, а там где сплошной город с дорогами.))) Ан-2, Л-200, жужали в воздухе как трамваи. А сегодня малая даже северные районы не обеспечивает в полную силу. И не забывайте тогда 1т керосина стоила 60р! А сегодня свою Агусту сдавали "покататься" за 2500 американских р. в час. Так что даже жители серверов говорили - ОГО!)))
это авиация не того типа, которая для перевозок населения используется, этот тип для АОН и, немного, для некоторых видов облетов труб или лесов в хорошую погоду и не зимой сибирской-северной... Да и снуют Робинсоны над головами в Москве, в обычной России люди несколько иными снующими любуются...но "Робинсоны" всё снуют над головами туда-сюда )) В хорошую погоду их реально много летает )
На "химии" платили за обработанные га. Цена зависела от дозировки, чем меньше, тем дешевле. Например 100кг/га один га стоил хозяйству 1р05коп. За полет Ан-2 обрабатывал 12га. Чтобы вложиться в заданную производительность необходимо было за летный час обработать 60га с дозировка 100кг. Если в производительность не вкладывались (обычно из-за большого удаления полей), то оплата для хозяйства была почасовая и для Ан-2 это было 80р/час. Не думаю, что для Кашки было сильно дороже. Бензин тот же. Разве что накручивали на эксплуатации.Все правильно, вот только вертушку и самолет нельзя сравнивать. И в те годы за Ка-26 МВД платило ГА какие-то, помнится, уж очень большие деньги. Конкретные суммы боюсь называть из-за склероза![]()