Вопросы по ВЛЭК. Разное. Без рубрики

    uuee

    Местный
    Такой общей базы нет, но на комиссию принимают только по направлению, либо за плату при первоначальном прохождении.
     

    JamesB

    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня в военном билете стоит категория В - ограниченно годен (ПМК 2 степени), но на самом деле у меня ПМК 1 степени (до 3 мм), смогу ли я поступить на диспетчера УВД? Или ВЛЭК интересует исключительно информация в военном билете, а не мое текущее здоровье? Увидят, что В и развернут сразу?
     

    alexfill2015

    Старожил
    117683461_3436474839717657_7015056073914596441_o.jpg
    117868119_3436474929717648_1459472437224842842_o.jpg
     

    mihgun

    Новичок
    Здравствуйте, делают ли там УЗИ сердца? У меня расширен желудочек и я не знаю, что они могут сказать на счёт этого (
     

    gulaero

    Новичок
    Всем привет! Может кто знает, подскажите пожалуйста, существует ли какая-то общая база ВЛЭК, в которую вносятся лица, которые не прошли комиссию в предыдущие годы?
    Грубо говоря, возможно ли перепройти ВЛЭК в другой год, если не прошёл с первого раза, не попадая при этом на ЦВЛЭК?
    Медицинское заключение о негодности не получал.
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование:

    BibaSAn26

    Местный
    Может кто знает, подскажите пожалуйста, существует ли какая-то общая база ВЛЭК, в которую вносятся лица, которые не прошли комиссию в предыдущие годы?
    Существует. Если не прошли и заключение не получали - вы все-равно в ней будете. ВЛЭК проходить можно, даже у себя дома. Но ваше заключение отправят на утверждение в ЦВЛЭК. Так что ЦВЛЭК не обойти. Ну и они вызвать могут к себе, если у них будут сомнения...
     

    Luray

    Новичок
    Всем привет!
    Подскажите, какие справки надо брать у нарколога и психолога по месту прописки? Раньше выдавали с текстом -на учете не состоит, а теперь я вычитал, что требуют с заключением и осмотром? Помню, я еще в 2017 г просил с осмотром, так они делали такие только по требованию(
     

    BibaSAn26

    Местный
    Всем привет!
    Подскажите, какие справки надо брать у нарколога и психолога по месту прописки? Раньше выдавали с текстом -на учете не состоит, а теперь я вычитал, что требуют с заключением и осмотром? Помню, я еще в 2017 г просил с осмотром, так они делали такие только по требованию(
    Если вкратце, то там должно быть написано: Проведен осмотр. Здоров.
     

    Анастасия Рыжкова

    Новичок
    Подскажите пожалуйста, удалял ли кто-нибудь минадалины про хроническом тонзилите?? Прошли ВЛЭК??
     

    Геннадий Геннадьевич

    Новичок
    В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, люди болеют короной с пневмонией. у кого-то остаётся фиброз лёгких. ФАП'у-50 пишет про это следующее. (См.прикрепленный скрин) товарисчи, врачи-эксперты по ВЛЭК, либо очень знающие люди, прокомментируйте, пожалуйста, это относительно абитуры!
    Судя по ФАП'у-50, смотрят на сохранность функции и качеств работы лёгкого, а не на сам факт наличия фиброза? Ясно, что если фиброз 50% и лютая оттышка никуда не годится 😃😃😃 Но, как понимаю, если даже туберкулезников восстанавливают, то после фиброза от обычной коронной пневмы, а коронная пневма это 2 - 4 недели лечения в отличии от 1года-1.5лет лечения тубика, должно быть вообще ок, если даже после туберкулёза разрешают!
    IMG_20201214_190934_804.JPG
    Screenshot_20201214-190843.png
     

    ArturAvraamov

    Новичок
    Здравствуйте! Есть вопрос. Поступаю в лётное учебное заведение. У меня вопрос. Стоит ли бросать экстремальный мотоспорт, а именно трюки на мотоцикле? Насколько все строго на в
    ВЛЭКе по синякам и травмам? Нужно ли временно прекратить заниматься или делать это очень аккуратно и деликатно? Помогите, пожалуйста! Нужен совет! Есть пилоты, которые совмещали экстремальный спорт и лётную работу?

