Андрей 65000, пока что выписал плюсы и минусы обучения в США и в России, и то не все думаю. насчёт затрат, усилий и.т.д. то я готов. Жаль что у меня возраст принятия решения немного выше чем надо бы
Самому заниматься и учиться есть желание, тоесть самоподготовка будет. Единственное конечно что тревожит - так это что придется увольняться со стабильной и хорошей работы и в ближайшее время будет неопределенность насчёт того что будет дальше. У меня вахтовый метод месяц на месяц, жаль что как то учиться нельзя будет чтобы на месяц прилетать и проходить учебуя а потом на месяц на работу. Или может какие то другие формы обучения есть где то, не знаете?
Насчет обучения я сейчас вообще далек от свежих веяний.
Могу лишь посоветовать поискать форумы Сасово, в Ульяновске, Питере. Пообщаться с курсантами. Но поскольку всю правду на форуме выкладывать им может быть несподручно, я бы с ними постарался обменяться телефонами, а уж по телефону получше повыяснять о том, что знают нынешние курсанты.
До известных событий на Украине я бы мог посоветовать поузнавать и в ГЛАУ в Кировограде, там альма-матер на весь Союз и СНГ кадров на Ан-24 и Ан-26.
Есть у меня товарищ, он живет на Украине, в Кировограде, но гражданство у него РФ, он родом из Челябинска, просто после учебы так и живет в Кировограде. Так вот он уже много сменил разных авиакомпаний. То в одной поработает год-два, то в другой полгода, то в третьей год. А в перерывах отдыхает дома. Он предварительно созванивается с руководством, высылает свое резюме, потом снова созванивается и так много лет.
Поэтому я думаю, Вам тоже нужно сейчас для набора достаточного количества информации для принятия решения искать по инету форумы летных училищ, выходить на личные контакты. Еще обзвонить эти летные училища, их приемные комиссии, там тоже можно позадавать вопросы про стоимость, продолжительность учебы и дальнейшую судьбу выпускников. Активно набирайте информацию, звоните, читайте, узнавайте. А потом и примите тогда уже взвешенное решение.
Про себя скажу, что я бы на Вашем месте, сначала прошел не пробную, а нормальную обычную ВЛЭК, параллельно уточнился бы по сумме, во что мне обойдется учеба и дальнейшие мои перспективы. И тогда бы уже решил бы окончательно и бесповоротно. В тридцать лет это еще нормально. А в сорок - точно уже поздняк метаться.)) Если Бог даст здоровья, до 65 лет в ГА полетаете.
Поэтому, чтобы до сорока лет Вы не терзались мыслю, что "а ведь мог бы!!", займитесь плотно и всерьез этим вопросом сейчас, до весны у Вас есть время максимально определиться. А потом, если решитесь, то только вперед и ни шагу назад, колебания уже будут неуместны и лишь расшатывать психику. В любом случае я Вам желаю удачи!
Последнее редактирование: