Вопросы по ВЛЭК. Разное. Без рубрики

    ms.lh

    Новичок
    При первоначальном поступлении по 1 графе только "А". С категорией "Б" еще есть вариант. С Категорией "В" вообще без шансов при первоначальном поступлении.
    И как быть в подобной ситуации? Можно как-то исправить положение?
     

    Seth07

    Новичок
    Как обстоят дела с ПМК и на чем часто слетают будущие курсанты?
     

    BibaSAn26

    Местный
    И как быть в подобной ситуации? Можно как-то исправить положение?
    Ну...8-)
    1. Пойти в военкомат, написать заявление на медкомиссию и попробовать повысить категорию годности. Сразу скажу, шансов мизер и категорию "А" вам точно не поставят. Хотя могут и поставить, но если вам меньше 27 лет, то готовьтесь годик Родине отдать (если не служили). Так что тут "ловленный мизер". Или до 27 лет ждать, а потом повышать категорию годности, или повышать ее сейчас, но сходить в армию послужить.

    2. Частный пилот (PPL) . Проходит ВЛЭК по 3 графе. Даже с категорией "В" может. Но, если захотите потом переквалифицироваться в коммерческого (CPL), то все-равно придется проходить по 2 графе, а там категория годности точно не ниже "Б".

    Так что схитрить очень сложно. Дам совет, сходите на ближайший ВЛЭК и там у секретаря расспросите все по вашему вопросу.
     

    Avit

    Старожил
    Не могли бы подсказать, еще один вопрос появился, реально ли будет пройти ВЛЭК имея на руках военный билет с категорией годности В?
    Смотря какой диагноз. ВЛЭК потребует справку от военкомата с диагнозом, по которому присвоена категория В. Потом отправит на собственное обследование. Если диагноз не подтвердится - слова не скажут.
     

    Иван иваныч

    Новичок
    На диспетчера по первой графе с артрозом можно пройти?
     

    Андрей Михайлов

    Новичок
    По результатам ээг часто заваливают? Сложно ли ээг пройти?
     

    Misha123

    Новичок
    Где самые лояльные эксперты для прохождения ВЛЭК (1 столбец)? Я НЕ говорю про подкуп и т.д. Где легче пройти? За какое время надо начать готовиться? Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором:

    Андрей 65000

    Старожил
    За какое время надо начать готовиться? Спасибо.
    Всю жизнь надо готовиться, если собираетесь летать.
    ВЛЭК такая же атрибутика в летной жизни, как и повышение квалификации, экзамены и зачеты и прочее.
     

    Хельга

    Новичок
    Здравствуйте! Такой вопрос: есть ли шанс пройти ВЛЭК на бортпроводницу: в 12 лет прооперировна по поводу гидронефроза слева, автоматически поставили хронический пиелонефрит, с 18 лет без рецидивов, сейчас 31 год. Есть шанс?
     

    ms.lh

    Новичок
    Добрый день, не могли бы подсказать, возможно ли пройти ВЛЭК на пилота ГА с таким диагнозом щитовидной железы? Заранее благодарю за ответ

    0D290809-3EDA-40EB-B014-2D702CEDC9A8.jpeg
     

    JetFlight

    "Новичок"
    ms.lh, у вас на фото не диагноз, а заключение. Причем с уклоном в эпистолярный жанр.
    При любых затыках на операторозависимых методах (а УЗИ именно такой метод) при наличии финансовых возможностей лучше исследование повторить на другом аппарате у другого врача, если разногласие - то и у третьего.
    Зайдите в ближайший офис крупной сетевой лаборатории, скажите "у меня подозревают АИТ, что сдать по щитовидке?". Скорее всего вам скажут: ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО, АТ-ТГ.
    Потом со всеми результатами сходите к эндокринологу с вопросом "хочу стать летчиком, вот исследования, меня пустят?".
    Диагноз выставляет именно эндокринолог.
     

    Сергей67

    Старожил
    Потом со всеми результатами сходите к эндокринологу с вопросом "хочу стать летчиком, вот исследования, меня пустят?".
    Ничего он не скажет. Ответить может только эксперт ВЛЭК на основании ФАП-50(как он его понимает). А "гражданский" врач в этом деле думаю не совсем компетентен. ИМХО.
     

    JetFlight

    "Новичок"
    Ничего он не скажет. Ответить может только эксперт ВЛЭК на основании ФАП-50(как он его понимает). А "гражданский" врач в этом деле думаю не совсем компетентен. ИМХО.
    Имхо, в приоритете все же должно быть не прохождение ВЛЭК, а собственное здоровье, и понимание состояния этого самого здоровья. Если там действительно (что маловероятно, но допустим) есть проблемы, особенно в гормональном плане, то все равно без эндокринолога не обойтись. А если окажется все хорошо, или какая-то решаемая в разумные сроки проблема, то и вопрос прохождения ВЛЭКа "по щитовидке" автоматически отпадет.
     

    russ_wood

    Старожил
    конечно, есть. Например, если Вы продемонстрируете в военкомате ступню 48+ го размера, то они там слюной изойдут, но призвать Вас не смогут - уставного сапога на Вас у армии и флота не запасено. Зато по 1-2 графе такого ограничения нет.

    чисто гипотетически да, правда лапоть 48 растоптанный зачсстую связан с запредельным ростом который в свое время был кажись 192 см, а что сейчас это ограничение снято? (по росту)
     

    2014

    Старожил
    russ_wood, со 192 см у меня друг летающий много лет (и в ВВС, ив Аэрофлоте). В своё время ругался, что в космонавты не взяли.
     

    Eugeniya_sakh

    Новичок
    Здравствуйте, можно ли пройти ВЛЭК по 1 графе с гипертрофией небных миндалин 2 степени?
     

    WetWater

    Новичок
    Здравствуйте! Кто-нибудь знает, есть ли общая база данных между ВЛЭКами и ЦВЛЭКом? Например, если я не пройду ВЛЭК во Внуково, я могу попробовать пройти его в Домодедово?