Вопросы по ВЛЭК. Разное. Без рубрики

Проверяют ли на влек УЗИ сердца или требует только ЭКГ?

Вопрос не корректный. Если вы поступаете, то и ЭКГ и УЗИ сердца делают 100%. Остальное, как я понимаю, на усмотрение врача. Могут отправить на ЭКГ, что-то не понравится - отправят на УЗИ.

КОЛЛЕГИ! ЕСТЬ ВОПРОС! Можно ли попасть на прием к терапевту ЦВЛЭК для консультации по своему вопросу. Как это делается? Понятно, что за денежку. А вот сам процесс. Я живу не в Москве, готов прилететь на консультацию. Но звоню в ЦКБ ГА, меня футболят в простой ВЛЭК, который находится там же. Или нет разницы? Проще записаться на прием к терапевту ВЛЭК при ЦКБ ГА, прилететь, прийти к нему на прием, а потом, при необходимости он меня дальше на консультацию ЦВЛЭК отправят? Кто сталкивался? Поделитесь опытом пожалуйста!

Ерунда. Во первых не факт что спишут в 30—35, во вторых и в 30—35 пенсия уже может быть, в третьих к этим годам уже можно заработать так, что пенсия и не нужна. В четвёртых, даже если спишут, с накопленным опытом можно пойти работать в другую страну с другими требованиями по медицине. В пятых в 35 получить новую профессию это вообще не проблема.

Можно

Что незаконно. В нормальных авиакомпаниях уже давно определили. Хочешь за счёт предприятия иди куда скажут, за свой счёт - куда угодно

Ого))) У парней проблема с выписками из военкомата. А у женщин оказывается свой военкомат - роддом

Шрам от операции не спрятать, выписка из роддома возможно неизбежна. У вас нет лёгкого пути. Идти и доказывать. Вы здоровы - поэтому нет сомнений, что у вас всё получится. ЦВЛЭК - значит ЦВЛЭК. Так-то нет у вас никаких ограничений по статье 18.
А может просто другой ВЛЭК попробовать, может там не потребуют выписку из роддома?

Со всем абсолютно согласен и от себя добавлю, что диплом о высшем лётном образовании и при приёме на наземные специальности нормально так котируется. Проверено на себе, был моментик.
И ещё: нет ничего лучше лётного образования из всех образований

Про цвлэк .. Вы не подскажете, я могу сначала у себя пройти влэк и получить "не годна" и потом на цвлэк к терапевту? Или там всех специалистов заново придеться проходить и смысла на мой влэк идти нет?

На Влэк заставляют сделать манту, могу ли я отказаться ? Если да , то чем апеллировать

Если вы меня лично спрашиваете, то, к сожалению, про ЦВЛЭК ничего сказать не могу. Ни сам там пока не был, ни с детьми делали всё, чтобы туда не попасть и получить "годен" на уровне ВЛЭКов.

Я понимаю так. Если вас не пропускает какой-то врач ВЛЭК, то обследование там прекращается. Но, если вы заявляете об обращении в ЦВЛЭК, то ВЛЭК завершает обследование у всех специалистов, ваши документы выдаёт вам под роспись в опечатанном виде и направляет в ЦВЛЭК

Последнее редактирование:
КОЛЛЕГИ! ЕСТЬ ВОПРОС! Можно ли попасть на прием к терапевту ЦВЛЭК для консультации по своему вопросу. Как это делается? Понятно, что за денежку. А вот сам процесс. Я живу не в Москве, готов прилететь на консультацию. Но звоню в ЦКБ ГА, меня футболят в простой ВЛЭК, который находится там же. Или нет разницы? Проще записаться на прием к терапевту ВЛЭК при ЦКБ ГА, прилететь, прийти к нему на прием, а потом, при необходимости он меня дальше на консультацию ЦВЛЭК отправят? Кто сталкивался? Поделитесь опытом пожалуйста!

А почему вы так не хотите на цвлэк?

А почему вы так не хотите на цвлэк?
В 55 лет это будет неизбежно, хочет человек или нет
С детьми исправляем все свои косяки до пробного ВЛЭКа. Пройдя положительно пробный ВЛЭК уже проще у этих же врачей пройти настоящий ВЛЭК. В этой схеме нет ЦВЛЭКа за ненадобностью

ЭКГ в покое (12 отведений по Вильсону) является обязательным исследованием для поступающих на пилотов.
УЗИ сердца (ЭХО-КГ) - это дополнительное медицинское исследование. Вполне может быть, что кто-то и без него проходил

У курсанта лётного училища в установленном порядке должны быть проведены профилактические прививки и противоэпидемические мероприятия (п.48 приказа). Трудно представить чем вы можете апеллировать если откажетесь. Не допустят к ВЛЭК

Не могли бы подсказать, еще один вопрос появился, реально ли будет пройти ВЛЭК имея на руках военный билет с категорией годности В?

При первоначальном поступлении по 1 графе только "А". С категорией "Б" еще есть вариант. С Категорией "В" вообще без шансов при первоначальном поступлении.

Последнее редактирование:
И как быть в подобной ситуации? Можно как-то исправить положение?