Хочу стать военным летчиком, но я девушка

Кир

Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я нуждаюсь в совете как опытных летчиков, так и только начинающих обучение.
    Мне 15 лет. В будущем я бы хотела стать военным летчиком, но.. я девушка.
    Я понимаю, что в связи с этим на моем пути возникает много трудностей, поэтому мне интересно, каковы мои шансы поступить в летное училище в Москве, Питере, Самаре и др. городах.
    Жду ваших отзывов.

Max_Moscow

Местный
    Советом я вам не помогу но искренне желаю удачи! Очень интересная задумка для девушки! Дай бог чтоб у вас все получилось!

Пкк

Старожил
    Совет простой, - сохранять зрение, осанку, следить за кровяным давлением.
    Преодолеть проблемы переходного возраста (особенно для девушки).
    Завязать с курением и спортом (если есть)
    Хорошо учиться.
    Узнать, где в твоём городе находится аэроклуб, клуб юных лётчиков, планерный клуб, постараться туда прибиться и найти там своё место несмотря на юный возраст.
    Научиться переносить мужское общество, тяготы и лишения с этим связанные.

Последнее редактирование:

Кир

Новичок
    А разве в этих городах есть военные лётные училища?
    Проверила - нет.
    Напутала..
    оветом не помогу, но позвольте выразить свой респект по поводу такой мечты.
    Советом я вам не помогу но искренне желаю удачи! Очень интересная задумка для девушки! Дай бог чтоб у вас все получилось!
    Спасибо.)
    Узнать, где в твоём городе находится аэроклуб, клуб юных лётчиков, планерный клуб, постараться туда прибиться и найти там своё место несмотря на юный возраст.
    С этим пунктом(в отличии от остальных) возникнет проблема - уезжаю в др.страну.

А можно вопрос? Через три года я получу француз. гражданство. Смогу ли я поступить во француз. военное училище или туда мне путь заказан?

---------- Добавлено в 23:59 ----------

из школьных предметов, насколько я знаю, требуются физика, химия, география и математика?

Пкк

Старожил
    А можно вопрос? Через три года я получу француз. гражданство. Смогу ли я поступить во француз. военное училище или туда мне путь заказан?
    Наверное надо спрашивать у твоих новых сограждан.

И в догонку. А тётенек в ин. легион берут?

Black Cat

Старожил
    А с каких это пор в Иностранном легионе есть авиационные подразделения? ;)
    Да и женщин тудысь на строевую службу ваще вроде как не берут, однако.

xoid

Старожил
    А можно вопрос? Через три года я получу француз. гражданство.
    Лучше получать американское или израильское - там точно теток в авиацию берут. Во Франции сейчас армию сильно сокращают, так что сомневаюсь.

---------- Добавлено в 01:00 ----------

С этим пунктом(в отличии от остальных) возникнет проблема - уезжаю в др.страну.
    собственно, летать себе в удовольствие в другой стране будет дешевле, чем здесь.

Кир

Новичок
    Кир, а почему именно военным летчиком? С кем и за что ты собираешься воевать?
    Вы так говорите, будто бы я, отучившись, сразу полечу бомбить всех и вся .__.

---------- Добавлено в 01:45 ----------

И в догонку. А тётенек в ин. легион берут?
    вот это и буду выяснять

---------- Добавлено в 01:46 ----------

Лучше получать американское или израильское - там точно теток в авиацию берут. Во Франции сейчас армию сильно сокращают, так что сомневаюсь.
    Ну, выбирать мне не приходится.)

Ultranomad

G-NODE
    Кир, во французских ВВС женщины тоже летают, даже на истребителях (с 2001 г.). Более того, нынешний командир Patrouille de France - пилотажной группы французских ВВС - женщина, Виржини Гюйо. Такого ни в какой другой стране мира еще не было.

Patrouille%20de%20France%20Virginie%20Guyot.jpg

Lukas

Старожил
    Вы так говорите, будто бы я, отучившись, сразу полечу бомбить всех и вся
    что значит "будто бы"? Военный - это не только красивые погончики и эполетики. Когда там будет война, с кем и почему - это должно волновать в крайнюю очередь.

Алена^^^

Новичок
    Кир, у тебя хорошее желание. Удачи) Я тоже хотела бы поступить в летное военной или гражданской авиации. Уважаемые, не подскажите, куда принимают девушек непосредственно на управление летательными средствами, что для этого нужно, кроме того, что посоветовал Пкк и насколько это сложно?

---------- Добавлено в 20:04 ----------

Только в России))

Пкк

Старожил
    Ко всему вышесказанному.
    В аэроклуб.
    Нарабатывать налёт, заполнять лётную книжку, получать свидетельство частного пилота.
    Учиться в гражданском институте можно, но диплом (пофиг, техический или гуманитарный) будет только помехой при поступлении в лётное училище.
    Хотя получить надо, - образование не мешало никому.
    Если есть возможность, получить военный билет.
    Язык обязательно.
    Ну, и после этого, - либо на Украину, либо в Сасово, либо в Ульяновск.
    Перед этим, желательно найти людей, которые помогут или замолвят словечко.
    В общем, как обычно, - деньги, связи, готовность к тому, что каждый тех или дисп с радостью ткнёт тебя лицом в мокрую почву и докажет кто ты есть на самом деле.
    Всех тётенек и девушек, которые стали пилотами и нашли работу, пофиг в авиакомпании ли, либо в аэроклубе, однозначно считаю героинями.

Pilotguy

737-3,5,7,8,9,900ER CA
    В Французском ин. легионе авиационные подразделения есть, но насколько мне известно только вертолетчики. Из самолетов их бросают видимо Фр. ВВС.

Ну а вообще я бы посоветовал США. Никаких проблем - проходи мед комиссию, тестированое и вперед что в гвардию, что в любой другой род войск на летные должности. Высшее образование подходит любое и из любого ВУЗа. В гвaрдии можно уже через два года найти работу в гражданской авиации и летать там и там на полставки. Отличная карьера, у меня много знакомых пилотов так делают.

kos5000

Новичок
    ЛУЧШЕ тогда в россии остаться, в аэрофлоте платят не хуже чем в ес, зато в родной стране, на своём языке с друзьями, как раз в франции сейчас все профессии урезают и много безрабочих, про сша вообще молчим, там вообще кроме техаса работы нигде нет. Для работы россия сейчас перспективнее!!!