Доброго времени суток! Буду рад советам)
Эх, не собирался я заниматься написанием постов подобного рода, Google конечно потихоньку добавляет ясности, но хотелось бы послушать экспириенс бывалых. Как правильнее (?) начать авиационную карьеру при следующих входных данных (упустив ненужные истории о том как и почему):
- 25 лет (понимаю, что 25 это конечно совсем поздновато, но все таки это ведь еще в приемлемых цифрах, особенно по западным меркам?)
- возможностью именно бесплатного образования в РФ я не пользовался (и средне-специальное и высшее), да и ЕГЭ сдать могу.
- English Intermediate / Upper Intermediate, но он таки a little bit rusty - с ним и проблем с его изучением нет, практика практически постоянная по текущим делам.
- технически есть возможность получить паспорт или ВЖ в одной из стран ЕС
- географически я особо не привязан, был бы рад пожить и работать хоть в Азии, хоть в Европе, хотя понятнее что на Родине комфорта и условий возможно больше.
Проблемы:
- Зрение по российским стандартам у меня где-то (-0,6) еще со школьных времен - надеюсь с тренировками это дело можно вытянуть на более приемлимые цифры. (LASIK при таком смысла делать нет, очки я в реальной жизни не ношу (естественно это все корректируется ими в единицу)
- Военник В, в детстве был то ли дерматит, то ли аллергия. (Возможности переосвидетельствования ведь теперь конец?) Как на это смотрят иностранные коммисии?
По сему вопрос:
1) - Задаться целью поступить на учебу в РФ, если это все таки возможно.
2) - Подучиваем необходимое и верим, что рубль не нащупает очередное дно - копим USD/EUR.
3) - Any other ideas?
Во втором случае - Где лучше/выгоднее(ибо кэш тоже важен) для последующего трудоустройства обучаться:
- Едем в США или Европу?
- Получать все корочки постепенно или все сразу до ATPL Frozen? Как сейчас дела с конвертацией?
- Есть шансы попасть для старта на работу допустим даже в малой авиации в странах Азии или еще где?
- Может выгоднее получить что-то тут PPL?
Понимаю, что это довольно индивидуальные факторы - но хотелось бы как-то структурировать уже наработанный опыт.
Буду рад ссылкам и запросам по которым можно поискать/почитать что-то полезное.
Спасибо заранее!