Согласен,в ночных условиях , в условиях плохой видимости, дождя, снега, все может на тебя наехать и АПА и аэродромка и даже МА-7, шум моторов не слышен из за грохота реактивных двигателей, поэтому голова вращается на все 360 градусов. Все может наехать, но не САМОЛЕТ , возле которого ты стоишь на шнурке и ждешь команду на визуальный , и который стоит на СТОЯНОЧНОМ и должен начать движение только после твоей команды.Да вся территория аэропорта опасная зона , отвлечешься, засмотришься и на тебя наедут
Я уверен, что случаи когда забывали отпускать техника и начинали движение уже были, но в силу того, что техник успевал отпрыгнуть от самолёта (потому что не стоял спиной к стойке) эти случаи даже не попали в сводку.Согласен,в ночных условиях , в условиях плохой видимости, дождя, снега, все может на тебя наехать и АПА и аэродромка и даже МА-7, шум моторов не слышен из за грохота реактивных двигателей, поэтому голова вращается на все 360 градусов. Все может наехать, но не САМОЛЕТ , возле которого ты стоишь на шнурке и ждешь команду на визуальный , и который стоит на СТОЯНОЧНОМ и должен начать движение только после твоей команды.
Произошел исключительный случай и за все годы своей работы на перроне, я не помню такого случая в отечественной ГА.
А я вот сомневаюсь. Летал давно, но как сейчас помню, было вбито в голову определенные вещи и для меня дико, просто так взять и поехать без визуального. Ну всегда когда борт начинает движение в голове бьется мысль, все ли убрали, все ли слиняли, была ли команда, что все ок. Честно в голове не укладывается, что не увидев техника можно было взять и поехать.....Я уверен, что случаи когда забывали отпускать техника и начинали движение уже были, но в силу того, что техник успевал отпрыгнуть от самолёта (потому что не стоял спиной к стойке) эти случаи даже не попали в сводку.
Согласен, но только на Эрбасе этот лючок стоит по оси перед передней ногой, на всех остальных типах, в ожидании или при отключении, ты всегда находишься слева или справа по борту.Я уверен, что случаи когда забывали отпускать техника и начинали движение уже были, но в силу того, что техник успевал отпрыгнуть от самолёта (потому что не стоял спиной к стойке) эти случаи даже не попали в сводку.
И об этом было в СМИ!Я уверен, что случаи когда забывали отпускать техника и начинали движение уже были, но в силу того, что техник успевал отпрыгнуть от самолёта (потому что не стоял спиной к стойке) эти случаи даже не попали в сводку.
Ссылочку киньте пожалуйста.И об этом было в СМИ!
В те времена , по крайней мере у нас в Пулково, для связи на запуске в основном использовали радиостанции, поэтому таких случаев и быть не могло.Поэтому, думаю, что если такие случаи действительно были, то это большая редкость
Ни разу не отсоединял.Сколько раз вы лично перед началом руления отсоединяли провод гарнитуры и закрывали этот лючок? Оправдано ли так настойчиво доказывать свою точку зрения человеку, отработавшему годы на перроне?
Посмотрите на фото.
#1.177
Фотограф стоял сбоку от лючка. Не на пути движения носовой стойки. В чем проблема с этого положения вытянуть штекер и закрыть лючок?
Неужели это очень неудобно?
ИМХО - вы сосредоточились на двух процедурах/движениях, не беря в расчет всю моторику и все перемещения техника под самолетом перед закрытием лючка.
Потому что Вы читаете мои ответы через строчку , тут уже 60 страниц исписаны и ни один только я Вам объяснял , что Вы не правы, но Вы с непреклонной упрямостью продолжаете гнуть свою линию и я уже просто не хочу отвечать Вам и пережёвывать все это бесконечное количество раз.А вы не обратили внимание, что человек, годы отработавший на перроне не дал конкретные ответы на очень простые вопросы?
Например, будет ли после обсуждаемого события поворачиваться спиной к носовой стойке. Одни уклончивые ответы вместо "ДА" или "НЕТ". Остается только догадываться почему - наверное не писал "ДА" чтобы не врать, не писал "НЕТ" потому что не вписыается в его позицию на форуме.
