Адександр! Земляк! В красноярске очень жёсткая и корумпированная ВЛЭК. Поверьте мне на слово,ибо именно в мед. сан. части Крас Эйр меня признали не годным в кандидаты на пилота 5 лет тому назад.Очень строгий терапевт-эксперт ВЛЭК Ульянова Тамара Михайловна (не уверен,что она работает до сих пор),председатель Аксёненкова так же довольно пафосный человек.
После того,как меня забраковали на пилота я проходил ВЛЭК в этой же мед.сан.части,только уже на бортпроводника,тоже прошёл кое-как-приписали кучу заболеваний,в том числе и ГЕПАТИТ,напугали до смерти и меня и моих родственников,однако съездив в институт проблем севера и сдав там "маркёры на гепатит" выяснилось,что оного у меня и в помине нет. Каждая мед.коммисия была для меня там (пардон муа) гемороем.Сейчас я летаю в ГТК "Россия" и вы знаете в "пулковской" мед.сан.части ВЛЭК я прохожу без особых проблем,по крайней мере гепатита у меня здесь беспочвенно не подозревают. Кстати на красноярскую ВЛЭК жалуюсь не один я. Мой вам совет-не берите за эталон красноярску мед.комиссию, ей есть альтернатива - ВЛЭК в стольном граде Абакане, я знаю,что многие пилоты,штурмана и бортинженера,летающие в карс эйр проходят ВЛЭК именно там.
И ещё небольшой совет-если на ВЛЭК-е всё же выявят какой-нибудь диагноз не спешите хоронить себя как пилота-- отправляйтесь за советом к узкому специалисту, эти "кабинетные" врачи на ВЛЭК-е далеко не всегда в состоянии дать в полном объёме правильный диагноз тем или иным симптомам.
С уважением