Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Кepим Aбдyл Джaбир, ну пусть не "животное". Ну пусть "туловище", "индивидуум", "гражданин" - в данном контексте без разницы. А то выглядит так, что Вы на их стороне, что, полагаю, неверно.
Подумалось - если бы еще каждый, пропустивший по вине этих... граждан свой оплаченный день на курорте, влепил бы виновникам в рамках процесса иск на соответствующую сумму, 300 тыщ разом удвоились бы. Но ведь народ ленив, тем более по прошествии года. Я б тоже поленился, хотя бы гражданское правосознание и толкало на действия :)
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Тут и догадываться нечего - с гражданина можно впоследствии взыскать 300 тыщ в пользу авиакомпании, а с животины взбесившейся что возьмешь - только усыпить. Хотя еще вопрос, что будет иметь бОльший воспитательный эффект для возможных последователей.
 
nikman

nikman

Местный
И что Вы тут шумите? Вспомните, кто из вас возмутился когда видел рядом с собой "животное" извергающее в атмосферу перегар? Я лично ни разу не видел недовольного пакса по этому поводу :(

Последняя история - Ш1, простоял в очереди на предполетный досмотр около 30 мин, подходит моя очередь, как расталкивая очередь "подваливают" три кадра нехилого телосложения, но уже слабо стоящие на ногах и протягивают САБу свои распечатки с паспортами, я так достаточно громко начинаю объяснять САБу, менту и пр. очереди, что люди неправы, но они как ни в чем не бывало начинаю отпихивать меня и шипеть, что типа заткнись иначе будет хуже, т.к. они уже типа опаздывают, а те 30 паксов за мной еще в состоянии подождать лишних 10 мин......... И тут я понимаю, что никому кроме меня нет дела до этих пьяниц, все просто ИСПУГАЛИСЬ!!!!!!!! даже мент отвернул свою жирную морду и на мое устное заявлени сделал вид, что не услашыл и отошел "по своим делам", но есть бог на свете, у одного из них было что-то не в порядке с бронью и его обратно отправили в кассу, но я потом их всех видел на посадке, никто их не остановил :(
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Пан Атаман,

а нет не догадались, смотрите глубже уверен ответ Вам знаком.

в качестве подсказки: пока разговоры идут о следствии (следствиях) а надо смотреть в корень проблемы, если же конечно есть желание её разрешить.
 
L

lion405

Старожил
Хм... Давайте тогда запретим "употребление" в ресторанах. А что - кто то скажет что никогда в жизни не видел напившегося в зюзю буянящего индивида в ресторане? Как показывает практика, способ наказать оного и в самолете есть. С этих 300 штук сняли, одних (не скажу знакомых, но людей этих видел) ТСО сняло с обратного рейса из Тая. Последние ругались, но напиваться на борту зареклись, да и друзей предупредили.
Вот только по "перому" в новостях о 300-тысячной цене бутылки в полете не рассказали. Сколько там стоит сюжет проплатить? Лично я - в доле!
 
Д

Дионисий

Старожил
Давайте тогда запретим "употребление" в ресторанах. А что - кто то скажет что никогда в жизни не видел напившегося в зюзю буянящего индивида в ресторане?
Ресторан - это совсем другое. Из самолета не уйдешь... Коли наши руссо-туристо пить и уважать других не умеют
или не хотят, то нужны "драконовы меры". Пусть терпят до отеля. Зачем нормальные паксы должны терпеть их?
 
L

lion405

Старожил
merry passenger, "Моя свобода заканчиватся там, где начинается Ваша". Так почему моя свобода выпить 100 гр. красного вина должна заканчиваться на несободе быдла ненажраться?

+ "Драконовы меры" меры к той-же ГТК. Никогда. Никогда по доброй воле ими не полечу. Если они считают, что все пассажиры потенциальное быдло, то мне нечего делать на их рейсах.
Хотя за то, что прожали тему с компенсацией - респект.

