Вопросы по ВЛЭК. Офтальмология. Коррекция зрения.

2014

2014

Старожил
Kristina2807, такие вопросы решают с поликлиникой. Теоретически всё можно.
 
Реклама
Сергей67

Сергей67

Старожил
По вопросам выше, думаю продуктивнее пройти окулиста ЦВЛЭК( если конечно есть возможность). Ибо при сомнениях врача ВЛЭК, он или "зарежет", или посоветует тот же ЦВЛЭК. А год будет потерян.
 
Vikir

Vikir

Новичок
Здравствуйте, я собираюсь поступать на авиадиспетчера, но у меня зрение -4 и нет пока что 20 лет, чтоб сделать коррекцию зрение. И можно пройти ВЛЭК с таким зрением, если сказать, что коррекция зрения будет сделана позже или нет?
 
D

Dextering

Новичок
День добрый, есть у кого-нибудь телефон или другой контакт офтальмолога ЦВЛЭК, по телефонам указанным на сайте договориться не получается (люди не хотят разговаривать, даже за плату). Хочется узнать стоит ли ехать в Москву и проходить ЦВЛЭК.
П.С. после фоторефракционных операций с учетом степени близорукости до операции выше 3,5 D ВЛЭК признает негодным, даже если состояние глазного дна в норме и нет изменений на сетчатке глаза.
Хотя цитирую Приказ Минтранса России от 22.04.2002 N 50 (ред. от 26.06.2017, с изм. от 10.09.2019) :
- После фоторефракционных операций по поводу аномалий рефракции по всем графам признаются годными через один месяц после оперативного вмешательства при отсутствии изменений в оптических средах и на сетчатке глаза. (в ред. Приказа Минтранса России от 28.11.2014 N 325).
Жирным выделил что "по всем графам", но врачи трактуют это по своему и не пропускают ни по одной графе, без вариантов.
 
N

Nevun

Новичок
ФРК очень трудно обнаружить через несколько месяцев после операции, потому что во время исследования щелевой лампой не видно рубца сетчатки. Единственный способ обнаружить его-это "топография сетчатки", которую они никогда не выполняют. Даже если они сделают топографию, они все равно не могут быть уверены, что вы сделали PRK. Некоторые люди имеют более плоский рельеф от рождения. Однако это зависит от диоптрий. Даже лоскут, созданный во время LASIK, трудно найти через несколько месяцев после операции, поэтому врачи могут пропустить его, но риск слишком велик.

Эти операции особенно дешевы в Турции ;)

LE: Существуют и другие способы обнаружения ФРК, такие как специальная окулярная эхография, которая может обнаружить отсутствие мембраны Боумена. Эта процедура необычайно редкая и дорогая, ее никто не делает.
 
Последнее редактирование: