Восстановление Ил-18В СССР-75737 в музее ВВС в Монино

    Модератор темы: Юлий Владимирович

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    Какой именно Ан-12 - его заводской и бортовой/регистрационный номера известны?
    Какой именно Ан-26 - его заводской и бортовой/регистрационный номера известны?
    как уточню - напишу. Ещё и Ту-134 в том же списке. Причем все три самолета уже присутствуют в музее в виде ОЧК и капотов.) Но основные части планеров ещё не перевезены.)

    Безымяннффый.jpg
     

    _ПЗ_

    Местный
    А разборкой их для перевозки, военные занимаются где-то с февраля или марта. И еще не закончили. То есть, минимум два месяца. При том, что самолетов всего три и они сравнительно недавно летали. Не 40 лет без движения, во всяком случае.

    Это к вопросу о реалистичности перевозки коллекции музея.
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    Поскольку в прошедшую субботу была жара нереальная, работы переместились на улицу. Занялись ремонтом трапа, меняли сломанный рулевой механизм. Естественно ничего не хочет откручиваться. Поставили заплатку на фюзеляже на место снесённого кем-то давно астрокорректора. Это было важно сделать, так как оттуда проникала вода во второй салон. Открыли обтекатель РЛС на предмет проверки возможной коррозии. К счастью коррозии мало. Открыли створки ниши передней стойки. Я давно пробовал это сделать , но всё никак. Сейчас же выяснилось , что ручка обломана, будем что-нибудь придумывать.

    Безымянный.jpg
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    По жаре занялись трапом. Поменяли рулевой механизм, сварили конструкцию для страховки. Трап старенький, верхняя площадка под замену. Надеюсь откроем борт
    на ДОД в августе.


    9ZcFquu0-7c.jpg
     

    Гаврик

    Старожил
    Ан-12 уже есть же в музее.
    Ну странно же объяснять любителям авиации о том, что самолёты одного типа бывают разных модификаций. ;)

    Какой именно Ан-26 - его заводской и бортовой/регистрационный номера известны?
    RA-46707 0603

    Понятно. Какой именно Ан-12 - его заводской и бортовой/регистрационный номера известны?
    RA-12126 402507

    Ещё и Ту-134 в том же списке.
    RA-65982 63315

    Извините за оффтопик. #авто-что-то-там
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    В прошедший субботник 7 августа готовили борт к очередному ДОДу.Очень много всякой мелочевки, плюс мероприятие по перестановке трапа от одой двери к другой. Трап фигово катается по глине.)) Порвали два тряпичных троса, но переставили. В прошлом году Ил-18 не открывали для посетителей, в этом году открываем в первый раз.
    Безымянный.jpg
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    Вчера продолжили работы на борту. Потихоньку восстанавливаем надписи люминофором в кабине , наконец подобрали нужный лак. Также продолжили работы по электрике. Очень ищу кресло радиста/штурмана (они одинаковые)

    Безымянный.jpg
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    На всякий случай выложил фото кресла . Вдруг у кого-нибудь в сарае валяется. Или кто-то знает того у кого такое в сарае валяется. Очень надо.


    VLQh8sO9Zlw.jpg
     

    overdriver

    Старожил
    Ребята, это все конечно очень здорово, и был проделан колоссальный объем работ, но неужели не проще до начала работ было найти выходы на МО чтобы поставить в Монино более свежий списываемый Ил-18, а этот сгоревший порезать, все равно МО получило бы сумму за утилизацию, или я чего-то не понимаю?