Исходя из логики "запретить" можно любого мужика по 131-й статье УК засадить - а что, потециальная возможность то есть, а уж если на проходящую девушку глазом зыркнул, то и в суд не надо - сразу в колонию...
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
платят повыщенную цену за билеты в результате недополученной выручки от "скотин", так радуется тот кто радуется...
Пассажиров, начинающих пьяную драку или иной барагоз, угрожающий безопасности полета, от силы 5%. Мирно (хоть и больше чем надо) пьющих заметно больше - ну эти-то пусть себе летят. Остальные либо совсем не пьют, либо хотят выпить "100 гр. красного вина". Не понимаю, почему они из-за этих 5% должны лишиться возможности провести полет с комфортом (для большинства это элемент комфорта или побег от страха).

Я не понимаю, в чем тут кто-то ущемлен, и отчего такое возмущение?

Самое главное чтобы Вас образцово-показательных было достаточно а то, прочитав написанное похже что вокруг какой то скотный двор, тогда для лучших из лучших цены на авиаперевозки могу стать и в правду заоблачными
Откуда это - "лучших из лучших", "образцово-показательных"? Если человек бухает так, что 200 человек страдают (и несут убытки), то кто он? Или мы все должны считать, что "все мы люди" и однажды каждый из нас такое устроит, поэтому "не суди..." и т.п. Странная логика.
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
lion405, потому что ;) "Законы пишутся для умных людей, чтобы они знали, как их нарушать" - юристы меня исправят, если ошибаюсь, но: распитие спиртных напитков в общественном месте (коим является транспорт) запрещено. Если я пью своё пиво в электричке, то два сержанта меня штрафуют. Если в той же электричке набраться в хлам, то можно "проследовать". В самолёте это исключено, нет ни сержантов, ни направления "следовать" окромя общеизвестного.
Наши законы ниачём, к сожалению. Написано очень красиво, но по традиции их строгость компенсируется возможностью их неисполнения. И коль скоро сотрудник милиции стесняется исполнять свои обязанности представителя власти - то я тогда поддерживаю Карима - т.е. мне пофик, ибо Закон джунглей суров, но справедлив: "Каждый сам за себя". Проблема действительно в другом, а именно в полной социальной апатии граждан и полной социальной импотенции властей. Посему рулит закон джунглей.
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Topper,

горячо


Не понимаю, почему они из-за этих 5%
пять ли только процентов?

скажите чем отличается пассажир в "животном" состоянии на борту ВС который:

это пьяное вонючее животное, растирающее содержимое касалетки по ковру в самолете красной мордой и орущее стюардессе "Эй, с...ка, тащи выпить!!!" при детях, - это Человек,



от "цивилизованного" Человекa - трезвенника - любителя животных чьи собаки завалили всё в округе "противопехотными минами" или хотя бы бросающего бычки мимо урны и вообще где угодно?


а мы все просто обязаны его терпеть

терпим же это и дети терпят и растут на этом говне и бычках, которое наши же собаки отaвляют и бычки сами же раскидываем (надо полагать это правильная норма поведения котоую приемлет большинство, в противном случае было бы по другому), потом подрастают дети и самые отвязанные или с кем так получилось начинают быковать по жизни включая самолеты, а почему бы и нет принцип то железный:

хочет элементарного комфорта. И готова переплатить за него.
те которые орут стюардессе и мордой в касалетку тоже хочут комфорта, за все же заплатили и усе!


Так что уважаемые Дамы и Господа терпим и наслаждаемся собачьм говном, придется наслаждатцоо и этим:


Если человек бухает так, что 200 человек страдают (и несут убытки), то кто он? Или мы все должны считать, что "все мы люди" и однажды каждый из нас такое устроит, поэтому


Так сколько же человек бычки разбрасывает уж явно не один.

Не однажды а повседневно каждый что либо да устраивает, где угодно в самолете на улице в интернет форуме, вроде нормы поведения одинаковы для всех и все равны но каждый считает себя равнее всех равных :)

Вот и получается как у Булгакова про разруху когда мочатцо мимо горшка, а с чего это начинается может быть с писанья в ванну или в раковину?

Короче в той или иной степени все причастны и как пелось в известной песне: "связанные одой цепью"
 
TTshka

TTshka

Местная
Кepим Aбдyл Джaбир, а давайте не будем переходить на личности и валить все и всех в одну кучу, а?

