Хочу стать военным летчиком, но я девушка

    Lukas

    Старожил
    В том Тексасе я бывал.....Жуть: жара, какие-то странные наводнения посреди ясной погоды после трехчасового ливня, огромная толпа дешевой низкоквалифицированной рабочей силы.
    вот казалось бы - стоило Чаку Норрису ненадолго уйти на пенсию..... :) :) :)
     

    Ту-155

    Бывший
    МиГ-31, возьми меня на хороший соц.пакет! А то у меня из всей социалки - только свежий бесплатный IPhone раз в год к Рождеству!
    Не, не возьму. У нас ни айфонов, ни айпэдов не дают.:oops:
    Блин, пошел к начальству требовать себе айфон в пакет, как у нормальных. Что начальство сказало, я тебе по секрету в "паровыпускалке" скажу :mad:
     

    Рита

    Новичок
    привет всем:) подскажите, пожалуйста, принимают ли женщин на обучение по специальности " Эксплуатация воздушных судов", конкретно - на пилота, в российских авиационных институтах, и если да, то в каких именно? спасибо заранее
     

    Тимоха

    Новичок
    Кир, Как это не странно,но одна женщина военный лётчик (точнее лётчица) в наших ВВС всё же была, может и до сих пор служит, хотя врятли.Была в составе учебной АЭ то ли на L-39, то ли на МиГ-29 в Борисоглебске (для нас курсантов была своеобразной достопримечательностью эскадрильи).
     

    Patriot

    ALPA Member
    Тимоха, Когда я переучивался на МиГ-29 в Борисоглебске (в ЦБПЛС) она служила в соседней эскадрильи. Летала на МиГ-29, но исключительно для рекламы, газет и телекамер. Помню у неё комнату в общежитии взломали, украли все летное обмундирование - больше воровать ничего не было. Потом тыловики из зарплаты это вычитывали.

    ---------- Post added at 05:01 ---------- Previous post was at 04:53 ----------

    Девушкам - удачи и настойчивости. В ГА США, пилотов женщин не менее 20%. Летают ничуть не хуже мужчин и даже лучше некоторых. Умение работать над собой от пола, ИМХО, не зависит.
     

    Yura1

    Новичок
    Военная Академия РБ (г.Минск) готовит военных летчиков-девушек (девушки поступают на равных условиях с парнями).В следующем году ожидаем девушку - пилота (61ИАБ) .
     

    Пкк

    Старожил
    Sveta,
    Потом плакать будете.
    Странных людей много, девушек, как правило не щадят, жёсткие удары по самолюбию обеспечены.
     

    татьяна залесская

    Журавлик
    Я уже как-то где-то говорила, что обычно в такие профессии идут девушки далекие от нежных натур, требующих к себе особенного внимания. Они легко переносят мужское общество и мужские характеры. Сами способны сто очков вперед дать. Кисейным барышням и в голову не придет выбрать профессию летчика, даже шофера.
     

    mErLin

    RA-1103G
    Кисейным барышням и в голову не придет выбрать профессию летчика, даже шофера
    Сам в прошлом году слышал даму-дальнобойщицу. После первого-же её вопроса в эфире начался откровенный циничный глум. Как ни странно, эта бой руль-баба не просто по-мужицки послала всех на юг, а чисто по-женски - т.е. очень многословно - обиделась (дакакжевамнестыднокозлыразэдакиеяжедевушкаивашаколлега). После этого у мужского населения трассы проснулась совесть и её ещё минут 10 успокаивали, клялись, что ничего такого в виду не имели ;)

    Знакомая-диспетчер грузовых перевозок позже подтвердила, что женщин-дальнобойщиц у нас таки есть и не так уж мало. До сих пор нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса - как-же эти феи меняют колесо? ;)
     
    Последнее редактирование:

    2014

    Старожил
    Sveta, как ни странно, иной раз нелетающие дамы (даже около-авиационные) от летающих тоже срут кирпичами (с).
     

    Sveta

    Местный
    2014, вот именно! Гораздо чаще "не женское это дело" (не только касаемо авиации) можно услышать от женщин, а не от мужчин. Если женщина в мужском коллективе не ноет, к ней и относятся нормально.
     

    Yulia

    Новичок
    У меня та же проблема, я девушка мне 14 (скоро 15) и я хочу быть летчиком (военным). У нас друг семьи - военный летчик, он сказал, что девушек берут, но в интернете везде пишут, что девушкам в военную авиацию путь заказан (((. Так мне забыть о своей мечте или как?
     

    2014

    Старожил
    Yulia, тот же самый вопрос: с кем собираешься воевать? Готова ли убивать и быть убитой?
     

    Sveta

    Местный
    с кем собираешься воевать? Готова ли убивать и быть убитой?

    2014
    , думаю, вас не поймут: "я ж не с автоматом собираюсь бегать!"

    2014, спросите лучше по-другому: Yulia, готовы ли вы будете сбросить бомбу (возможно, атомную) если поступит такой приказ? На город, где 100% будут и дети, и старики.
     

    Yulia

    Новичок
    Yulia, тот же самый вопрос: с кем собираешься воевать? Готова ли убивать и быть убитой?
    Если прикажут, да.


    ---------- Добавлено в 21:21 ----------



    2014
    , думаю, вас не поймут: "я ж не с автоматом собираюсь бегать!"
    2014, спросите лучше по-другому: Yulia, готовы ли вы будете сбросить бомбу (возможно, атомную) если поступит такой приказ? На город, где 100% будут и дети, и старики.
    Нет, почему же не поймем? Понимаем. Как уже сказала, если прикажут то да.


    ---------- Добавлено в 21:22 ----------


    Мне не ответили на вопрос. Так девушек берут в военную авиацию?