    Насколько часто будет ВЛЭК во время обучения и насколько строгий? Насколько хватит времени пилоту заниматься спортом профессионально? И почему пилоты могу совмещать профессиональную аэробатику, а автоспорт и другой спорт нет?

    Спасибо)
     

    BibaSAn26

    Местный
    Здравствуйте! Есть вопрос. Поступаю в лётное учебное заведение....
    Здравствуйте!

    Я вам банально отвечу. Все хорошо в меру. А вообще на фоне перегрузок и стресса, испытываемых пилотами, дополнительная физическая нагрузка и адреналин не шибко благоприятны. По молодости это не ощущается, но поверьте, в возрасте 35+ организм может начать сбоить, причем очень серьезно. Самый оптимальный спорт для пилота: несиловой фитнес и кардиотренировки. Ну и сон...:)

    ВЛЭК вы будете проходить ежегодно, причем не только во время учебы, но и всю свою летную жизнь.

    Совет: бросайте мотоциклы, либо не идите в авиацию. У меня друзья тоже гоняли. Они не были спортсменами, им просто нравилось погонять. Сначала один сломал ключицу, три месяца не летал, зарплату не получал. А второй вообще погиб, причем забрал на тот свет незнакомую девушку, которой предложил покататься. Не справился с управлением на скользкой дороге. А в вашем случае шанс разбиться очень велик...

    Делайте выводы сами. Помните одно: авиация - дело серьезное, требующее к себе 100 % отдачи. И относится к ней, как к очередному хобби - не надо!

    Удачи Вам в ваших начинаниях.
     

    Top_Gun

    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел спросить насчёт психиатрии и военного билета. Мне сейчас 23. Хочу поступать на пилота. Есть вопрос. В 17 лет у меня была депрессия, и мне поставили невроз, а следовательно, получил военный билет и ушёл в запас. Сейчас все прекрасно. Но смогу ли я что-то сделать с военным билетом и, если вдруг, могут быть данные и бумажка, что я был у психиатра. Прошу понять меня серьезно и не насмехаться. Да, было у меня неловкое время, но это уже далеко в прошлом. Прошу серьезно отнестись. Нужен совет. Спасибо, если выслушаете.

    Прошу срочно помочь, так как я сейчас прохожу ВЛЭК, хоть и пробный.
     

    BibaSAn26

    Местный
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел спросить насчёт психиатрии и военного билета. Мне сейчас 23. Хочу поступать на пилота. Есть вопрос. В 17 лет у меня была депрессия...
    Я не психиатр, но удивлён откуда депрессия и неврозы в столь юнном возрасте? Стоит ли идти в лётчики, если морально-психологическое состояние такое слабое? Задайте себе этот вопрос, подумайте о том, что вы будете отвечать за жизни людей и как вы себя поведёте в аварийных ситуациях. Ещё раз напомню, как и предыдущему участнику. Авиация - это очень серьёзно, не надо к ней относиться легкомысленно. Ну да ладно...

    Теперь к вашему вопросу. Если вы проходили лечение у психиатра, то эти данные будут доступны. И станут известны врачам ВЛЭК.

    Теоретически проблема должна решатся двумя способами.

    Первый. Вы "покупаете" военный билет с категорией "А (Б)" и спокойно проходите ВЛЭК. Где и как это сделать, я не знаю. Ищите.

    Второй. Идёте в военкомат, пишите заявление на прохождение военно-врачебной комиссии на повышение категории годности к военной службе до "А (Б)". Там вы пройдёте психиатра ещё раз. Он вам напишет годность, вас признают годным к военной службе. Но скорее всего вам на годик придется послужить Родине (призывной возраст в РФ до 27 лет). И потом у ВЛЭК к вам вопросов не будет...

    Удачи Вам в ваших начинаниях 😉