Я не бухаю, не курю (и соответственно, не кидаю бычки), ни разу в жизни ни одну бумажку не кинула мимо помойки (хотя иногда приходится из-за этого копить мусор в машине :) ), мОю общий, казалось бы, подъезд (дома и в офисе) раз в 2 дня (потому что остальным пофиг), мою окна в коридоре дома, в котором снимаю квартиру (потому что местным жителям нихрена не надо, а ЖЭКовская уборщица смеется на эту тему в голос, в то время как из окон уже ничего не видно), поднимаю разбросанные у почтового ящика листовки, собаку не имею, а потому не выгуливаю, а за своим котом выношу и убираю самостоятельно в своей же квартире. Могу продолжать список бесконечно долго.

Но, уж коли есть желающие набухаться до свинского состояния и орать песни в самолете (откуда я, кстати, никуда не денусь, не хуже чем с подводной лодки), коли кто-то, выгуливая собак на детской площадке, не убирает своего дерьма, коли кто-то (мне неизвестный, но известный Вам) писает в раковину или пусть даже бассейн, - значит, все в порядке, нехрена возмущаться и лети, дорогая, за свои же деньги (мизерные, как получается, ибо всё мне, оплачивают, оказываются алкаши и если бы не они, платила бы я мильон) в компании ярких представителей культурного и цивилизованного общества? Такая логика?

Второе - я ни в коем случае не "за" то, чтобы запрещали вообще после 100 мл вина заходить на борт. Сама я перед полетом не пью, просто потому что мне здоровье дороже и я знаю, какой это удар по организму. Но если кто-то употребит 100-300 мл вина, от этого он не станет "душистым" дебоширом. И совершенно необязательно впадать в крайности и всем всё запрещать. Другое дело - милые люди, которые еле волочат ноги и кусают стюардесс за мягкое место - я вот все пытаюсь понять, Вы реально считаете, что это нормально?

А главное - не думаете ли Вы, что если на борт не будут пускать упитых в зюзю "граждан", они немедля отменят свой очередной рейд в Турляндию и авиакомпания потеряет в их лице ценных и платежеспособных пассажиров? Как летали, так и будут летать. Просто разочек его из порта без компенсации просыхать отправят - в следующий раз полетит весь "волшебный", бухтящий, зато не бухой. Прям вот вижу как переориентируется такое чудо на отдых в Подмосковье, ага. И перестает летать на олл инклюзивное халявное бухло, ага еще раз.

P.S. По интересующему Вас личному, казалось бы, вопросу:

Готова?
А денег хватит?
Ответ: Да, слава Богу, хватит. Не жалуюсь.
 
AKos

AKos

Старожил
распитие спиртных напитков в общественном месте (коим является транспорт)
Есть некоторые моменты. Ракспивать крепкие напитки можно в огранизациях торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, а если содержание алкоголя менее 12% об., то еще и в любых пунктах питания. В поездах распивать любые напитки можно в вагоне-ресторане. А вот в самолете нет отведенного под питание и распитие места, а потому и распивать напитки с содержанием алкоголя менее 12% об. - можно. Крепкие - запрещено. Наказание - штраф 3-5 МРОТ.
 
timsz

timsz

Старожил
Если копать юридическую сторону, то, вроде как, на международных рейсах территория самолета уже не совсем является российской территорией.
 
M

ML

Старожил
Кepим Aбдyл Джaбир,
Ради эксперемента....
Приведите к себе домой или на работу этого Человека, а лучше 2-х или 3-х, часиков так на 4-5. Только сами с ними не пейте, занимайтесь своими текущими делами. А потом расскажите, надолго ли хватило вашего терпения.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Кepим Aбдyл Джaбир,
Я понимаю точку зрения, что все вроде как причастны, и все вроде как несовершенны. Но каким образом из этого следует, что нельзя наказывать? Так получается, нехрен сажать за взятки или там руки отрубать за кражу, ведь все в детстве конфетку украли или там пирожок с вареньем. Или теперь вы у нас особенный?

Т.е. из-за того, что каждый из нас не бьет в репу собачнику, чья собака с..т на детской площадке, следует, что и дебоширов на борту самолета наказывать не следует? Или его наказывать можно, но скотиной называть не следует?

