отнюдь, очень часто лепят штамп вообще без единого вопросаСколько наблюдаю паспортный контроль в Германии - допрашивают всех.
как тот пилот АФЛа который научился рассуждать самостоятельно, забил на инструкции и взлетел со снегом? вы помнится были не в восторгеКогда-нибудь в светлом будущем, через тысячелетия, обезьяны эволюционируют в людей и научатся рассуждать самостоятельно. Но сейчас увы так.
Странно, меня почти никогда не спрашивают/не допрашивают. Максимум – спросят когда обратно лечу (причем даже билеты показать не просят).Сколько наблюдаю паспортный контроль в Германии - допрашивают всех.
Честность -- лучший выбор в этих ситуациях. Тем более, что проблема во-первых создана консульством, которое само нарушило свои же правила, во-вторых, к моменту въезда вопрос будет неактуален, в-третьих сам этот запрет на открытие второй визы при наличии действующей имеет не очень очевидную природу. То есть чем это может нанести ущерб спокойствию шенгенского пространства, я не понимаю.просто сказать, что это не май проблем, а ваша консульство красивое такое.
Странно, меня почти никогда не спрашивают/не допрашивают.
Я бы потратил чуть денег и влетел бы в Шенген через Францию.Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как решали?
"Самый дешевый вариант"Как вариант - у АФЛ регулярка есть в Ниццу.
1. О дешевом речь не шла."Самый дешевый вариант" ))))))))
купить билет на раян (или на паровоз) из италии во францию на денек, другой.... на границе показать итальянцам посадочные... и визовые правила соблюдены и проблем на 5 рублейПарижу, а лишь сопли и кашель, плюс температура. Билет сдан, поездка отменена. А вот виза... Виза выдана и не открыта. В ближайшее время выбраться во Францию для открытия визы не удастся.
А уже в июне предстоит поездка на 2 недели в Италию - въезд через Рим, выезд через Римини. И вот тут вопрос - что же делать? Итальянцы свою визу "поверх" не поставят - скажут, идите закрывайте французскую. А французы, судя по информации в интернете, те ещё перцы - при аннулировании неиспользованной визы любят вносить людей в "карантинный" список на годик, чтобы неповадно было просить визы, а потом не ездить по ним.
кстати, спрашивать будут только во Фр. консульстве при получении новой визы и Итальяшки на границе. Вот с последним могут быть проблемы, если у них так же строго сейчас как у Немцев.а если французы будут спрашивать
alpet сказал(а):Есть правда вариант не моргнув глазом поехать по французской визе в Италию, а если французы будут спрашивать - сказать, что я хоть и прилетел/улетел через Италию, но был при этом во Франции большую часть времени.
Вы полагаете, пограничник будет звонить в гостиницу? Практически всегда можно забронировать так, что возможна отмена брони бесплатно за 24 часа до въезда. Распечатка этой брони при этом не сгорает и не исчезаетэту бронь покажете на границе, если будут вопросы, ее же сохраните для французов, на всякий случай. После прохождения границы бронь отмените.