Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

А если этот поток сознания остановить и задуматься, в каком контексте гражданин взруг вообще начинает с девочкой общаться? Она в принципе все делает сама, даже если хочет залезть в сумку и досмотреть её содержимое

Такими вещами лучше вообще не шутить ни в каком виде, и не упоминать что попало...

Ну и самое главное, быть нормальным адекватным человеком.

Меня иногда просят, слегка напрягшись, из багажа вот такую штуку достать:
https://www.victorinox.com/global/e...wissTools/SwissTool-Spirit-XC-Plus/p/3.0238.N

Там ключ изогнутый, в который биты вставляются, на просвет очень похож на капсюль-детонатор. О чем я всегда с улыбкой сообщаю оператору досмотра после демонстрации оного. Кроме недоуменного вопроса "а Вы откуда знаете?!", никаких коллизий. Если же какой-нибудь шутник в такой же ситуации скажет "да бомба у меня там!", когда попросят показать, история может получиться довольно неприятная...

Девочка конечно может чего то делать сама,но кое что не имеет права
Этот ключ на просвет похож на ключ и не на что иное

Имеют,имеют если эти девочки не "мартышки" и не овцы на заклание

Девочка конечно может чего то делать сама,но кое что не имеет права

Возможно, только давайте на примерах-))
У меня из десятков досмотров с ковырянием в ручной клади был только один опыт прямого общения с девицей на досмотре - в JFK, где я ей по рукам шлепал, чтоб она мне не поломала хрупкий паровоз, который решила вытащить из коробки. И ничего, вполне себе нормально общались, мило и с улыбкой. Девица сказала, что поняла что вещь кхрупкая, но она его долдна вынуть сама, договорились что она это делает медленно и я ей говорю в какой последовательности. Никаких проблем и не знаю где там надо было вставить слово "бомба"-))

В JFK свои погремушки. В России ,российским законодательством,правилами и процедурами предполетного и послеполетного досмотров девочкам всяким досмотровым не дозволяется копание в Ваших вещах,в Вашем присутствии и принородно . ...Слово "бомба" может быть в различных вариантах контекста какого то глаголя пассажира. Если у какой то девочки или мальчика паранойя-рабочее,так сказать,состояние то это не проблемы пассажиров,граждан. Субъектов с паранойей следует лечить,как минимум, и не допускать к такому роду деятельности как обеспечение безопасности на транспорте.

Этот ключ на просвет похож на ключ и не на что иное

Один раз доставал на входе в OVB, один раз в SVO, и, кажется, еще в DME было. Просто когда первый раз в OVB спросили, что это - я достал сам мультитул, а женщина на досмомотре сказала - нет, не то, а такая изогнутая штука там. По форм-фактору сразу подумал про капсюль, что она косвенно и подтвердила. Понятно, что ключ и светится металлом, но из-за характерной формы углубления и от того, что лежит он там вплотную с самим тулом (а у меня еще всякой железной хрени полно обычно), в вертикальной проекции может выглядеть подозрительно. Эмпирический факт. Впрочем, три случая из нескольких десятков. Причем два из них с одной укладкой багажа.

В ручной клади у меня вообще ни разу не ковырялись. Всего один раз (в LAX) брали мазок с рук на предмет ВВ.

У них там,в забугорье, очевидно хорошо с современными технологиями досмотра и инструментами досмотра

Ну в Испании берут мазки с рук и багажа, правда на предмет наркоты, у подозрительного вида граждан

Субъектов с параноей вообще рекомендуется держать в лечебных учреждениях. При чём тут это? Не знаю, спорить не буду, в России не был два года и без эксцессов, но мне кажется везде если в ручной клади что-то подозрительное высвечивается, то её вскрывают и досматривают прям на месте?

Просят открыть и продемонстрировать содержимое.

Много чего кому то может казаться при досмотре багажа,ручной клади посредством РТИ.Что конкретно кажется,что конкретно видит кто то на экране монитора РТИ зависит от качества,так сказать,"прокладки" между стулом и пультом РТИ.Профессиональный работник досмотра с лету,без всяких вопросов определяет,идентифицирует предметы .Казаться чего то,какие то предметы не потребные,так сказать(вот тут ,к примеру) могут видеть работники не обладающие достаточными профессиональными навыками и знаниями.

#автоудаление

Последнее редактирование:

Да там тоже от конкретного порта многое зависит

В том же LAX обычно прямо лютый шмон и правопорядок, даже алкоголь из дьютика только при посадке выдают, в плетку запаянный. А в каком-нибудь KOA - махновщина свирепствует и чистая зона, натурально, плетнём (!) отгорожена - крыши нет над половиной её площади, и на досмотре всем вообще по барабану на всё, и посадочные никто не смотрит...

