хочу стать летчиком в 33 года

Реклама
Den_K

Den_K

скрепоточецъ
заблокирован
Почему пилоты не уходят за границу, раз все так плохо?
Уходят... Причем основная проблема даже не деньги - зарплаты в "большой авиации" хоть и ниже мировых, но по российским меркам позволяют вполне достойно жить.

Основной фактор: концентрация абсурда и маразма как на государственном, так и на корпоративном уровне. История очень давняя и грустная, но само отношение к человеку как таковому, который, собственно, и не человек даже, а так - орудие, уставом предусмотренное, отличается разительно. Поэтому те, у кого есть возможности, конечно, перемещаются - ради чего страдать?!
 
Zizilk

Zizilk

Черный лис
Den_K, а какой стаж надо иметь чтобы заинтересовать зарубежного работодателя с учётом необходимости конвертации лицензий?
 
Den_K

Den_K

скрепоточецъ
заблокирован
Den_K, а какой стаж надо иметь чтобы заинтересовать зарубежного работодателя с учётом необходимости конвертации лицензий?
Как такового фиксированного норматива нет, везде свои нюансы. Понятно, что интерес работодателя = F(стаж; возраст; английский; типы). Помимо лицензии бывают еще заморочки с рабочей визой, товарищ один так попал - уже почти полгода австралийскую визу 457 ждет, каким-то хитрым образом отпуск без содержания в российской компании продляя - мало ли как оно выйдет...
 
Serjik777

Serjik777

Новичок
Многоуважаемые лётчики. Ситуация как то изменилась с пилотами которым анулируют лицензию? - этот вопрос просто из любопытства.
Мне 34 и просто хочется научиться летать. Подскажите где лучше учиться на малую авиацию? Может аэроклуб какой нибудь или учебное заведение подскажите.... живу я в Краснодарском крае. Я служил в Краснодаре на аэродроме при училище им. Серова, но там я так понимаю учат на военных лётчиков или учили... не узнавал может и нет уже этого училища.
 
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Serjik777, в Краснодаре - КВВАУЛ, действует. Но уже по возрасту не возьмут.

Всё зависит от цели.
Если
просто хочется научиться летать
можно учиться в любом аэроклубе. И даже просто поговорить с летающими ребятами на дельталете или небольшом самолете и учиться у них, хоть это не совсем легальный путь.
Легальный - аэроклубы. В Краснодаре и окрестностях их несколько: