Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

McClaud

McClaud

Новичок
Вангую на 99,99% рейс "беды".
 
Реклама
Ил-62

Ил-62

Старожил
Что означает данное слово?
 
Arko

Arko

Старожил
А почему не в Волгограде сели? ;)
 
surveyman

surveyman

URRT
Рейс DP413 Москва - Челябинск авиакомпании «Победа» совершил вынужденную посадку в Уфе
расширяют географию посадок :)
А вот мне кажется это уже совсем несмешно. От Уфы до Челябы минут сорок лететь, и какая же острая необходимость была в этой посадке? Абсолютно не оправдываю нарушителя, пусть отвечает за свой поступок, в т.ч. и рублем, но остальные пассажиры тут причем? Как летевшие из Москвы, так и ожидающие вылета в Челябинске. Задержка, неудобства людям, у кого-то планы нарушены. Пора уже начинать в таких случаях коллективные иски подавать на Победу для компенсации морального ущерба гражданам, пострадавшим от самодурства перевозчика. Глядишь, одним идиотизмом в стране меньше станет и в целом жизнь станет более комфортной.

После того как сработал детектор дыма, командир воздушного судна в соответствии с требованиями закона посадил самолет на ближайший запасной аэродром.
Интересно, это что за закон такой? Федеральный, наверное?
 
Solnce2424

Solnce2424

Местный
Согласна что надо подавать иски, но к тому кто закурил
 
V

VT

Старожил
Solnce2424, у пассажира отношения с авиакомпанией, а не с другими пассажирами; решение принимают и реализуют сотрудники авиакомпании.
Какие основания у пострадавших от этого решения авиакомпании подавать иски к абсолютно никак не связанному с ними гражданину?
"Ведь он не душил младенца в лесу!" (с)
 
AboneNT

AboneNT

Местный
"Слышал" что както летчики испытатели летевшие куда то на ил-18 жарили там шашлык на мангале. Наверное в Волгоград #ау
 
Solnce2424

Solnce2424

Местный
Вероятно потому что взрослый человек должен понимать причинно-следственные связи и как то платить за поступки и их последствия
 
Реклама
N

Nick84

Местный
А вот мне кажется это уже совсем несмешно. От Уфы до Челябы минут сорок лететь, и какая же острая необходимость была в этой посадке?
А если бы действительно что-то полыхнуло от его курения? Осталось бы время только помолиться.
Про чеклисты при срабатывании датчиков я уж не говорю, не в коня овёс.
 
Последнее редактирование:
N

Nick84

Местный
А с какой целью производится эта внеплановая посадка?
Высадить всех пассажиров, отстранить самолет от полетов, проверить его на предмет, не нарушилось ли в нем что, не испортилось ли из-за срабатывания датчиков?

Не-а... Просто высадить одного пассажира и сразу же продолжить полёт, потеряв при этом и деньги, и время - не только свои, но и как минимум полутора сотен других пассажиров (если не считать пассажиров обратного рейса).
То есть самолет априори считается способным долететь до конечной точки маршрута и даже сразу после этого вернуться обратно.

Тогда к чему эти страшилки "а вдруг", "если бы"?
Это не страшилки. Если будет возгорание, то самолет даже снизиться не успеет, перед тем как выгорит.
 
N

Nick84

Местный
тех граждан кто не в состоянии не курить пару часов
Я не оправдываю и согласен, но есть люди, у которых без сигарет паническая атака практически. Это не я, к счастью, но это действительно не шутка. Прямо совсем не шутка.
Понятно, что тогда надо не летать, но...
 
N

Nick84

Местный
Я вот ни в этом случае, ни в одном из многочисленных предыдущих ни разу не видел, чтобы кто-то был за то, чтобы нарушителей запрета на курение не наказывали. Речь всегда (или часто) идет о другом, а именно: о том, что при той форме наказания, которую выбирает Победа, она наказывает не только нарушителя, но и всех остальных пассажиров, которые виноваты только тем, что купили билеты ...
Ёпт, в аэропорт и из него добираемся по 4 часа, а тут чего развели ради 5 секунд? (я утрирую)
Хочется вот так же? Катастрофа Boeing 707 под Парижем — Википедия
Других примеров наприводить?
 
V

VT

Старожил
Solnce2424, я не нанимался никого воспитывать.
Курение в туалете не нарушает никаких моих прав, если курящий не совсем уж идиот и не будет совать тлеющий окурок в мусорный контейнер с бумагой. Судя по многолетней практике российских авиакомпаний, таких идиотов среди курящих практически не встречается.
Если бы встречались, мы об этом узнали.
Потому что куда стряхивают пепел, а затем и выбрасывают окурок в туалете? Правильно, в унитаз.

А вот внезапная задержка рейса может поломать какие-то планы, и может провоцировать расходы: пропустил стыковку или элементарно опоздал на последний автобус, и придётся в городе хать на такси.
Да и вообще я предпочитаю сам распоряжаться своим временем.

Но авиакомпания "Победа" почему-то решила, что за её благие намерения по наведению порядка должны своим временем и деньгами платить другие пассажиры.
Такие посадки увеличивают её затраты и мешают ей снижать тарифы. Потому что аэропорту надо заплатить сразу (ну, может с отсрочкой дней в 90), и за топливо тоже, а с виновника он получит компенсацию в лучшем случае через год, а в худшем -- он будет платить ей тысяч по пять в месяц. Откуда берутся деньги на функционирование компании всё это время? Правильно, с других пассажиров.

И ещё раз чисто юридический аспект: покупая билет, я вступаю в гражданско-правовые отношения с перевозчиком. И ему я могу предъявить претензию в том, что он задержал прибытие рейса.
А вот с другим пассажиром у меня никаких отношений нет. И для того, чтобы подать в суд на него и истребовать компенсацию за потраченное время, мне надо сначала запастись подтверждениями того, что прибытие рейса задержалось именно из-за этого человека. Иначе судья просто не будет ничего рассматривать.
То есть пострадавший должен ещё собрать кучу документов и потратить на это дополнительное время.
И виновник может заявить, что курение на борту не является причиной посадки -- и все эти усилия пропадут.

Поэтому иск надо подавать "Победе". А уж её столь активно работающие юристы пусть делают регресс или привлекают гражданина соответчиком -- это их проблема.
 
Последнее редактирование:
Solnce2424

Solnce2424

Местный
VT, я где то в сообщениях или лично предлагала вам работу воспитателя? Вы высказали свое отношение к этому вопросу, я свое
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
VT, подавайте к Победе, тут еще и коллективные иски вроде как у нас ввели. Отсудите с нее 500 млрд за моральный ущерб, они тактику по борьбе с курильщиками, глядишь и сменят.
 
Реклама
V

VT

Старожил
Solnce2424, я не имел в виду вас. Соучастниками в воспитании правонарушителней своих пассажиров систематически делает "Победа". Причём согласия она не спрашивает.

Kulverstukas, в России довольно сложно доказать моральный вред, и до недавнего времени его оценка не превышала 5000 рублей. В лучшем случае в размере материального, но это надо было приносить справки от врача, доказывающие, что моральные страдания привели к нарушениям здоровья.
Сейчас, говорят, стали давать и больше. Но 500 миллиардов точно не присудят.