У вас неверная информация о природе Сочи и его окрестностей. Опять же повторю вопрос про Алтай, Чуйский тракт его тоже испортил? А Ниагарский водопад тоже стал хуже оттого, что к нему не надо добираться два дня по убитым дорогам?
Почему же неверная. Я видела, во что превратилась Имеретинская низменность — песочные дорожки, высаженные пальмы и другие деревья (не местные виды ни разу). Хорошо, что вокруг прудиков всё же хоть кортадерия растёт, птицы там по прежнему гнездятся. Но называть это "первозданной природой" может только обитатель бетонных джунглей, для которых всё, что зелёное — дикая природа.
Да, наверняка многие уверены, что Имеретинскую низменность "облагородили" к олимпиаде. Но поверьте биологу — её угробили.
Алтай очень большой. Куда-то дороги ведут вполне себе замечательные, но на Белуху же вы не требуете шоссе с Бургеркингами до самой вершины?
Ниагару не видела, но попыталась представить другие водопады, которые знаю — шоссе и смотровые площадки их не сильно бы украсили. Меня в таких местах всегда бесит, что нужно прилагать усилия: сюда смотрим и наслаждаемся, это игнорируем.
Кофе и плюшки в
Хужире? И после этого вы говорите про первозданную красоту и аутентичность?
А что не так? Это посёлок, где живут люди. Местная жительница и хозяйка этого кафе. Сама открыла, сама работает. Если уж на то пошло, вот эти столбы с ленточками и ступа новодельная гораздо более попсовые элементы.
А вот дорогу до Долины Гейзеров Вы от кого требуете проложить?
И опять же, полностью согласна с Вами — у каждого своё понятие о красоте, уюте, целесообразности. Ну вот значит не для Вас это место, выбирайте то, что Вам ближе и приятнее, благо, выбор есть ведь.
остров Ольхон это территория нац.парка, за исключением населенных пунктов, разрешение оформляется он-лайн, причём север и юг острова относятся к разным зонам
Да, я знаю. Поленилась писать, в чём именно бардак. Разрешения платные ведь и на конкретную дату только? Гиды экономят (если организованно ехать), берут на один день, можно вляпаться. Ну и не очень очевидно, куда можно, куда нельзя.
vkolya, а как там с маршрутами вокруг Байкала? Пешком ходят по Кругобайкальской, на поезде ездят? Что посоветуете?