А напиться и я могу, только я не буду делать этого в самолете, где это может привести к таким последствиям (имею в виду не наказание, а ущерб другим людям; ну и по соображениям здоровья тоже). Но если я все же что-то сделаю не так, подерусь, намусорю или сломаю - так, собственно, будет справделивым, чтобы я за это заплатил.

Мне кажется, тут еще различие есть важное - есть люди, которые стараются вести себя так, чтобы другим не навредить или не причинить неудобства, соответствующим образом себя ограничивая по месту и времени, и конфликты с ними могут возникать лишь по случайности, и есть другие, которым безралично удобство или интересы окружающих, которые с..т там же, где сидят/живут/лежат, СОЗНАТЕЛЬНО плевали на последствия своего поведения, и прекрасно понимают, что делают что-то не так, но знают, что ничего с ними сделать нельзя. Вот это, по-моему, под определение скотов подходят. Так же как и те, кто стоит в очереди в дьюти-фри, в то время как по громкой связи объявляют их фамилии, потому что из-за них задерживается рейс. Слышат и смеются. Вот есть что-то скотское в том, чтобы плевать на всех, не находите?
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
а давайте не будем переходить на личности
а кто собственно переходит, все "имена" вымышленые, совпадения случайные ;)


коли кто-то, выгуливая собак на детской площадке, не убирает своего дерьма
ага, значит собачье дерьмо на детской площадке плохо а в остальных местах приемлимо? :D

похоже что да по сравнению с детсткой площадкой, так что все относительно вот и в самолете получаем соответственное отношение и поведение.





Ответ: Да, слава Б-у, хватит. Не жалуюсь.
очень радует, с чем Вас и поздравляю :pivo:

только если почитать это:


Я не бухаю, не курю (и соответственно, не кидаю бычки), ни разу в жизни ни одну бумажку не кинула мимо помойки (хотя иногда приходится из-за этого копить мусор в машине ), мОю общий, казалось бы, подъезд (дома и в офисе) раз в 2 дня (потому что остальным пофиг), мою окна в коридоре дома, в котором снимаю квартиру (потому что местным жителям нихрена не надо, а ЖЭКовская уборщица смеется на эту тему в голос, в то время как из окон уже ничего не видно), поднимаю разбросанные у почтового ящика листовки, собаку не имею, а потому не выгуливаю, а за своим котом выношу и убираю самостоятельно в своей же квартире. Могу продолжать список бесконечно долго.
можно понять что Вы примерная гражданка, а остальные описанные в этом абзаце быдло, дерьмо и сволочи, животные и скоты, мы же видим факты на лицо и на улицах и в подьездах, из чего следует понимать что их если не большинство то достаточно много чтобы повлиять на общюю стоимость авиаперевозок.

Если бы Вы внимательно почитали что я написал то возможно бы поняли что все это полумеры и попытки ликвидировать следствие а не причины, чтобы ликвидировать причины для устранения причин надо воспитывать и прививать ценности намного ранее, начиная с воспитания и взросления детей., а пока это пофиг приемлимо и терпимо для большинства так оно буде и продолжтся.

Так что сейчас если у Вас есть желание быть в стороне от всего этого скотства VIP авиация это Вам что доктор прописал, благо деньги у вас имеются., никто матюгатцо, хватать стюардессу за жопу и блевать в касалетку там не будет, так как совершенно верно сказано в названии этой темы: "тот кто платит тот и заказывает музыку" так что желаю Вам искренне успехов в Ваших начинаниях и приятных полетов!

:pivo::pivo::pivo:
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Кepим Aбдyл Джaбир,

Вот сейчас я начну акцию "Общественность в поддержку надевания смирительной рубашки на Керима". Что-то Вы в последнее время ээээ....резкий.
 
Реклама
Чиж

Чиж

Местный
..........Или его наказывать можно, но скотиной называть не следует?
ИМХО именно так, что Вы ми подтверждаете
А напиться и я могу, .........
Ну а вдруг [шепотом]случайно[/шепотом] это случится в общественном месте?
..........Но если я все же что-то сделаю не так, подерусь, намусорю или сломаю - так, собственно, будет справделивым, чтобы я за это заплатил.
ПМСМ Керим это и имеет ввиду, т.е. наказание должно быть, а вот запретами (типа запретить пить на боту) ничего не добъешся, и я также с этим полностью согласен