"Не читал, но осуждаю" (тм)
Браво!
Достаточно посмотреть на фотки, чтобы понять, что по сравнению с Сочи Петропавловск, мягко говоря, "не Рио-де-Жанейро". Или вы будете спорить, что с точки зрения качества жизни столица Камчатки впереди планеты, в т.ч. и так нелюбимого почему-то как справа западниками, так и суперпуперпатриотами убитых дорог и умирающих деревень слева Сочи?
А "не читал", как вы изволите выражаться, исключительно потому, что правительство делает всё, чтобы мне было проще и дешевле летать в Турцию, а не по родной стране.
Что вы прицепились к долине гейзеров? Это реально удаленное место и туда возможна заброска только вертолётом. Это объективно дорого.
На Камчатке есть куча интереснейших мест с заброской автотранспортом, и цены там совсем иные.
Или Вас кто то из МСК должен в Долину Гейзеров довести а потом еще и приплатить Вам за Ваше великодушное согласие посмотреть достопримечательности родной страны?
Не пойму, с чего вы так озлобились, как будто я у вас лично требую отвезти меня в эту Долину?
Да, я хочу именно туда, а не в "кучу интереснейших мест". В чем проблема?
В том что у меня, как и у 90% населения России тупо нет денег, чтобы взглянуть на это чудо? Максимум, что я могу себе позволить, долететь до Елизово и провести несколько дней в Петропавловска и его ближайших окрестностях, потому что такие как вы олигархи считаете, что это нормально драть с туристов цену недельного олинклюзива в Турции за 180 км полёт на вертолёте.
Жалко вертолета для нищебродов, постройте хотя бы нормальную дорогу и возите туда неимущих на ПАЗиках.