В общем, не все буржуи одинаково полезны )))

Из экзотики еще вспомнилось - летал однажды T'Way компанией, так у них в журнальчиках большими буквами написано, что кабинный экипаж проходил специальную подготовку по борьбе с дебоширами, и фотка из спортзала: пять стюардесс держат условного противника за руки, ноги и яйца, на полу зафиксировав. Жаль, не зафотал - думал, на сайте у них есть, а фиг - не нашел такого...

Верно,если что то подозрительное идентифицируется,определяется как нечто не потребное на борту ВС или при сканировании РТИ замечается и предполагается как нечто не потребное то в обязательном порядке (и правила предполетного и послеполетного досмотров регламентируют ) это досматривается отдельным порядком ручным,контактным методом. Если при инструментальном досмотре какие то предметы не возможно идентифицировать ,действия работников САБа аналогичные-досмотр ручным контактным методом. Процедуры вскрытия,копания в багаже,ручной клади пассажиров работниками САБа правилами предполетного и послеполетного досмотра не регламентированы(за исключения случаев когда багаж,к примеру и в частности,вскрывается и досматривается в отсутствии пассажира).
Возмущения граждан копательством в их вещах работниками САБ самостоятельно ,без разрешения на то граждан есть возмущения справедливые и правомерные если исходить из буквы,так сказать, правил и процедур предполетного и послеполетного досмотров. ...Проблема решается просто- работник САБ предлагает или требует от пассажира предъявления к ручному досмотру предметов которые идентифицированы как некие предметы запрещенные к перевозке на борту ВС или предметов идентифицировать которые инструментальными методами не возможно.

пиротехник, все абсолютно так, если перевести с бюрократического на обычный. Тетка хочет покопаться в ручной клади пассажира. Её мотивы не регламентированы - видит там что-то подозрительное. Замечу, пассажира особо не спрашивают что там, максимум говорят у вас там есть банка или бутылка с жидкостью. На этом этапе пакс может или начать задумываться, что он там везет, или начинать качать права. Мы уже чуть выше у того же автора обсуждали аналогичный тезис отневменяемых стюардессах, "просто так высаживающих с рейса мадам, которая просто сидела и ни слова не сказала". И мое мнение остается ровно таким же - или, если желаете: невозможно быть параноиком и гадюкой только с паксами, если человек делает все эти ужасности - он будет так же себя и с коллегами вести и вряд ли останется на этой работе. Так что допускаю, что любого можно вывести из себя, сиречь при том, что неадекватный бортпроводник или работник саб это что-то мной еще невиданное, но тем не менее наверно при желании всех можно заставить слюной брызгать. В любом случае этого не произойдет без деятельного участия второй стороны конфликта

Читинские транспортные полицейские сняли в воскресенье с рейса мужчину, нарушавшего общественный порядок на борту самолёта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Забайкальского Линейного управления МВД России на транспорте.

"Сегодня с авиарейса № 624 сообщением "Санкт-Петербург - Екатеринбург - Чита" был снят мужчина с признаками алкогольного опьянения, который нарушал общественный порядок на борту самолёта", - сообщили в ведомстве. Полицейские по факту произошедшего проводят проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

На фонтанке написали, что пьяный пытался вломиться в кабину к пилотам.

Во Франции экстренно сел самолет Ryanair из-за дебоширов на борту
Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Лондона в Ибицу, экстренно сел во французском Бордо из-за дебоширов на борту. Об этом сообщает газета Daily Mail.

По словам свидетелей, на борту самолета произошел инцидент между, вероятно, пьяным пассажиром и стюардессой, которая отказалась продавать ему алкоголь. В ответ он стал грубить женщине и схватил ее за руку. В дело вмешались остальные члены экипажа и другие пассажиры. В связи с этим пилот принял решение посадить самолет в Бордо.

После посадки на борт поднялась полиция и вывела семерых дебоширов. Но на этом конфликт не закончился — на взлетной полосе нарушители порядка устроили драку с французскими полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены арестовать дебоширов. Затем самолет продолжил свой полет на Ибицу.

Представитель Ryanair заявил газете, что компания будет и дальше пресекать случаи нарушения общественного порядка на своих рейсах. Он также призвал запретить продажу алкоголя в аэропортах и ввести лимит на продажу горячительных напитков на борту.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a1d...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1