APKAH,
Так называемый отстойник. Я там кстати находил чьи-то белые крылья спиленные. Не от ВВА-14, точно. Думаю от Ил-14. М-17 другой на фото, тот который в экспозиции. В остойнике аппарат тоже уникальный. Летал в 1992 году по программе измерения озонового слоя над Московой. Его аж благословляли (видел фото). Вроде был участиком то-ли МАКС-1993 или МАКС-1995. Скорее всего 1993. Был обклеен целиком наклейками. После этого он уже попал в Монино. Причем с хвостом отрубленный. У меня две версии. 1) начали пилить, отпилили хвост и передали в Монино. 2 ) передали в Монино, и при транспортировки уронили и разбили.
Был в экспозиции основной до 2004 года. Потом его оттащили в отстойник, где его порубили топарами бомжи.
Миг-23 19 красный, тоже печален. Видел фото в основной экспозиции. Весь целый, только незначительно повреждено крыло. Ну значительно, но в остальном целом. За 4 года, уже от него ничего не осталось. А он был целый.
Насчет ВВА-14. Вообще путаница. Что с ним было на самом деле неизвестно. А так две версии 1) оставили без присмотра на несколько часов на реке, где его разобрали (слышал еще версию, что не на несколько часов, пока летел Ми-6, а на год 2) Уронили с вертолета. Думаю было и первое и второе.
А Ил-18 что-то мне казалось горел еще до Ту-124? Ну или позже, но явно не в прошлом году. Хотя кто знает.
ТЕПЕРЬ О ЗАПАСНИКЕ снова. Читал о наличие в музее БОР. Есть ли он там? ЭПОС не в счет. Именно БОР?