Я очень внимательно читал все Ваши сообщения. И нет ни одного возражения по поводу что должны а что не должны делать пилоты. Но вот меры безопасности для выпускающего, о которых я многократно писал - вы обходите стороной!Потому что Вы читаете мои ответы через строчку , тут уже 60 страниц исписаны и ни один только я Вам объяснял , что Вы не правы, но Вы с непреклонной упрямостью продолжаете гнуть свою линию и я уже просто не хочу отвечать Вам и пережёвывать все это бесконечное количество раз.
Я думаю, что каждый замечал за собой, ну как я такое мог сделать.А я вот сомневаюсь. Летал давно, но как сейчас помню, было вбито в голову определенные вещи и для меня дико, просто так взять и поехать без визуального. Ну всегда когда борт начинает движение в голове бьется мысль, все ли убрали, все ли слиняли, была ли команда, что все ок. Честно в голове не укладывается, что не увидев техника можно было взять и поехать.....
Поэтому, думаю, что если такие случаи действительно были, то это большая редкость.
Странно такое читать. А пилот не знал, что спешить вредно для здоровья? Техника, в данном случае.Я думаю, что каждый замечал за собой, ну как я такое мог сделать.
Здесь произошло ровно это.
Airbus давно уже просчитал, что при превышении определенного количества операций в секунду ошибка совершается неизбежно. Это и легло в основу task sharing.
Плюс спешка. КВС так спешил вырулить, что в его голове, привыкшей лететь впереди самолета, этапы отпустить техника, увидеть палец были пропущены, он их уже мысленно проскочил. Уверен, что такого рода ошибки при спешке совершал любой.
Вы не совершили ничего подобного при спешке?Странно такое читать. А пилот не знал, что спешить вредно для здоровья? Техника, в данном случае.
Нужно вспомнить. Последнее время просто не спешу даже когда опаздываю. Не делать ничего лишнего и сосредоточиться. Стараюсь по крайней мере. А уж как получается…..Вы не совершили ничего подобного при спешке?
Дополните если я что то упустил.
Не сделать ошибок за всю жизнь - это феномен. Так не бывает.Нужно вспомнить. Последнее время просто не спешу даже когда опаздываю. Не делать ничего лишнего и сосредоточиться. Стараюсь по крайней мере. А уж как получается…..
Есть в гражданской авиации такая поговорка -"Бегущий по перрону авиационный техник, вызывает беспокойство у пассажиров и страх у экипажа".Я думаю, что каждый замечал за собой, ну как я такое мог сделать.
Здесь произошло ровно это.
Airbus давно уже просчитал, что при превышении определенного количества операций в секунду ошибка совершается неизбежно. Это и легло в основу task sharing.
Плюс спешка. КВС так спешил вырулить, что в его голове, привыкшей лететь впереди самолета, этапы отпустить техника, увидеть палец были пропущены, он их уже мысленно проскочил. Уверен, что такого рода ошибки при спешке совершал любой.
Я один раз поспешил, самолет был на заходе , а я попросился на исполнительный и сказал что успею взлететь. В итоге забыл открыть жалюзи капота, которые прикрывал после запуска, чтобы двигатель быстрей прогрелся, в наборе глянул на ТЦТ и ахнул. Получил урок на всю оставшуюся жизнь.Не сделать ошибок за всю жизнь - это феномен. Так не бывает.
Вот поэтому Airbus это процедурный самолет. И пожалуй только одна ситуация требует спешки - негасимый пожар на борту.По своему опыту могу сказать однозначно, как только начинается спешка, жди беды.
Отличный пример.Я один раз поспешил, самолет был на заходе , а я попросился на исполнительный и сказал что успею взлететь. В итоге забыл открыть жалюзи капота, которые прикрывал после запуска, чтобы двигатель быстрей прогрелся, в наборе глянул на ТЦТ и ахнул. Получил урок на всю оставшуюся жизнь.